玉田生活网

笔会心情

笔会心情

从相机里翻赏着照片,眼前扫过片片青山绿水,呈现出张张既陌生又熟悉的笑脸……该记录下我的笔会心情——

忐忑·激动

这两个词还不能透彻的表达我接到邀请时的心情。实际上是紧张、担心、有点怕;欣喜、盼望,想去又不敢去的综合体。真是这种复杂的心里。说不想去,不是不会与大家相处交流见不起人,唯一的顾虑是没有熟悉的人一同前往,故没有勇气冲出现实与网络的闸门,认为网友不同于身边的朋友。许是听的见的不够丰富,只拿来个别的奇闻来束缚自己,感觉对他们或疏而远之,或需仰视、敬戴才是。说想去,是发自内心的想见下拜读过多篇精美婉丽文章的作者们,想见名字有如苏小妹一样吸引人的小娅,想一睹红笺这位在外地脱落得精致如瓷的时尚才女,想领略下果子小妹那油滑的皮肤和照片上见到的高雅气质,想窥视下文笔细腻网名怪怪的屡败屡战的风采……呵呵,想证实下我的可爱的网友们是不是和我想象中的形象合二为一或者大相径庭,想着这些,真的让人好生激动。

坦然·欣悦

本来想找个伴同去,可几经周折没能如意,可又觉得不参加有些不够意思。经过两天的思想斗争最后决定——去,一定要去。于是便开导起自己:你,一个有主见,也算开朗的hong,虽然没见过什么大世面,也毕竟和老公在或熟悉或陌生的场合穿流,这点困难算不了什么,……这样想着,心境自然开阔了起来。早晨起来简单的用餐,收拾好东西,很早来到指定地点,不很陌生的金管热情的和我打招呼,一会又与小臧编辑,我的小老乡相识,悠扬妹儿是在先因私事见过面的,她到了后又相继认识了小娅、果子。熟悉了几个人,更加坚定了我前往的信念。

出发了,又有幸乘坐金管的车,同车的还有善谈可爱的小鱼儿和问斜阳夫妇。因为自家大哥和斜阳哥哥是同一工作系统,有话题可谈,热情的嫂夫人听说老公在师范学校,也主动提起像是她师大的同学,他们曾是我的老师或很要好的邻居。一路闲谈,不显功夫,我的心也由此坦然,感觉自己先前的忐忑完全多余。

到得神秘谷,先是举行“那个女子笔会暨颁奖活动”,潘局长和几位领导讲话,随后通行的人向大家作自我介绍,“那个女子”的作者们又一一作了简短的感言。畅所欲言中活跃了会场气氛,欣悦便从这里开始了。

接下来的环节是游玩神秘谷,中间停留三站,都有“部落野人”的表演。在第一站好多人都和舞仔舞女们同台出场,自己对其不是很感兴趣,但也深被大家的欢乐所感染。享受着别人的快乐,自己也快乐;融入别人的幸福,自己便也幸福了。行进间或第二第三站,为游人演出的“部落人”不再花枝招展,无论男女一律是类似猿人的打扮,他们坦胸露乳,黝黑的脊梁淌着光亮。不时发出“野人”的嚎叫,不断对行人喊着“yao mai”(不知道是哪两个字,像是“你好”的意思)来取悦大家的欢心。攀援在树上的,隐蔽在树林中突然窜出吓唬行人的,无不逗得大家开怀大笑。可我却有自己的心思了:这种工作,他们真的很快乐吗?这想法当时只是闪电般从脑子里消失,对我欢喜的心情并无大碍。

所谓智者乐山,仁者乐水。虽然自己称不上优雅之士,可也的确喜山乐水。没有水的山,缺少一种的柔情,没有山的水却又乏了她的豪壮,这里恰好山转水生,水依山淌。满山的植被,绿的深浅各异,使人富有生机,精巧的水车随水而转,让人悠闲自得,心随水波。

让我欣悦的更是攀登的乐趣,喜爱登山,曾经两次登到盘山山顶,何况这次是和初次见面的众多网友们登山,便是徒增一种新奇,总想快点赶在第一批队伍中。随着一个一个台阶上行,大家说笑着,彼此的心也慢慢靠近,一种亲切感油然而生,这怎么不叫人欣喜若狂呢?可我还是按捺住,让这种心情燃烧在胸膛……

失落·企盼

就这样,七八个小时的笔会在不经意中悄然滑过。没来得及和小娅等姐妹们聊上几句知心的话语,没来得及让这种友好深远下去,没来得及和其他两桌的朋友们推杯换盏,甚至没来得及和一些网友说上一句话便匆匆分手,怎么不让人觉得失落呢?!

企盼,只有企盼下一次的机会能与大家在聚首,把我们的友情借新玉田报社和《心玉田》一起丰硕!

会场篇

送那个女子

温婉雅致的那个女子
为谁销魂为谁痴
是因为等待千年的那次邂逅
抑或盼望五百年的一次回眸

想必与你擦肩的那个男人
定会由你而专情
想必领略你的那个男人
定会因你儿双赢

善良淳朴的那个女子
世人堪称伟大的母亲
你用心血换来的乳汁
哺育个个幼小的无知
从而他们的灵魂里
种下未了的情思

岁月扫过您的面庞
渐瘦渐干不见阳光
时间刻在您的手上
皮肤渐粗指纹渐长
那是您把牵挂写进了手掌

我们不会忘记
我们时时会记起
那不变的情义
您永远是我们生命的继续

人物篇

送网友
我们穿越时空
来家乡的小屋放松
这是个快乐的群体
共同的爱好
彼此聚到一起
博爱的共鸣
又使我们的心首相依

今天同一个话题
成就我们喜山乐水
让快乐洒满神秘谷大地
表演篇

送野人部落

双双热情的眼神
深深颤动着我的灵魂
张张黝黑的面孔
总是挂满灿烂的笑容
我心痛了
痛到不忍在赏你的光芒
痛到不敢再望你的脸庞
你们是山里最具灵性的一类
拜什么牛头马面都包含在内
与你们相聚
我们定会快乐无比
祝野人部落朋友们只争朝夕
风景篇

送神秘谷

远望青翠绵绵
雾气如烟
仿古部落点点现
彩旗翩翩迎风展

近观溪水潺潺
精美水车轻盈转
水绕山间
留下换歌一片
再看游人面璀璨
怎不让俺心欢
图片不好传,咱插播下声明:
哪位朋友有有关俺的照请发送到邮箱:xlx2006123@163.com
拜托,真挚感谢!
提前也没什么打算,人懒,拍的照又不够多,更不好,本想胡乱地发几张,又觉得扫大家兴,就简单整理下。照片没有加工,都是原生态,大家对付这看吧。
坑挖多了,再来一张。

瞧,随行摄影记者们够辛苦吧,献花啦
.呵呵,先占几个坑,慢慢玩,老公要修插座断电了。
支持HONG姐。。。刚刚见过一面的老朋友~~~
可惜了,没能去了
喜爱hong的文字,期盼着精彩的下文。
先支持一下,期待下文
先卖个关子,对于你两次提出的问题,在我的笔记里提供参考答案。
歌悠,其实也不尽是你没睡醒,俺的眼睛也没睁开~~
等着看坑里的东西