玉田生活网

【原创】做梦

杨树开花了,柳树也跟着吐绿了,可是,天还是那么冷,这冰冷已经令人无法再忍耐闲莫的烦躁。真的不知道老天怎么了,每年在这个时候已经是山花烂漫了,可是今年的春天却是如此的冷漠。

午后的阳光真的很好,温暖而恬静。感受着这种温阳,突然有了做梦的念头!

我用我自己的梦去思维我的世界,也用我的梦去感受这冰冷的春天,就象感受这人间的世态炎凉一样!但,我终于有了我的梦,并且是在这个冰冷春天的一个有着温暖阳光的午后。

我昏沉着我的大脑,我在昏沉中慢慢的苏醒。

终于,我走在了杨树林的林荫道上。穿着单薄的秋衣,单薄得就像初芽裸露在大地上的那些苦涩的油蝶。我战兢着哆嗦着走在春寒下的林荫道上,我忐忑着我的心情,不敢环顾四周,不敢仰望天空,只有用卑微的目光去揣测着路的深远。林中那些苍白干枯的树干上,稀稀拉拉的挂着象毛毛虫一样的花,这花瘦的单薄,也少得可怜,就象要放弃这个春天似的,而再不去争这世间虚荣的花花绿绿。

柳宣告着春天来了,在风中摇摆着细嫩的枝条。这独一而绿的宣告,让春天显得更加的冷,冷得让我单薄的秋衣显得更是单薄,心更加的寒!我走在杨树林的林荫道上,无暇去分辨方向的对错,因为,我无法摆脱冷的淡薄,也无法去面对我单薄背后的笑,这笑让我迷失了仰望与辨别的能力!

我憎恨,所以我憎恨。

我走在杨树林的林荫道上,我用我火热的身躯驱赶着我单薄秋衣外的寒冷。我知道我在寻找路的尽头,我更知道前边的路还很远,更有着那些多重的荆棘、蛇虫、坑洼、陷阱在等着我,想把我唯一的那单薄秋衣索尽,再榨干我鲜红的血!可我却无法选择,因为,我是这杨树林的一份子,更是这条林荫道上唯一的行者!在苍白与冷漠中行走的独行者!

我羡慕那些长着鲜花与绿叶的花草树木,可我更憎恨他们!它们在嘲笑着一个走在杨树林的林荫道上的穿着单薄秋衣的独行者,它们用笑刺割着我的心,让我无法穿越、无法回头、无法仰望!而我只有一搏,去杀伐它们,藐视它们,遗弃它们......

我愤恨的拍打着我的胸。

终于,我醒来了,在我想梦的午后的梦中醒来了!

我睁开稀松的双眼,我却无法睁开梦里那迷茫的眼睛。当我想忆起梦中的境地,却无法全窥的时候,我发现我在梦后突然地长高了!!
这么美的春天,这么美的开头,有的地方有点冷哦.
美文!从另一个侧面表达了作者对人生的理解。
感觉很美,同感。
就是一个喜欢。拜读