玉田生活网

我填写的一首[醉花荫],大家斧正~

<p><font size="6">细雨轻扬风拂面,新叶嬉飞燕。<br/>暖意透春寒,梨花带雨,化蝶漫天散。<br/>莫道此身名利中,何不怜春短。<br/>杨柳两相依,悠悠年华,无愧余生愿.!</font></p><p>&nbsp;</p><p>呵呵~~如果大家觉得有附庸风雅之嫌,不要笑我啊~</p>

<p>楼主可以多写一些到这里的,论坛中有几位古诗词高手,相信经过大家的探讨会让您从中受益.</p><p>声明:本人不懂古的东西.但会描,就是大家写出来之后,我可以照着编一个,说不上喜爱古诗词,但比较喜欢欣赏.</p>
<p><strong><font face="仿宋_GB2312" color="#3300ff" size="5">楼主好词,把个春天写得别致悠然,春红叶绿,燕归蝶舞 。慨叹无愧余生。</font></strong></p><p><strong><font face="仿宋_GB2312" color="#3300ff" size="3">(供爱好古词的朋友参考)</font></strong></p><p> qbG5ebaG.bmp <br/></p>

Xr8xEzgb.bmp
<p>如果楼主下点功夫把一些字仔细推敲一下,会更好!总体感觉柔不够\力又不足,转的不是很舒服,楼主再好好研究研究.</p><p>(本人做啥不行,挑事儿可是高手,楼主不要骂啊!)</p><p></p>
<p><font face="仿宋_GB2312" color="#0000ff" size="4"><strong>古词实在是不好写,平仄的掌握不是一日之功。楼主的词偶有一两个平仄不太正确,韵辙没有错。整体是很完整的,意境表达出来了。能写到这种程度已经不错了,鼓励一下是应该的。</strong></font></p><p><strong><font face="仿宋_GB2312" color="#0000ff" size="4">希望楼主多写古词,以便于互相学习与探讨。</font></strong></p>
<p>呵呵``谢谢,我在班门弄斧了~惭愧~</p>
<font face="楷体_GB2312" color="#c43c3c" size="6"><strong>楼主的词字太小,我给放大了,好词共赏吗</strong></font>.[em01][em02][em04][em05]
<p><font face="楷体_GB2312" size="4">很喜欢楼主的诗,因为它溶柔美,凄美,壮美于一体。</font></p>