玉田生活网

每一天都幸福

三天,端午节假期,有笔会,有世界杯,终于可以在快乐的出游,尽情地享受世界杯以后,踏实地睡到自然醒…再睁开双眼,又是明媚的新一天。在家洗衣,打扫,看书,写字,陪父母聊天,试着亲手买原料包粽子,等爱人回来一起吃饭,然后陪他上网看他关注的宠物贴子,我和那花花世界里的生灵一样,都是被他精心呵护的宝,在他眼里心里,价值连城;深夜,我们一起喝着百氏看世界杯;我说,他爱的,便是我要去熟悉的、要去精心维护的。在爱情里,你爱屋及乌了,你们也就越来越志同道合了……岁月,平淡如水,竟如此美好。我快乐的元素不唯美,不奢侈,不精益求精,不风光浪漫,就这么一宿三餐,洗洗涮涮,在朴素而琐碎的细节里以最原始的方式获取最真实的小满足。

所谓的岁月静好,我乐在其中。

不被时间追赶的日子,心情安逸,从容淡定,幸福总是随遇而安地来,而后又隐隐的归于记忆,浅薄的流年,不深究前尘后世,安享此生。

昨夜,梦里。你是可爱无邪的BABY,香甜的睡在我怀里,我低头不语,用手轻抚过你额前的头发,你抿抿嘴,有微微哝哝的鼾声,而后翻个身继续睡去,我眉宇舒展,是心花的绽放,细数着时间,仔仔细细,生怕遗漏了分秒,如是安逸的情形,自前世的记忆里闪着光,照亮今生的幸福,耀我来世的路。

这样幸福的每一天,我都在长大。开始更多地想到别人,想到未来,想到三十岁的自己要如何去重新规划前途跟理想,不好高骛远,不低靡不振,不急功近利。实实在在的,走自己的路。我开始不那么矫性,不那么激进,不那么极端敏感,无论谁是谁非,都可以心平气和的,让时间淡化那些小小的隔阂,误会浅了以后,再坦言以对,多给对方一点包容,就是多给了自己一分幸福。我会这样做。当此生终了时,亦会心安理得地对自己说“这辈子,有很多抉择都成了遗憾;但那些都是你出现以前的青春年少的事,当我遇见了你以后,你教会我要好好的,善待自己,善待他人,善待人生,我努力地这样做了,我不后悔。”

就这样,每一天都幸福。浅浅的幸福,简单的幸福。

让爱我的人,和我爱的人,都幸福着我的幸福。

果 子。

纪念自己每一天的细微感动于端午
端午节快乐,今天我们吃粽子,不吃果子,只祝福果子。
端午节快乐,今天我们吃粽子,不吃果子,只祝福果子。
问斜阳 发表于 2010-6-16 19:08

谢谢,大家同乐,同幸福。我也包了粽子,一个人忙了一下午,不过还好,我们家的粽子除了长得不忒俊,味道还不错。。。嘿嘿~~~
幸福着就好
幸福着就好
苏小娅 发表于 2010-6-16 21:40

感觉幸福就好。
我也幸福,我幸福独自一个人在床上躺了两天半
感觉幸福就好。
简单+自然 发表于 2010-6-17 06:39

简单、幸福、快乐的生活,就是有爱的人能陪在身边,那种感觉最踏实。
简单、幸福、快乐的生活,就是有爱的人能陪在身边,那种感觉最踏实。
清雅 发表于 2010-6-18 21:04

嗯。你一定是幸福的人。。。说得没错的,
平淡中见细腻,细微处溢情感!拜读了!

其实幸福就是一种体验!找到了的人才是幸福的人!
平淡中见细腻,细微处溢情感!拜读了!

其实幸福就是一种体验!找到了的人才是幸福的人!
智慧俊拔 发表于 2010-6-18 22:40

你我如是。
你我如是。
果 子 发表于 2010-6-19 07:52

有文采的人,也是会享受生活的人!不是吗?