玉田论坛-玉田生活网

全程徒步 穿越华山

华山是我国著名的五岳之一,海拔2154.9米居五岳之首,位于陕西省西安以东120公里历史文化故地渭南市的华阴县境内,北临坦荡的渭河平原和咆哮的黄河,南依秦岭,是秦岭支脉分水脊的北侧的一座花岗岩山。凭藉大自然风云变换的装扮,华山的千姿万态被有声有色的勾画出来,是国家级风景名胜区。华山不仅雄伟奇险,而且山势峻峭,壁立千仞,群峰挺秀,以险峻称雄于世,自古以来就有"华山天下险"、"奇险天下第一山"的说法,正因为如此,华山多少年以来吸引了无数勇敢者。奇险能激发人的勇气和智慧,不畏险阻攀登的精神,使人身临其境地感受祖国山川的壮美。
2010年6月14日,伴着多年的向往和玉田户外众多朋友的重托,只身踏上了攀登华山的旅程。上山之前做好了遇到困难的心理准备,当时心理只有一个信念,一定要全程徒步登上华山,并穿越东西南北中五个山峰,即使有再大在困难也要克服,绝不能前功尽弃。上山前搜集了一些有关华山的知识,对华山有了一些初步的了解,我的感觉“奇”和“险”是它的主要特点,出发前为了安全,我有意寻找登山的伙伴。非常凑巧在买水时正好遇上一位来自北京的帅哥,也是一人,我们简单交流之后我们便踏上了穿越华山五峰艰难、快乐之旅。

评分

紫色忧郁 + 20 + 1 + 20
青荷 + 20 + 1 + 20
笑语斜阳 + 20 + 1 + 20
植梅邀雪 + 20 + 1 + 20

登华山有两条线路:一条是坐索道,可直接到北峰下面,由华山的东面上去;别一条是从北面上,全部是石阶小路,也称英雄线路。只要从这条路线上去,到达南峰最高峰,可到华山景区凭门票可领到一份纪念品。我当然领到了。下面就是景区的北门口玉泉院。

这两位帅哥是我在登华山时结识的朋友,他们都是80后。一个是宁夏的,一个是北京的,都是大学生,已经参加工作了,工作单位都很好,年龄虽小,工作时间不长,但工资却是我的N倍。看来还是得好好上学呀。两位朋友虽然初次相识,但都很投缘,很诚恳、很实在。登山时相互鼓励、相互帮助。共同享用各自所带的食品。相处时间虽短,但给我留下的印像是深刻的,分手时真有些恋恋不舍。我们已经交换了联络方式,有机会一定约他们来玉田做客。
登华山的路虽都有石头台阶,但路又窄又陡,有的路段坡度都80多度,幸亏的防护栏,否则难度更大,也更危险。

这是西峰通向南峰的山路,左面坡度稍缓一些,右面就是悬崖峭壁,路面也很窄。

华山最高峰,南峰2145.9米,这是第二天上午登上去的,留住这一时刻。
华山几个主要景点。华山论剑

由西峰拍摄的华山日出

华山北峰

华山东峰

东峰的一个院子里一群户外在此扎营了。

座着沙发看喜马大哥的华山游照片
喜马大哥很强啊,当年我走的时候腿颤,看着陡峭的台阶很绝望,只游了一天就撤了。能连穿很了不起啊!
耐心的等待老师的作品。
匿名  发表于 2010-6-21 21:54 | 来自河北
看看名山
排队

看大片
片呢?期待
我说这些天看不见你,原来去了华山啊!

真要游遍祖国名山大川