玉田论坛-玉田生活网

与心同行

今年的春天,似乎有些漫长,漫长到本应绽放的桃花羞涩的躲到树桠下不敢出来,猫了一冬的我,那颗不安分的心,早已在身体里蠢蠢欲动:春天快来吧,我要出游了!

春天终于来了,但是由于单位太忙,我又没有了出游时间。看着好朋友们或是自驾,或是驴行,或是穿越,或是宿营,使我羡慕加嫉妒。每到周末,总感觉是我的最难受的日子,于是,一个自认为是伟大的计划,在心底悄然产生。。。。。。

初夏慢慢的来了,一日傍晚,家人出去了,我自己在家,上网看户外,又发现好多朋友出游回来,发的帖子是那么的带有诱惑力,把我 的心重新揪起。看看天,渐晚,但很晴朗。来不及再考虑什么,开始实施我的伟大计划吧。匆忙打开背包,胡乱的往里面塞了一些吃的,把手机放在写字台上,关机,然后拿出一张纸,写到:我出去了,不用找我,明天见!下楼,把背包放在后备箱,开车向北,沿着一条乡村公路前行。想去哪里?不知道,只是在心里感觉,前面有我的期待在等我。前行大约四十多分钟,我来到了一座小山的脚下,车已经上不去了。于是,把车放在山脚下,背起背囊,向山顶走去。

山不高,路很好走,但是此时天已经黑下来,脚下看不清路了,我戴上头灯,边走边寻找能够宿营的地方。快接近山顶了,发现有几个高大的槐树,下面很平坦,好吧,就是这里了。我放下背包,找出营地灯,打开后,周围顿时亮堂了。我借着灯光,开始支起帐篷,轻车熟路,几分钟搞定。钻进其中,躺下,伸个懒腰,啊,好惬意,久违了,我的大自然,我来陪你了。不想吃饭,在营地周围慢慢的行走着,槐花已经开放,空气中充斥着阵阵花香,兴奋地我对着群山大喊:我来了。。。。。。

在周围转了一圈,回到帐篷里,此时四周一片静寂, 清爽的山风轻抚着帐篷,发出沙沙的声音,归巢的倦鸟,时而发出几声轻鸣,一切的一切都是那么的宁静,我终于i找到了那种久违的感觉。打开MP3,倾听着里面动人的音乐,慢慢的睡去。。。。。。

不知过了多久,一阵叽叽喳喳的鸟鸣把我惊醒,起身钻出帐篷,天已经见亮,抬头看看槐树,见上面鸣叫的是几只漂亮的喜鹊,抬头见喜,好兆头。看看表,已经快六点了,于是开始收拾帐篷,打好背囊,沿着上山的小路下行,一会就来到了放车的地方,上车回家,结束了我的独行之旅。

忽然感到,独行的我并不孤独。行走在山水间,也许我们看重的不仅仅是到达目的地成就感,更多的是行走中的那份心情,那份期待。。。。。。

评分

喜马拉雅 + 20 我很赞同

回家你就等着暴K吧。
回家你就等着暴K吧。
指北针 发表于 2010-5-21 00:10

暴k倒是没有,就是现在还没人理我呢,唉
为什么
为什么
愚公移山 发表于 2010-5-21 21:18

用老婆自己的话说:自己想去
老弟你是纯爷们。想干自己想干的是,说到做到,这才是咱的作风。那天我看到你也要上山露营想法,我还以为是笑话呢,原来真有这个伟大的计划,哥支持你,欢迎你来到玉田户外,这里有欢歌笑语,这里有兄弟姐妹。游行天地间,走遍秀美山川,那是享受。
也不怕被 山上的狼吃喽。
哥,你还真有魄力啊?
夜晚的山,一定有一种特别的景色,一种特别美,同时可以真正的放松心情。
我时常也有这种冲动,但是没有真正的行动,因此在只有羡慕你,而且更加支持你。
真应了那句:说走就走,是最华美的奢侈,也是最灿烂的自由。。。你真奢侈。。。