玉田生活网

谢谢你们陪我一起走过

那些花开的日子,其实我不想走,我想留。青春的我们,总是会不知所措,总是会莫名其妙,总是会无缘无故的有一点伤感,总是会去寻找一个又一个不是借口的理由来安抚我们太多太多莫名的躁动。即将离开象牙塔的我们,用文字祭奠逝去的大学生活。——题记

感觉很久没有和你们联系了。

感觉我们之间的距离远了。

感觉很久没有听到你们的声音了。

感觉没有你们在身边的日子,变得孤单了。

现实如此,只好无奈的向你们挥一挥手。

走出了象牙塔,托着成长的背包,梦里花落知多少,寂寞的旅途谁明了。

总喜欢一个人在无聊的时候,写一些关于你们的文字。你们是否能看懂,都无关重要,那只不过是我用来取暖的。

只要知道,你们一切都安好,我便很快乐。

五月末了,六月一天天在逼近了,心情既快乐也有点沉重。快乐,是因为可以回学校与昔日的同学朋友相见;沉重,是因为这次是最后一次回到学校了,我们从此就要各奔东西了,天各一方。你往北,她往东,他往西,我往南。

毕业总是同时充满欢笑和泪水,有喜悦更多的却是依依惜别的惆怅。离别的歌曲太多太多,将我制作的电子杂志,作为离别的礼物,送给你们。

记忆里的盛夏、充斥着西瓜、裙摆、奶茶、可乐、啤酒的味道,今年的盛夏、显得与众不同,因为要分别,一切都不曾忘记。

在一起的日子,这些年那些日子经历过的事情,从何说起?你们的眼神,你们的举动,你们的一切,最了解我的那个是谁,天空的颜色很美,但少了你们。或者是你和我,因为我们回不到过去。郁闷、心痛、伤心、烦躁、难过、忧郁时,你们会想起谁,会想起你和谁之间的故事。是否会想起,我们之间曾经有过的默契?

在一起的日子,那些一起抒写着青春的张扬与悲伤的曾经,你们是否会记得?那些我们一起奋斗一起熬夜的晚上,你们是否会记得?那些我们一起躺在沙滩上说悄悄话的日子,你是否还记得?那些融化了生活的苍白和无奈的笑容,我,都难以割舍!

在一起的日子,我们一起走过那么多的路,百转的小巷、骄横的公交、繁华的街道、冗长的走廊。我们在一起,去过那么多地方,特色的旅游点、蓝蓝的大海、绵绵的沙滩。在一起的日子,因为我不懂得坐公交,每次出门都是你们陪着我,你们知道我是路痴,每一次都牵着我的手。

弹指一挥间,回顾这些年来的日日夜夜,有许多的感触涌上心,想着我们在一起时谈心说地,心里便弥散着一种浓浓的温暖和快乐!坐在屏幕前,听着那悦耳的音乐,柔柔的乐曲溢满心田。对你们的思念和牵挂也随之荡漾开来,溢满了我的心扉。

三年了,想想自己和班上的多少同学聊过,除了宿舍的,也几乎没有了。有的甚至忘记了相貌、名字,大家都在时间里渐渐长大,想想当初的我们是怎样走在现在的?我们的故事里,为何只剩下回忆?

当离别拉开序幕,当回忆摆在眼前,要说再见真的很伤感,只有对你们说:谢谢你们陪我走过大学的三年,很想告诉你们,其实我不想走,我想留,我舍不得。当蜻蜓不再飞翔,当蝴蝶不再流浪,我的心已告别青苹果,只有爱依旧灿烂,请相信我们明天一定会再见。就像白云离不开蓝天,请相信欢笑泪水所有的约定,都是忘不掉的日记。

亲爱的同学朋友们,谢谢你们陪我一起走过。要是人生若如初见,我们就不要离别,就不要有伤感。亲爱的同学朋友们,我们都要朝着我们的理想去奋斗,我们都要珍惜以后的生活。
又快到毕业时了。
赞同
匿名  发表于 2010-5-27 14:51 | 来自江苏
毕业总是感伤的,然而青春总是要毕业的。