玉田论坛-玉田生活网

楼主: 静坐观心

张友青国画作品赏析

观赏友青画作有感
友青作品不陌生,勤奋摧他永攀登,今晨抽暇网上览,难以刮目作形容。技法风格又提高,群山磅礴水奔腾。
梅花点点枝上绽,三春牡丹笑迎风。玉润珠圆紫葡萄,老子童儿栩如生。世间万物皆灵性,尽在画家笔下生。
     恳请友青斧正
观张友青国画作品的创作意境有感
   画内功夫是生活,全凭慧眼悟中得。画到熟时即巧时,巨制小品俱鲜活。梅兰竹菊求个性,落水桃花任鸭啄。莲出淤泥身无染,庥雀白鹭对唱歌。雄鸡何必太霸气,不若野兔性温和。远景近景相关照,动静相映紧配合。蜜蜂不离花间蕊,双蝶翩翩舞婀娜。人物活灵又活现,万里长城映秋色。友青创意涌如泉,妙趣横生随意抹。
回复 48# 燕石斋主

多谢夸奖,您真是太有文彩了。只是不知真名真姓,有时间定当拜访。
不用拜访啦,我这儿你是来过的,只记住中间的石字你就明白了。
燕石斋主 发表于 2011-9-9 19:27
不用拜访啦,我这儿你是来过的,只记住中间的石字你就明白了。

我没猜错,原来真是石老师!
原来我们玉田还有这么有成就的年轻画家呀!真不错!可惜无缘相见,若有缘一定看看大家是怎么创作的。
匿名  发表于 2011-10-2 09:09 | 来自河北
前途无量!
匿名  发表于 2011-10-8 17:34 | 来自河北
欣赏老师佳作,那次玉田画展看到老师的作品,很是敬慕,这次在这偶遇,非常高兴,很欣赏您的佳作
{:soso_e179:}
太棒了{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
{:soso__13585677261962887982_2:}
{:soso__15580890542433971747_3:}
{:soso__13886097464012939137_3:}
{:soso_e179:}
{:soso__5462389604067913156_1:}