玉田生活网

(征文)《结婚十一年有感——写给那个好女人》

时间真快,弹指间,转眼已经和老婆携手11个春秋了。今天是我们的结婚纪念日。
十一年间发生过很多事,和许多夫妻一样,我们一起经历过贫穷,经历过疾病,共同打造我们的明天,有过憧憬,有过成功的喜悦。我们的感情有好的时候,也有坏的时候。有时候好得形同一人,有时候坏到想要离婚,甚至也有过.....但直到现在,我们还是在一起,不离不弃,就象有一个磁场存在于我们周围,我们抗拒不了巨大的引力作用。也许是一种习惯,但我们都没有办法改变这种惯性。我们在琐碎的生活中潜移默化着,影响着,似乎彼此越来越相象了。在外人看来也许会觉得我们的感情很好,非常的幸福,但我们也是在经历过很多事情后才体味懂得!虽然我们在一起一直没有足够的金钱,也少有浪漫的玫瑰,但是我知道她是在乎我的,迁就我的。我也曾很长时间不相信她,查她的手机,封她的QQ,也一直因想不明白一些事情而大发雷霆。现在我明白,即使我再赌气再耍疯她也不会离开我,会一直坚守着十一年幸福和默契的生活,她说过会给我我一辈子幸福,让我一辈子只赢不输,只要她活着就会一心一意的爱我,所以,就这样坚持下来了,这不是妥协,而是真爱真情。能够在一起携手走过十一年,这不能说这不是缘,也不可不信缘。我们注定要一起渡过。

虽然有过痛苦的回忆,即使在当时我会一时想不开,对婚姻失望,怨恨她,但最后还是冰释前嫌,对孩子共同的爱和责任固然是一个原因,但更重要的也许是我还对她抱有希望,对这个家还充满眷恋。再激烈的争吵也没有强烈到让我们放弃用十多年来营造的这份相濡以沫的感情。每天晚上我们都相拥入眠,她值班时,我会睡不着觉,我不在时,她也会心神不宁;当我开心时,在她眼里我也同样看见了快乐,当她成功后,我会比自己成功更快乐。这样,就够了。能被她这样地一直爱着、宠着,我想我是幸福的。能够有一个为她牵肠挂肚,在乎她的男人,我想她是成功的。
  佛说,前生五百次的回眸才换取今世的擦肩而过,那么,我们的前生修炼了多少年呢?一个人或许一生爱过的人不止一个,和你有缘的人也不止一个,但两个人能成为夫妻,长长久久走过一生,除了靠缘分,还要相互宽容和忍让。没有退让的婚姻是很难天长地久的。我们已走过十一年的婚姻,在今后的岁月中,我有信心继续和她一起迎接每一个日出日落,在平凡的岁月中慢慢变老。。
      也许有另外一个女人会对我好,一个月,两个月,一年,两年,甚至在某些程度会超过老婆。我想再也没有人象我老婆那样,疼我爱我知我懂我十年如一日。我想在今后的日子里也不会再有我这样一个男人那么的爱她了。
  爱恋恰如春草,更行更远还生。世上好女人万万千,却没有人能代替我老婆,我现在要努力工作不断进取,让阳光与成就感洒进我的心里,快乐的面对每一天,用灿烂的笑容对待老婆和儿子,对待生活和工作,保养好自己的身体,和老婆一起撑起这个家,共挡风雨,携手前行。这对我们来说也许是最大的幸福吧!

好现实的文字,好女人好妻子。
好妻子是值的好好珍惜一辈子的
也许有另外一个女人会对我好,一个月,两个月,一年,两年,甚至在某些程度会超过老婆。我想再也没有人象我老婆那样,疼我爱我知我懂我十年如一日。我想在今后的日子里也不会再有我这样一个男人那么的爱她了。
这段删掉应该更好。
回复 4# 红笺小字

有理
匿名  发表于 2010-5-19 13:05 | 来自河北
“一日夫妻百日恩,百日夫妻似海深”相识结婚十余年,我和妻子同甘共苦,牵手到今日,在去年七夕,庆祝我们十周年结婚纪念的日子,我妻子给我一份意想不到特殊的礼物,《又见情人节》,作为回礼我也写了《结婚十一年有感》送给了妻子
亲爱的老公:

今天是2009年8月26日,七夕情人节,相识结婚以来从来没有过过中国的情人节 , 一整天我都在想,我要送给你一件什么样的礼物呢,无非是钱包、衣服或者请你吃一顿饭,都不好,太没新意了;送你一束鲜花呢?又被我自己否定了,对于不懂浪漫的你这仿佛是奢侈又没用的一笔花费,仔细想想我们从认识到现在11年了,我们之间都是发短信息,从来没有写过信或是情书之类的东西,这是我第一次给你写信,一下子提起笔来看着洁静的稿纸,居然有些羞涩,脸还有些红,,心跳的很厉害,千言万语在心中,却不知从何说起。

转眼间,我们已经结婚十年了,虽然你不会搞浪漫情调,也不爱说话,但是你的爱是属于那种山涧的细流,虽没有瀑布那样激情澎湃,却是绵绵不断,一点点的温暖我的心。婚后的生活虽然平淡,但是我们过的很幸福,  你不需要多么高大威猛,你的胳膊不需要有多么强壮有力,在我半夜从梦中惊醒时你能揽我入怀;在我悲伤时你会无言的搂住我,让我在你怀里痛哭一场。能跟你窝在一起看看电视说说悄悄话,能让我在困倦的时候躺在你的怀里,有个休憩的港湾,都感觉足够了,因为你给了我别人无法代替的爱。嫁给你,做你的妻子,在我眼里,我是这个世界上最富有、最幸福的女人。只要有你在,哪里都不是问题。

其实,你表面看起来温良、沉稳,实际上是个脾气很倔强、固执的男人,而且非常大男子主义,而我,又是个脾气急躁、性格冲动,爱使小性子的人,所以争吵总是再所难免。但是,你总是包容我,让着我,不管是我对与错,因为这都源于爱。十年的婚姻生活让我也学会了释然、学会了包容;学会了宽容的看待彼此。人无完人,我们都是有一大堆缺点的俗人,少一些苛刻和要求,人会快乐和幸福很多的,我想,这就是婚姻带给我们的吧,它让我们成长、成熟起来,所以,我感谢婚姻,感谢你。
    三十而立,如今,你已过了而立之年,你的事业也将会由一个阶段进入到另一个阶段。我相信你一定会通过自己的努力去证明你的能力,爱你的我愿意永远做你坚强的后盾,未来的路还很长,我们需要共同去开拓!
   老公,将来不管你在工作上取得多大的成就、社会上处于什么样的位置,我希望我在你的心目中永远都是爱撒娇的小女人,是让你疼、让你爱、让你放心不下的小女人……是你心中永远的宝贝!亲爱的,让我们用“信任、理解、宽容、默契”来祝福我们的爱情,愿我们快乐一辈子,恩爱到永远
   老公,最后的最后,我只想告诉你:我爱你!祝你情人节快乐  
   家庭是社会的细胞,是每个人的温馨港湾,除去工作之外,人一生中大部分时间都生活在家庭之中,人的思想境界和价值取向,难免深深地打上家庭的烙印。家庭和事业的关系,是相互影响、相互促进的。“修身、齐家、治国、平天下”,是古代不少圣贤的崇高追求,我们现在常说的“家和万事兴”,讲的也是这个道理。
本人在这里祝愿每一个家庭都幸福,珍惜我们所拥有的一切美好,
“一日夫妻百日恩,百日夫妻似海深”相识结婚十余年,我和妻子同甘共苦,牵手到今日,在去年七夕,庆祝我们十周年结婚纪念的日子,我妻子给我一份意想不到特殊的礼物,《又见情人节》,作为回礼我也写了《结婚十一年有感》送给了妻子
亲爱的老公:

今天是2009年8月26日,七夕情人节,相识结婚以来从来没有过过中国的情人节 , 一整天我都在想,我要送给你一件什么样的礼物呢,无非是钱包、衣服或者请你吃一顿饭,都不好,太没新意了;送你一束鲜花呢?又被我自己否定了,对于不懂浪漫的你这仿佛是奢侈又没用的一笔花费,仔细想想我们从认识到现在11年了,我们之间都是发短信息,从来没有写过信或是情书之类的东西,这是我第一次给你写信,一下子提起笔来看着洁静的稿纸,居然有些羞涩,脸还有些红,,心跳的很厉害,千言万语在心中,却不知从何说起。

转眼间,我们已经结婚十年了,虽然你不会搞浪漫情调,也不爱说话,但是你的爱是属于那种山涧的细流,虽没有瀑布那样激情澎湃,却是绵绵不断,一点点的温暖我的心。婚后的生活虽然平淡,但是我们过的很幸福,  你不需要多么高大威猛,你的胳膊不需要有多么强壮有力,在我半夜从梦中惊醒时你能揽我入怀;在我悲伤时你会无言的搂住我,让我在你怀里痛哭一场。能跟你窝在一起看看电视说说悄悄话,能让我在困倦的时候躺在你的怀里,有个休憩的港湾,都感觉足够了,因为你给了我别人无法代替的爱。嫁给你,做你的妻子,在我眼里,我是这个世界上最富有、最幸福的女人。只要有你在,哪里都不是问题。

其实,你表面看起来温良、沉稳,实际上是个脾气很倔强、固执的男人,而且非常大男子主义,而我,又是个脾气急躁、性格冲动,爱使小性子的人,所以争吵总是再所难免。但是,你总是包容我,让着我,不管是我对与错,因为这都源于爱。十年的婚姻生活让我也学会了释然、学会了包容;学会了宽容的看待彼此。人无完人,我们都是有一大堆缺点的俗人,少一些苛刻和要求,人会快乐和幸福很多的,我想,这就是婚姻带给我们的吧,它让我们成长、成熟起来,所以,我感谢婚姻,感谢你。
    三十而立,如今,你已过了而立之年,你的事业也将会由一个阶段进入到另一个阶段。我相信你一定会通过自己的努力去证明你的能力,爱你的我愿意永远做你坚强的后盾,未来的路还很长,我们需要共同去开拓!
   老公,将来不管你在工作上取得多大的成就、社会上处于什么样的位置,我希望我在你的心目中永远都是爱撒娇的小女人,是让你疼、让你爱、让你放心不下的小女人……是你心中永远的宝贝!亲爱的,让我们用“信任、理解、宽容、默契”来祝福我们的爱情,愿我们快乐一辈子,恩爱到永远
   老公,最后的最后,我只想告诉你:我爱你!祝你情人节快乐  

家庭是社会的细胞,是每个人的温馨港湾,除去工作之外,人一生中大部分时间都生活在家庭之中,人的思想境界和价值取向,难免深深地打上家庭的烙印。家庭和事业的关系,是相互影响、相互促进的。“修身、齐家、治国、平天下”,是古代不少圣贤的崇高追求,我们现在常说的“家和万事兴”,讲的也是这个道理。
本人在这里祝愿每一个家庭都幸福,珍惜我们所拥有的一切美好
匿名  发表于 2010-5-20 16:35 | 来自河北
嫁给你,做你的妻子,在我眼里,我是这个世界上最富有、最幸福的女人。只要有你在,哪里都不是问题。
{:5_415:真是一对幸福的夫妻,祝福你们
也许有另外一个女人会对我好,一个月,两个月,一年,两年,甚至在某些程度会超过老婆。我想再也没有人象我 ...
红笺小字 发表于 2010-5-18 18:23

写的真好,真的很不错,很感人,支持一下,
匿名  发表于 2010-5-27 17:33 | 来自河北
匿名  发表于 2010-5-27 18:58 | 来自河北
快乐的面对每一天,用灿烂的笑容对待老婆和儿子,对待生活和工作,保养好自己的身体,和老婆一起撑起这个家,共挡风雨,携手前行。
  支持一下这个有责任心的男人
匿名  发表于 2010-5-27 20:46 | 来自河北
好感人呦