玉田生活网

桃 花。 劫

桃花。劫

那天从天津回唐的路上,潜水N久的.Tom突然从QQ里冒出来发了消息给我说“双鱼座近来命犯桃花,但切记此命中桃花乃劫而非运也…”跟着丢下一个撇嘴的表情,不见了。早晨上班途中,淋着雨又突然间想到,于是苦笑。

-----果子引言。

桃花,是啊,又到了桃花开的时节,那粉色正浓的暧昧将终成难以抵御的蛊惑,侵扰单纯的心。这样的天气,雨水淋漓尽致的洗掉尘埃,潮解一颗颗冬眠中瑟瑟苏醒的灵魂。

那时的我,说不清楚在路上在雨里的心情,只拼命的朝前赶路,因为有工作,也有希望。对于某一个未完成的约定,无论怎么样的天气我都能预感它一定实现。就这样,PP里听着金海心的老歌“…相思若好不了只能怪我找不到解药,你从未给过我爱的讯号;糟糕我陷得比你早你爱的比我少,注定要受煎熬;不好优雅都不见了,不安分的心跳全世界都听到…”来路上的每一步未知都那么充满感召和期望,我哼着歌感觉自己就是那么骄傲。

当正午时分,雨过天晴。心却依然阴霾不堪。拒绝同事豆子好意说载我一程,一个人留在办公室里写字。写这一上午错综复杂的心情变幻。我一直说,我不是老气横秋的人,会把自己的小日子过得特立独行,不在乎别人,只享受自我。而那张脏兮兮被哭花了的脸分明在挑衅我自以为的标榜。是的,很不是滋味儿一个中午,约会取消,误会丛生,不欢而散的结局,是啊“要对别人有期望自己就会有失望”没错的,这是理所当然的人之常情。在这样一连串的矛盾与误会叠加当中,我们相互期望着,而后又各自失望,难道这就是我“命犯桃花里的劫”?笔落此处,又偶然间想起曾经的一句话“遇见你,于我而言,是救赎?还是劫术?”若是救赎,怕是救不了一世;若是劫术,又乞能万劫不复?命运,给了我们期许的勇气和信念,而偏偏不让我们在同一季花开的时间遇见,我在姹紫嫣红中孤单盛放,不见悦我的人;错过,就在你郁郁葱葱的傲然于世之初,我己然调零,那盈盈落花撵作尘,却不见谁人心里暗香如故……

依然很感伤的句子。是的,谁又能在泪流满面的时候唱出一曲轻巧欢快的歌?我不能,我只是一个时而感性,时而任性,时而激进,时而淡漠的小女子,容易被伤害,容易去计较,因为很在意,即便是一些毫无资格去在意的人和事,也依然,执迷不悟。我也知道这样不好,可那又如何是好?就像你说“错过的就错过了,不可能再找回来了。”我说“嗯。是的,就像上一次错过的烤肉和那场《阿凡达》,像那一顿没吃到的可乐鸡翅…”是的,所有这些对我来说感触太深,深到不可估量,可是,我不要这样的心情素材来触发我的写作欲望,这样一再失去和错过的过程是一种痛苦,我宁可就此绝笔,不再写字,亦不要你给我如此丰富的灵感触动。

我也想说,我也有好多话在心里,可我不说,因为我知道有些话说了会图增给你一份莫须有的压力跟负担,与其把一个人的隐隐的小幸福强加给一个可能并不需要这幸福的人,倒不如一个人暗自的孤单着,回味着,幻想着,沉迷着,骄傲着,珍藏着,不是么?

你问我在干嘛?“在写字。”每晚我都千篇一律的如此回答,但与此同时今晚我还给自己平添了另外一件事-掉眼泪。最近以来,可能真的是劫术在作怪,我的眼泪特别多,只因你而起,没有缘由的,如落花流水,很隆重很夸张很歇斯底里。我自认为还算是个不爱哭的孩子,蛮横也隐忍,不认输不认错,可是,今天,我很害怕,于是认错,道歉,我想你应该接受也必须接受我的悔过,就因为你对果子的了解,你可以很不情愿,但却不能诋毁一个人对你百分之一百的忠诚,你要知道她用心良苦。

真的,用心良苦。只是有太多的事与愿违,让她委屈,于是嘴硬,于是要受惩罚,于是她接受。

否则,有一种消失,会让她的世界土崩瓦解,没有荡气回肠的婉歌,没有忧伤动人的情节,只一片狼藉,将她掩埋。读至此时,想笑就笑我吧,你们。接近于凌晨的时间段里依然执迷于写字的女子难免会有痴人说梦的幻觉,请笑她的傻,笑她的痴,但你也必须肯定她的心,请不要亵渎她的感情。

一个把写字视为平日里和吃饭、走路、睡觉一样举足并重的女子,在写她的故事,只会动用无比强大的词汇在她的故事里面兴风作浪,让她爱的人快乐幸福,她恨的人忧伤痛苦,手到擒来,又真得能药到病除么,如此虚拟的国度里寥寥数行文字定不会起到立竿见影的作用,我越来越清楚的知道。现实中,他们她们依然过自己的日子,有条不紊,顺理成章,那是一条早早被统筹好了的轨迹,任再优美生动的文笔都改变不了,而我依然不停地挥舞着手指在键盘上跳跃,你能否感觉得到,我在频频敲打的不是键盘,而是你若即若离的心?

果子。致
                                                                                                                                                                                                于2010.4.13.凌晨
凌晨不看 清晨看
凌晨不看 清晨看
灰色 发表于 2010-4-13 08:15

此贴纯属领导敷衍贴,,,顶得及时但不诚恳~~~~~~~~~
不要受外界影响,幸福只有靠自己的奋争。
能用文字 把心情诠释的如此淋漓尽致。
这该是一个多么心思细腻的女子
让自己快乐起来吧,人人都喜欢看悲剧,但谁都希望自己的人生是喜剧
让自己快乐起来吧,人人都喜欢看悲剧,但谁都希望自己的人生是喜剧
歌声悠扬 发表于 2010-4-13 09:46

我爱看喜剧,最爱《我爱我家》~~~那氛围多好,但戏剧毕竟是片面的,被艺术化了的
呵呵.不错~挺好的~
飞过来看看。
小丫头泪眼横斜。
蛮享受的,虽然心痛到微笑,或者浅笑到流泪。
写下来,类似于说出来。
这样的日子挺好的,就像在白天看到了星星,瞪着眼进入了梦境。
轻轻地招一下手。
很细腻,不过有点被骗的感觉。哪里有桃花,还有劫?
很细腻,不过有点被骗的感觉。哪里有桃花,还有劫?
简单+自然 发表于 2010-4-13 14:50

哈哈。就是骗你进来,咋滴??不出此下策,何以见你的猎心???
猎心?
回复 13# 简单+自然