玉田生活网

楼主: 香冢残泥

【征文】“小”妈

我感觉重点是.现在的趋势是,小三胆子越来越大,不能指望什么礼义廉耻这些东西,首先应该是夫妻关系好,这是小三不出现的重要原因.不然,或者男人主动去外面找,或者有什么小三会打进来.其次是要有经营婚姻的手段,如果把一切都建立在人性的基础上,这是非常危险的.
匿名  发表于 2010-5-14 08:37 | 来自河北
这里面最该谴责应该是那个男人吧。
小妈的苦只能自己默默吞咽,有什么样的因就有什么样的果,但还是同情,毕竟那时她只是个孩子。
小妈的苦只能自己默默吞咽,有什么样的因就有什么样的果,但还是同情,毕竟那时她只是个孩子。
歌声悠扬 发表于 2010-5-14 08:50

看来针灸不能一是冲动啊,一失足成千古恨。可惜了女孩
回复 18# Guest from 60.2.131.x

的确,三叔的行为一直被村邻所不齿。
回复 19# 歌声悠扬

年少无知是她的因,几年间还不知觉醒是她的性,此后的不如意是她的果。
回复 20# 笑笑

是啊,有时的确觉得她后来的日子过的不值,其实若是她本性特别奸恶,后来的日子也不至于一直受不伦男人辖制。说小了这是一个家庭的问题,说大了其实现在的社会,这样的事情似乎已是司空见惯,值得深思的是,人的道德底线低到了什么程度?人们需要怎么摆正自己在婚姻中的位置?
因为和三婶和几个孩子的特殊感情,我的感情会有偏颇,所以对小妈的偏见也会造成文字里的偏见,这也会造成我不能公正看待问题。这里我得检讨下自己。
不是真事吧,写的不错
写得很好,文章好,诗也好,妞妞学习了。
楼主的文章写的是非常好,这是应当首先肯定的:文字、结构、布局、疏密……等等都如此。
我想:这是一个十分复杂的、并不十分罕见的社会现实中的实例;剖析这只“麻雀”,似乎很难;不妨这样看看——“三个人”和“三群人”之间的交磨;以前者为主。
1,三叔、三审、小“妈”——三者的情况是:错;对;有错有对。参差错落!
2,社会现实就是在“参差错落”中前进的。只要不违法,人人有自由……德和法都是动态的。
结论:小“妈”——就其个体的总体而言,还是很可爱的;尽管有着重大瑕疵……
这个小“妈”可恨
写的真好,