玉田生活网

我们约会吧

我们约会吧

文/编  紫色风铃

近几天,一直在和老公一起看湖南卫视何炅主持的《我们约会吧》,难得和老公能同时喜欢上同一档节目,难得和老公在一起享受这美好的夜晚,所以更喜欢这档节目,也更喜欢何炅的风趣幽默的主持。

昨晚的节目,四位女孩上场,结果三位女孩都约会成功了,牵手于自己心仪的男孩一同走下场,这不禁让电视机前的我的心蠢蠢欲动,也想再回到恋爱时期,于是歪着头对旁边的老公说:“哎,宝贝,我也去报名怎样?”老公把视线从电视上转移到我的脸上,哈哈大笑道:“你?就你?都半老徐娘了,没人看上你的,万一你一直站在那,多丢我的脸。”我想想说:“也是哦,如果像节目中的8号云才哥那样成了钉子户 ,总没人领走是够难为情啊。”我泱泱的继续躺下看电视,可还是不甘心,突然灵机一动,扳着老公的头说:“哎,宝贝,要不这样,你也报名吧,咱们上同一期节目,到时候你把我领走,怎样?”这次老公没有笑,而是装作很认真的样子说:“那如果把我安排在最后一个出场,而我上来后找不到你,你已经被人领走了,怎么办?”一语落地,我们俩已经笑翻在床上了。

老公的话太精辟了,我向他伸出了大拇指,不住的赞叹:“精辟,太精辟了,应该录入夫妻名人语录了。”我们又是一阵狂笑。突然,我猛的坐起来,故作着急样说:“如果我真的被人领走了,你怎么办?”老公也很配合,做出撸胳膊挽袖子状说:“以我这样的烂脾气,那何炅可要遭殃了。”我忙问:“你预备怎样?”“来武的呗,我先要抓住何炅问他,是谁把我老婆领走了,然后到后台狂轰滥炸,直到找到你为止。”

看着老公在那手舞足蹈,真的在愤愤不平的样子,回味着我们这近似玩笑的聊天,突然觉得很这一刻很幸福哦。以前的老公从不会甜言蜜语,也不会对我表达他内心的情感,只是我问起他说“你爱我吗?”他会很响亮的回答“我爱你”,仅此而已。而近一年来,我发觉他变了,偶尔会渲染一下我的美丽,时不时的也冒出几句极肉麻的情话,让我这个极易被情而动的小女人时常被幸福所包围。

我想,这些应该是因为年龄的增长,心智的成熟,心态的乐观的结果吧,就像老公会时常摸着我的脸说:“老婆,咱们都老了,老的连架都打不动了。”是啊,百年修得同船渡,千年修得共枕眠,最浪漫的事就是和我的宝贝一起慢慢变老。

就让我们的婚姻永远处于热恋的状态吧,老公,来,让我们约会吧!

老婆,咱们都老了,老的连架都打不动了。
看到这句,很感动。
匿名  发表于 2010-6-17 15:13 | 来自河北
真幸福啊。
湖南的节目

大都是给 90后看的。。。

越来越折腾了。。

受不了。。