玉田论坛-玉田生活网

征文:那个女子

征文明明是那个女子,我们有那么多人都写的那个女人,呵呵,是大意啦还是疏忽了呢?
一、主题:

以“那个女子”为题,题目自拟。写出那个你爱的女人,你尊重的女人,你期盼能深交的女人,你放在心里的女人……写出与你有着亲情、友情、爱情、恩情,或者一点点小纠结、小暧昧的女子的故事吧。
个人感觉,“女人”与“女子”的区别不是太大,不过,如果题目中有这四个字的话,当然还是用“那个女子”比“那个女人”合适。
对啊,我觉得用那个女子四个字首先就说明了你审题认真了,当然不是说那个女人不好,这也许就是一种态度吧
对啊,我觉得用那个女子四个字首先就说明了你审题认真了,当然不是说那个女人不好,这也许就是一种态度吧
雪琳 发表于 2010-5-12 08:07

嗯。同意。谢谢你的用心和支持。
非常不同意五楼的说法,说了,题目自拟。自拟,题目用什么都可以,至于用女子还是女人,那是作者的权利和自由。窃以为:女人,当然包括名年龄段的,女子,似乎你妈妈不成称为女子吧。一个七八十岁的老人还能称为女子吗?
虽然说女子也可以代表所有女性,但在我自己狭义的认知里,女子为好,所以想描述一个女子,大多会用一些怜惜,珍爱,敬重······之类的语言,而女人则不然,女人也可以不完美,也会有瑕疵,所以感觉女人比女子的涵盖面要大些,个人理解,说错莫怪。
题目是可以自拟啊!没有人说不可以,我是说用这四个字的就感觉还是原题的四个字好,不用的当然不限制啦!你写篇文章题目叫那个女人总不如那个女子听起来更上口吧!
个人看法而已,大家求同存异吧!