玉田生活网

继续发白话文 相约《“新玉田”论坛》

相约《“新玉田”论坛》

2010年我捡了个机会,有幸参加了《那个女子》征文笔会,荣幸地见到了玉田论坛、新玉田报的各位领导、资深编辑以及仰慕已久熟悉又陌生的各位文友、摄影大师,激动的心情难以言表。七点二十,我急匆匆赶到集合地点,首先看见的是问斜阳大哥,虽是初见,但大哥堂堂的相貌儒雅的谈吐顿时让我感到亲切,陌生的感觉一扫而光,初次参加盛大活动的紧张也渐渐缓解。随后的几分钟,参会的各位朋友陆续而来,虽一时对不上名字,大家也相互介绍着,喧暄着,兴奋着。

随着我们盼望的红笺小字的到来,大家快乐地出发,车队像离弦的箭直奔蓟县黑峪神秘谷。一路上临县的绿化已让我们赞叹不已,那匆匆闪过的绿毫不吝啬地送给我们美和轻松。车子左拐右转,很快进入了景区,沿着蛇一样的山路盘旋,漫山遍野高高低低都是绿,层层叠叠遥望无际,真有些目不暇接了。透过车窗我不时地向两侧张望,唯恐漏下一丁点的绿,那醉人的绿呀,我多想采撷你一片去打扮那荒芜的沙漠!我瞎想着,欣赏着,也许老天爷今天也诙谐,他老人家把我们引入了比神秘谷更远的深山,那简直是一幅巨大的山水画,在其中行驶,不固意迷路才怪呢!

未入神秘谷,我们已醉了。千层翠绿赏不够,千呼万唤始回来。进入神秘谷,我们与等候在那里的先头部队顺利会师。笔会非常成功,简简单单的仪式、简简单单的讲话、简简单单的创作体会、简简单单的拍照都在快乐有序进行,过程虽然简单,却加深了我的一个原始印象:原来每一位才女都不简单!每一位帅哥都不一般!唯简单的就是我们的版主,他简单地是那样纯洁,简单地是那样自然。

一路登山,一路美景,蜿蜒的小路直通山巅,路边的小花默默开放,路边的小溪哗啦流淌,路上的游人嘻嘻嚷嚷。正在聚精会神处,树上的野人“吼”的一叫,也吓的胆小的美媚芳心一跳,

这是初次。第二次就有些习以为常了,但每次野人的突然出现,也会带给每个人不同的惊喜。渐渐地我们也学着野人的发声发出尖叫,刹那间,整个山谷都充满了野人的叫声,已到了不辨真假的地步了,更有胆大的,先于野人吼叫,想以其人之道还治其人之身,但野人只是还以吼叫和微笑,他们怎么可能害怕呢?我们和野人互动着,野人也和我们互动着,给野人拍照,和野人拍照,同野人对话,看野人吃饭,彼此之间都非常信任非常友好。其实所谓的野人才是我们远道而来的客人,他们是一些来自我国云南边陲的佤族朋友,千里迢迢、抛家舍业把欢乐带给我们,留给自己的却是相隔万里的相思,每年五一而来,十一而往,周而复始,为了每月800元的工资他们不惜赤脚上刀山、踩碎玻璃,脚踏、品偿滚烫的铁板,虽有演技在里面,但看见他们黑黑的脚板也有些不是滋味,也是我们的兄弟啊。佤族朋友的竹杆舞非常优美,鲜明的节奏伴着靓丽的舞姿会让你眼前一亮,眼神会随着漂亮的舞步四处流淌;美媚原始的织布、舂米会让你感觉边陲的风情,也许他们也穿上了现代化的服饰,但这原始的方法却依旧那样新鲜。山路上,我是尾随金翼大师前行的,看着他那大将风度和娴熟的拍技,我也似乎提高了许多,拿着手机糊乱地抢拍,无奈怎么也传不进电脑,也罢,就那水平,留着自己“欣赏”好啦。

几近山顶,映入眼帘的是一个巨大的少数民族风情的舞台,随着节目开始,少男少女们便欢快地表演起来,剧情是他们当地的一个爱情故事,我虽然看不懂,但情绪也跟着剧情起伏变换。主持人的水平不错,台上台下在他的忽悠下互动的非常和谐,在用佤族语言高喊“默妹”、“抱药”气氛中我们和神秘谷告辞,和佤族朋友告辞。

相约《“新玉田”论坛》,我见到了仰慕已久的红笺小字、果子、hong、问斜阳、小鱼儿、屡败屡战等文友,荣幸;见到了大名鼎鼎的摄影马大师、金翼、相约金桥,欣慰;见到了各位领导、编辑,亲如知已。感谢你们相伴,感谢你们给了我《玉田论坛》、《新玉田》这块沃土,容我在这里漫漫成长。

(激动好几天了,看了大家的文采真不知咋写,费了很大劲凑了千字大白话,算是交作业了,版主各位包含)

回复 1# 郑巧

回复 2# ziminxinyi

谢谢
支持  女卡通.jpg
客套啦不是????嘿嘿,郑巧大哥,若不是这次有幸相见,光看这名字,我一直以为你是位贤淑的女子哩~~~
回复 5# 果 子

谢谢果子,我多向贤淑的女子们学习,词汇贫乏,理解就好
俺们也以为是贤淑女子呢,不过看了文章便知肯定是个好爷们。只是刚一看题目“白话文”有所茫然,仔 ...
错过 发表于 2010-6-18 09:15

错过幽默了,我劲是费了不少,但到了那个程度没有,那是什么程度谁记得住?
白话原来是这个意思滴,我以为郑巧兄要来个赋呢。
回复 9# 红笺小字

这个真不会
回复 11# 错过

写字要是那么简单就好喽
嗯,白话的好,比俺白话的强多了,哈~
楼主一向以白话取胜,感觉是非常实在的一个人,一篇文。
见文如见其人,沉稳,持重,有内涵
回复 15# 简单+自然

版主兄弟好