玉田生活网

挽手,人间四月

我看到梨花的白,在春意正浓的午后。
那桃红还是不远处的梦,而我有幸,与你在梨园中相逢。
我的思绪像梨花一样洁净,而我的手轻轻握住了你的。我庆幸我们能这样静静地走过人间四月,怀着对命运的无限感激和对生活的无限热爱。
我看见白云轻轻地飘过了远近的峰峦,而你清澈的眸子,像青青松林外那一线湛蓝的远天。我们曾挽手走过那一道石子铺陈的小径,留下的脚印是否就能深深嵌上岁月的衣襟,在每一个春天来时相约?相逢?
也许我们依仗过的每一丛灌木都会记得那个约定。在松塔熟透的季节或者松子剥开的那一刻,每一个美好的瞬间像一粒粒石子,在我心泉深深处激荡起欢乐的浪波。
如果我带给你的是久违的欢笑,那么请珍重,朋友。你或者不是我的脚踝,而我,也许只能是你生命长河里,小小浪花一朵。而我的手真实的握住了你的,在一片梨花的雪白里,我们像两只粉色的蝴蝶,形影相随,翩翩穿越人间四月……。
很美的四月天
更像诗一些.语言很美
仿佛一首优美的散文诗!把《玉田论坛》妆扮的艳丽秀美。
先道个歉,为了和征文区别,把加亮一项去掉了,精华当然保持不变。请版主和楼主谅解。
最美人间四月天,只为当时已惘然。
青梅雨过芳菲尽,扶摇九曲着云烟。
人生难得几欢筵,风物最宜放纸鸢。
莫叹平生无犬马,松鹤常吟在林泉。