玉田论坛-玉田生活网

[桃李花开] 登麻山偶感•七律

登麻山偶感•七律

小序: 一说去麻山,妻子佯装很平淡地说“独往独来不好。”我解妻意,笑了笑;妻也笑了笑。笑声默契,汇成了潺潺的溪流。才从学校归来的15岁的女儿似乎明白了究竟,抗议说:“爸!麻山小照,没我不行!”三双眼神巡回扫描一瞬,被轻轻的笑声淹没了……
      我喜欢寻奇径而行,她们依我。
      到得一个不知方位之处,似乎都累了,便席地而息。纵目无终之风貌,风景独好:轻纱淡雾,包裹妖娆;城郭叠艳,楼区姣姣……顿时雾散,景色春晓……
突然,女儿惊呼:“妈,爸!你们快看——”她用手指着一处淡淡的雾霾!
      啊!我看到了:淡淡雾霾游移难散,十分钟后,突然皆无……于是,满眼葱茏,满心空灵!
      都看到了,都想到了。妻、女几乎同时问道“没点儿感想?”我自然沉默了。
      ……终于有了此赋。小序长了,朋友海涵。  
                     背后青屏悬碧天,
                     麻山庙宇眼中缘。
                     无终如画苍穹绘,
                     彩笔似舟民意添。
                     芳草馨馨腾碧浪,
                     善缘倩倩舞翩跹。
                     忽存一刻沙霾岛,
                     化作逃亡局外烟。

2010年5月12日星期三9:04:10草。
回复 2# 窒息式睡眠

朋友中午好!

呵呵

谢谢你的关注之情。
赞,《金粉世家》的七少爷-婵娟
回复 4# 戴维陈

呵呵
  您的学生才疏学浅,惭愧惭愧;“《金粉……》……”我还是真的不懂哩。
  不过学生知道是赞誉的意思。
  还是只得深深谢谢老师了。
回复 4# 戴维陈

报告老师:我知道了!

不过,您的鼓励可是过了,婵娟羞得要死……您得救救我呀!
——我想,还得活个三年二年的呢。
回复 1# 粉色婵娟

回复 7# 索笑散人

老师好!
   我得向您连连鞠躬、作揖……了。
   累得我够呛,没办法呀,一身的大汗……
   请老师饶命——
回复 8# 粉色婵娟

回复 9# 索笑散人

擦擦汗;给老师致个规规矩矩的军礼吧!
    晚安!
您莫太客气了  熟了不讲理  大行不顾细谨 不要拘礼了  随便些更好
回复 11# ziminxinyi

大姐早上好!
呵呵
好!
我就听大姐的了。
要听大姐亦不难
难在娇艳有婵娟
沉鱼落雁杨柳下
晓风残月不渡船
回馈姐姐:

沉鱼落雁美天仙,
姐姐当排头里边。
残月晓风歌调起,
玉皇大帝迓飞天。
关山难隔姐弟谦,
一语更比密枣甜。
君言谨记常入梦,
相逢无声意绵绵。

呵呵,凑个热闹,看你们挺高兴的,我也写一首打油诗。
回复 14# 唐山妞妞

小妹文才排上等,
志高心细九重天。
盼您学业好成就,
勿忘论坛诗赋欢。