玉田生活网

陪你听雨又听风

漫天的繁星离我很远了,自从走进了城市,便开始远离了自然。就像鲁迅先生所说的:只看到高墙外四角的天空。
许多心事也都随世事纷乱了,所谓“乱花渐欲迷人眼”。闲暇时光便很愿意到户外走走,曲径通幽,直向来时路上匍匐迂回。
常常怀念起跟燕子恋爱的时光。那时候,静静的依偎在我的怀里,出神地看着天空中的繁星,对于燕子来说是最快乐的事情。我轻轻地摇着她,风儿轻轻地摇着天上的星光。若是有月亮,她便会轻轻的哼起:你看,你看,月亮的脸偷偷的在改变......。
燕子也常常会怀念起那一年的春天,我骑着摩托车,载着她越过颠簸的山路,在大片的果园里穿行,那一刻:云淡、风轻,身边花儿灿然开放,枝头蜂儿蝶儿乱舞,满眼是馥郁的春光......。
近20年恍惚间便过去了,燕子早已不再是当初不谙世事的小丫头,如今的我也已经头发花白。
而春依旧,风依旧,星月依旧,花香依旧.....。
也许,一千年也就这样轻轻巧巧的飘过了。
而我们,在千山万水外的星光下或者春光里相遇了。
弱弱的问一句,如今的我们,站在了谁曾经站立过的地方,听风?听雨?
即使是听,还是否还有当年的心境?心情?
好美~~
如花美眷,似水流年~

珍藏曾经的浪漫

珍惜现在的美好       懂得把握,勇于取舍

人生会在些许的缺憾中功德圆满
今天我放飞大块的云朵,在你的头上。洁白的,像棉花糖。你在梦中若能看得见,请微笑。