玉田论坛-玉田生活网

楼主: 青春有约

征文:我的初恋女友—陈逸欣

请问众多游客中有县医院的吗?是不是有人知道我们或者认识我?
写的不错,是你的真实故事吗?
写的不错,你女朋友应该很幸福吧?
回复 15# Guest from 120.4.97.x

谢谢大家的支持
貌似看过这种情节。
貌似看过这种情节。
苏小娅 发表于 2010-5-16 12:09

嗯,10年前的<青年文摘>
赏下了。
回复 31# 简单+自然

绝对是原创,有的内容是以前看过或者听过的引用了些,但绝对是自己写的,因为这件事就是真事。你们谁敢说你们写的文章连一句话也没有借鉴过?我小说里面的招式就是听来的,但是我认为无关紧要,情节是自己编的就行了,招式只不过就是个代号,可以随意编。
晕,楼主误会了,不是说文章看过,而是故事情节貌似。
爱情招式是允许雷同的,如果我想俘获爱人的心,我会多学些招数和伎俩。
嘿嘿~~
小娅姐已经解释了,我就不再说多了。
匿名  发表于 2010-5-17 12:22 | 来自天津
文学是现实的提炼和升华 以真人真事或亲力亲为作蓝本 应该是此次征文的精髓所在 此文虽然略显俗套 但因为其发生在众人皆知的地点自然具备吸引阅读的前提 只是文章结果有些虎头蛇尾 再点一点 交代一下就好了 莫非作者是要达到此处无声胜有声的效果? 欢迎大家继续投稿 六月中旬会邀请部分优秀作者参加笔会 继续努力吧   《新玉田》报社 孙海波
匿名  发表于 2010-5-17 20:18 | 来自河北
此文章之所以受欢迎,一是地点故事情节,引起读者的共鸣,二是虽然短小但故事情节完整。读到它能想到我的初恋,好像接篇文章,也表达一下自己的思想感情
匿名  发表于 2010-5-18 08:05 | 来自河北
你真厉害啊老常
非常感谢孙主编对我帖子的点评!其实我个人认为我的文章写得很一般,我自己也不是很满意。我想之所以能火可能是因为刚过的5.12国际护士节和本文提到的县医院的护士有关联,还有就是沾了我的美女护士照片的光了,呵呵。虽然我的写作水平一般,但是写作是我的爱好,今后我会继续、更加努力争取写好每一篇文章!再谢!
匿名  发表于 2010-5-20 20:40 | 来自河北
人生如浮萍,漂泊天地间,就好象小鸟一样,飞过来飞过去,偶一驻足,也不过是待一段时间而已,可能会留下你活动的痕迹,可是又劝你别太认真,只留下淡淡的痕迹即可。下面隐喻的意思是,说不定哪天你又要走了,被迫的也好是自愿的也好,反正是还得漂泊;雪地上还会下雪的,把你的痕迹又盖住了,也就是说人一走茶就凉,时间会扶平一切的意思。总体来说是说诗人恬淡的心境的。