玉田生活网

有关胆量

山路走了一半,要表演的一组节目是上刀山下火海。主持人问大家:一块烧红的铁,用人体最柔软的部分去接触,是哪里?我的心一动,条件反射般想起一个答案,旋即,直觉告诉我,答案肯定不对。小娅姐很专业的说出错误答案:上腭。一大群佤族人拿着长茅木棍怪叫着,冲上来,把她抓走。那阵势看似很吓人的,不过,刚才在路上,大家早被训练出来。

那些来自彩云之南的佤族人,在沿途一个隐蔽的地儿,突然跑出来怪叫,第一次当然是骇人的,随后就好多了,不管他们如何拿着棍棒比划我们,大家心里都有了底,几个嗓门儿大的朋友,开始大吼着反击。遇到实在难缠的,回答一声“蒙卖(音)”——佤语,意为“你好”——对方也就立刻友好起来。其实之前的吼叫也不是不友好,只是为了不负神秘谷之名,给大家制造一些紧张感。因为是景区,他们关注游客的安全,甚至是超过游客本身的。

大家自然也都明白这个道理,于是这些佤族野人再一次上了小娅姐外表柔弱婉约的当,她一点儿都不害怕的,成功卫冕了压寨夫人之后,向我们挥了挥手。美其名曰,先去和长老谈谈心,天知道,她只会一句半吊子“蒙卖”,能谈出什么心来。胆子大的不只她一个,旁边的红笺因为喜欢一个佤族帅哥,一直嘟囔着,如果把她抓去做压寨夫人,能比其他人更为勇敢,我问,都压寨了还有什么不同?答曰:如果选她,看她不顺眼了,可以顺便把她吃掉。这胆识,真如大丈夫也。

回到那个谜语,主持人提示,颈部以上哪里柔软,大家纷纷猜出是舌头。舌头对红铁板,这个我是知道的,没事。小时候看过一个故事:一个神探,把偷钱的嫌疑犯关起来,说是让大家舔烧红的铁板,谁偷了东西,神会把那人的舌头烧坏。更绝的是,据说这个办法屡试不爽。随着日期的到来,试验开始了,果然,那个偷儿的舌头被烫坏了。最后的答案是,小偷偷完东西,心里害怕,再加上神探一来,更怕了,寝食不安,口干舌燥,舌头上没有水分,自然会烫坏;不然,舌头上的水分是足够支撑短时间舔烧红的铁板。

不只这个节目,其他的诸如上刀山,只要脚板不是太嫩,从科学角度讲,都不会出大问题,需要的大约只是胆量。

占个座玩儿。
哈~反正俺没看见~~俺也不怕,俺还和他们“哈喽”来着,哈~~
简单懂得挺多啊,舌头居然能舔铁板,估计吓也吓死了。屡败屡战回来还和我说,那刀真的很锋利,他试着!经深思熟虑之后告诉我的结论是——估计上边没那么锋利
再次感谢简单,天子脚下,许多地方我都游览过,可从来没这样开心过,难忘这一方美丽的土地,难忘这些佤族青年,更将你们这些朋友记在了心底。有同气相求的朋友一起游览,感觉真的很好!
再次感谢简单,天子脚下,许多地方我都游览过,可从来没这样开心过,难忘这一方美丽的土地,难忘这些佤族青 ...
若水梅痕 发表于 2010-6-17 15:36

多多关注论坛,机会还很多呢。
呵呵,你在应付差事。这不过关,再写来吧。
呵呵,你在应付差事。这不过关,再写来吧。
红笺小字 发表于 2010-6-17 15:42

倒是还有,不过越写越跑题了。。。
看了这么多图文并茂的好文章。我都不敢动笔了,占个座好好欣赏吧。
拜读
回复 1# 简单+自然

娓娓道来,长知识增见识, 好随笔,好小品。
如此“简单”!