玉田生活网

感悟

来了,来的无声无息;你走了,走得落英满地。你是春的使者吗,不然,为何你一走,冬就来的如此快;你是掌管大自然色彩的官员吗,不然,为何你一走,世界就只剩白茫茫一片。

你说我是秋风中的一片落叶,因此才让你在一个秋日寻觅到。那时我身边的朋友都离我远去了,我只能坐在自己的位子上,听着好似天堂传来的声音,在黑白的世界里演绎自己。不知是哪一天,你坐到了我面前,轻轻的对我一笑,霎时间,一道亮色如朗星闪烁在我黑漆漆的天幕上。我惊讶了,世界上难道还有这么明亮的颜色,还有黑白以外的世界?

以后的日子,你带我去沐浴阳光,任它烤干我的寂寞;带我去看星星,任它进了我的梦。我离孤寂的世界越远,你笑得越灿烂。你说,每个人都是世界的一抹色彩,缺少了任何一个都不完美。于是我笑了,迷醉于这大自然的美了。迷醉这古树上的嫩芽,绿得让人欣喜;迷醉那出淤泥的荷花,纯的让人流连;迷醉那广袤的天空,蓝得让人透明。是你给了我欣赏世界的眼睛,是你给了我描绘世界的心灵。

那个冬天没有雪,不似今日,这雪花迷迷蒙蒙的一片。那个冬天很温暖,不似今日,这葬送了一切的寒风。你是候鸟,飞回了你该去的地方,也许那儿更适合你生长;你是昙花,绽放了一瞬就销声匿迹,只留下淡淡的香气,化作了那枝头的霜雪。

我收起了回忆,然而,这世界又如何收回?冬日的天空,依然蓝,但蓝得苍白;冬日的常青树,依然绿,却绿的死灰;冬日的荷,横在水中,只剩下干瘪,只剩下枯黄。春天的种子埋在哪里,那鲜活的颜色埋在哪里?

太阳升起的时候,你离开了;群星坠落的时候,我守候着。遇你,才知道什么是短暂;离别,才知道什么是永远。不要笑我,你须问湿冷的风,哭泣的雨:苍老的天空是什么颜色,颓然的大地是什么颜色,思念,是什么颜色。
好文,欣赏
没大经历过这种事,不好评价。。。
回复 2# 等你在雨中

有些类似你的风格
,享受美文
“感悟”深刻至极.....
思念是白色,是复色光。思念里有红橙黄绿蓝靛紫。
回复 7# 孟氏名门

你是掌管大自然色彩的官员吗,不然,为何你一走,世界就只剩白茫茫一片。
是你写得太好了
喜欢这种思维方式,有点和北玉的相似。
记忆极美,思念却扯痛了心。
回复 12# 若水梅痕

说得好

彪悍的帅哥
竟生花妙笔
秀出
如此别致漂亮的美文
可谓
侠肝义胆又铁骨柔肠
令人扼腕
荡气回肠一唱三叹
大家手笔柔情蜜意