玉田生活网

朋友(小散文)

寂寞来时,突然在心头想起往事:

......

那一年的夏天,我离开了给我美好回忆的那个学校。学校虽然简陋,但我在那里找到了自信,在那里使我成熟,在那里有所成就。有时晚上的校园,月从东墙升起,我能在院子里自由朗诵“明月几时有”的诗句;清晨走过操场,校园外一排青柳就罩在薄雾中,给我习文做画的启迪;血气方刚的人们在一起看电视,为那情节中的人担忧,不停地争论让我们相互了解 --唉!就连那板报上也留下我忆不完的故事。我留恋那个让我成熟长大的地方!

就在两年后的一个秋天的午后,我回到这想念的地方时,才知道我们同龄一起的几个老师也都先后走了。看着那晾过鞋的窗台、那曾飞出过歌声的窗、那花坛、那甬路,熟悉的嬉笑声似从此处传来,熟悉的故事就在心头泛起......可从熟悉的屋子走出来的是陌生的面孔。我突然对这里感到十分的生蔬,心有无边的怅惘。

后来,我就没有去过那里。很久以后,才渐渐明白,所谓的思念的地方,在我的心里,其缘由就是那群朋友。朋友不在了,那个熟悉的地方还熟悉吗?

大凡世间的一切,总是因人而生动,因情而增彩,因渗透着友谊而倍感珍惜。

细细想来,人生也就三件大事:家庭、事业和朋友。人生幸福与否都与之息息相关!

......   

此时灯下的我,忧那旷野的孤树,怜那山中的孤狼......  

大凡世间的一切,总是因人而生动,因情而增彩,因渗透着友谊而倍感珍惜。
写的真好,深有感悟给你顶一个
大师也玩起文字来了啊
也会莫名的怀念一个地方,怀念那些飞的跑的动的静的,甚至怀念那些泥土的味道,人的影子模糊清晰清晰模糊,记忆真是个不可救药的顽疾。
大凡世间的一切,总是因人而生动,因情而增彩.我也喜欢这句.
喜欢这篇文章,让我们想到了记忆深处的美好和怀念的时光。