玉田论坛-玉田生活网

向老师学习 那个唱歌的不仅仅是残疾男人

郑智化 一个尖锐而深刻的批判艺术家 听他的歌你的灵魂会得到净化 那一年连战来了 跟我没关系 让我最兴奋的是郑智化也来了  
我喜欢郑智 化,因为他的哥声中藏着一股以形容的力量,我始终觉得 他早一个 对生活和人生的态度是悲哀的,尽管让我们不要害怕风雨中的痛,控干泪,不要问为什么,尽管他希望满天的星星都点亮希望的灯火,可是他的游戏人间却是更真实,我不明白,我真的不明白,为什么即要做水手,还要游戏人间,还是要单身逃亡,曾经我的心受他的歌声影响非常深,我小时候,条件很差,被别人看不起时,被 别人不悄一顾时,我就想起了《游戏人间》;我就想起了原来 世道就是他所说的:有钱的当老大,没钱的难过活。上初中时,很发力学习,不允许自己放弃,我常用《水手》来鼓励自己,勉励自己,可当意志消沉时,又唱起了《三十三块》,唱起了《游戏人间》。在疯狂之时唱起了《年轻时代》,孤独之时就唱《你的生日》。  
就是这样,郑智化的歌声陪我渡过了曾拼过也曾堕落过的中学时代,我再也 无法控制自己的感情,因为曾经的我,把他的思想深入我的意识,我用他的歌来表达我的喜怒哀乐,我用他的歌来填补我生活的空虚,我无法颠清他在我心中的分量,至少我知道,他的哥是我永远不能忘怀的,永远怀念的,我不知道这是不是所谓的崇拜。
之后,路过音像店,买了他的磁带,回去之后,打开听的第一首歌是《大国民》,我听他唱这首歌时是怎样的愤怒,怎样的不平,怎 样的无奈,他几乎是吼着唱的,这让我痛心,为什么会有如此好的歌手,为什么会有如些社会,为什么?为什么?
磁带听过一遍之后,我已无法再听下去了,因为我已经流泪了,为如此好的歌手,为曾经疯狂的听音乐,也重温昔日的感觉!

郑智 化所期待和平的一天,不再是有钱的当老大,没钱的以难过活的 一天!
虽然被骂,也许郑智化也会 笑的!
我常跟朋友说听歌能听到我流泪 有些人却笑我 可我不以为然 。
我最喜欢《水手》,那时候满大街都在唱,想想时间过得真快!
人生在世,或多或少会经历一些情感的波折。随着生命中的情感路线越走越远,募然回首,往事在印象的记忆里,喜怒哀乐,悲欢离合,那些在生命中涌动过的人,在心灵的深处那片被爱踏足过的芳草地,是否还保留着一份珍贵的情感借以回味逝去的时光,只是我们终将错过了,一些可以陪伴一生的人。总有一些感叹,在我们灵魂的悸动中,如同昙花的闪现,梦境一般摇曳起光阴的故事,当泪水悄然滑落的瞬间,我们才发现,原来在我们生命行走的过程中,随时都可以抓住幸福和美丽,只是我们都没有好好去珍惜,再多的回忆也只能付水东流,成为一生的遗憾。
郑智化的画展