玉田生活网

做天就做四月天(原创)

冬携着雪的纯洁,载着山的厚重,如挂着满面希望的慈母送来最圣洁的女子——人间四月天。她深情脉脉,羞涩低吟。用柔美的晨光爱抚大地情人,用细雨滋润干涸的心田,用皓月传递一往柔爱,用轻风吹开情感的闸门。于是天是诱人的蓝,云是迷人的淡,鸟儿翠啼把情传;于是,树木,麦田,小草便也情窦初开,翩翩起舞于这诗意的舞台;于是,壮志的山峦被感染,一手挽着柔弱的枝条,一手捏下绚烂的花朵,和缠绵的绿水低语,成为含蓄绵绵的多情汉。河水经过冬的沉淀与历练,不再招摇,娇艳,有的是温柔,僻静,楚楚可怜,成了乖顺富有涵养的女子,静静等待梦中的仙子。

一条径直的通向天边的小路,是我寻求四月天的征途。经过个个冬的饥寒夏的酷暑,享受着充满生机的四月天。春风拂面,轻轻地滑过心间;细雨蒙蒙,点点的唤醒沉睡的情感。无数生命的再生,无不是鼓舞人前行的标杆。

喜欢这人间四月天,你是月光下流动的音符,是雨后初晴朵朵花蕊里深藏的琼露,是梦中水光浮动探出头的白莲。

置身在柔情四射的四月天,不觉把人带到徐志摩和林徽因的爱情故事里,脑海浮现“再别康桥”的场景:

轻轻的我走了,正如我轻轻的来;我轻轻的招手,做别西天的云彩。
……

但我不能放歌,悄悄是离别的声萧;夏虫也为我沉默,沉默是今晚的康桥!

做天就做四月天吧。这里有暖,有爱,有希望。

文不错,图配得很合适.
好文章!《玉田论坛》温暖、秀美如春!
放假在家,总算可以敲上阵子键盘了。感谢朋友们关注。
先道个歉,为了和征文区别,把加亮一项去掉了,精华当然保持不变。请版主和楼主谅解。
喜欢,很美,春天是演绎爱情的季节,连风都是熏然欲醉的。
喜欢,很美,春天是演绎爱情的季节,连风都是熏然欲醉的。
歌声悠扬 发表于 2010-5-5 15:29

撩人情思 拨人心弦的 柔美小夜曲
        清新秀雅 亭亭玉立的 芳龄佳丽照

好长时间没看姐姐的文章了   读后让我倍感清新
怎么写得这么好呢?
看了此文 我也开始喜欢四月天了
四月,情的季节......
美女佳作!
回复 1# hong

人间四月梦中天,但愿长醉不愿醒!
美文美图