玉田生活网

(原创)好美的心情哈~~·

好美的心情哈

老公不出差时,我们总是5点起床,把豆浆机插好电源开始打豆浆,随后我们就开始专线的轨迹去锻炼,回来时我洗漱,他过滤豆浆准备早餐。昨天玩了一天的他在床上放赖。我心里有些气:哼,你这个家伙,每天到外面东奔西跑,吃吃喝喝的,回来就喊着累,累的。心里想着可终究没有表现出来。唉,人家是男人啊,要的是事业哦。“你一会做饭,打豆浆好了,我可要玩会去了。”不冷不热的丢下一句,也没听到他的回应,实际上也习惯了,他是历来不喜欢回应的,只是默许。
  和他晨练,自己不用带钥匙和手机,什么都是他包办,轻松的很。可自己出去,要带上这些东西,免得误事。一切准备好,信步走出家门。今天改变下轨迹,到公园吧。私下掂量着,公园的大门已近在咫尺。不行,这里人太多,什么面孔都有,很影响情绪,改变方向。想着,也就行动起来,往回折。城市公园的北侧有一片很大的绿地,说不上怎么称呼,就知道有树啊,花啊,草了的。当时建造公园时,以为是为公园提供绿化用的,可现在开园已经一年了,这里还是热闹的很。一直很向往到里面玩下。一排排整齐的树木之间约有两三米的距离,像一个大的菜畦,里面有各种的花草,当然野草也很多。其中有一处,已经人为的被破坏,形成一条林荫小道。哈哈,这里真好,进去。带着一种神秘,一种好奇,兴兴地钻了进去。说是钻很合适,两面茂密的绿叶在头顶上,颈上,肩上轻轻擦过,抬头看不到天,低头葱绿一片。真是独处的好地方。噢——,噢嘞~哦嘞~噢。看到这场景,不由想起小时候钻到地里找野葡萄,麻果,捉蝈蝈时的幸事,兴奋啊。不知不觉的蹦跳起来。呦,前面一条横着的小路摆在眼前,还有一两个身着大红衣服的老人走过。他们应该是到公园舞剑健身的吧。看到有人,赶紧收敛自己的动作,一本正经的小步。
  跨过横道,又是不同的植被了,一畦一畦的开的很热闹的黄的,蓝色的花,树木也不是刚才的品种。走过的那片林子,树叶有点像玫瑰花的叶子,可比那大些,还和黑枣树的叶子相似,但又小了点。这里的有垂柳,龙爪槐,还有一个又叫不上名字了,不过更吸引我了,不光是这,吸引我的还有快要可以采摘的人韭菜和马齿苋。哈哈,又发现野菜了,嗯~~哪,来一下我的爱。前两天就买过一次马齿苋吃了,放上三两个尖椒,用蒜炝锅,调好淀粉汁等的作料勾芡,嗯,好吃得很。端午节吧,也该长大了,再会啊,我的菜菜们。
  看到不远处的树木里很干净,没有多少的绿色,像是有人整理过的,过去看看。哦,原来确实整理过,松软的土里零星的长着写东西,踏上去,噗嗤,噗嗤,嗨,够好玩,有点攀登的感觉,又像是走在很厚的积雪里,但比那要吃力的多,这不是很好锻炼的机会嘛,噗嗤,噗嗤……走上一阵子,有点冒汗,叫停。
  用纸巾擦下额头渗出的细汗,看下手机,刚5点40分,不忙,给小花们拍下照。……
幸福啊
生活,平淡才是硬道理
小日子挺惬意啊.
幸福啊
生活,平淡才是硬道理
让梦引航 发表于 2010-6-7 18:51

好久不见航班了,可好
小日子挺惬意啊.
简单+自然 发表于 2010-6-7 18:55

一直是这样子滴
姐姐的生活好惬意啊,给姐姐献花。
姐姐的生活好惬意啊,给姐姐献花。
歌声悠扬 发表于 2010-6-8 08:59

谢谢了。
呵呵,让人羡慕了。
想起马齿苋的味道
呵呵,让人羡慕了。
想起马齿苋的味道
邵官屯 发表于 2010-6-8 17:38

您也喜欢吃啊,哪天试试吧,味道的确不错哦
有好心态每天都有好心情,祝福
好简单的幸福
字里行间都尽显出生活的本质,那么琐碎,又那么精致,细腻的人总会更容易被日子里的小细节所打动,所感染,让我们这些见字便如身临其境的人,都羡慕的不得了呢。

幸福的日子就是这样的,光阴辗转岁月迁徙中,我们在路上,那些或熟悉或陌生的风景匆匆掠过,美好于心中沉淀,而厚积薄发,原来,生命,本是一首细水长流的歌
有好心态每天都有好心情,祝福
幸福全家 发表于 2010-6-9 15:46

嗯,谢谢朋友的祝福。看到你的名字就知道生活的目标了。严重赞同。献花恭喜
好简单的幸福
绿——萝 发表于 2010-6-9 15:49

老朋友终于出现了。 希望我们都拥有简单的幸福
字里行间都尽显出生活的本质,那么琐碎,又那么精致,细腻的人总会更容易被日子里的小细节所打动,所感染, ...
果 子 发表于 2010-6-9 16:58

可爱的小果子说的对。无论对人对事,只要有种赏识、宽容、淡泊、理解之心态,我们将永远拥有欢乐、满足,进而得到幸福。
    让我们每个人都为自己的幸福订单吧