玉田论坛-玉田生活网

楼主: 笑语斜阳

关于重装出行装备的一点建议

笑语辛苦了,找了这么多东东还有链接不简单啊!
笑语,你说的真细啊,我顶
帐篷,我不推荐方夜的那种,我和老巴实心楼扎营用的就是那顶。感觉不如牧高笛的好。空间小,帐篷杆不好穿,还有帐篷内小东西不好放,不如牧高笛设计人性化。只是自己的看法啊!
登山包我再介绍一款
一款派格55+10的登山包,当时是为了备战小五台买的,用了后感觉也很经典。这款包:愚公、清荷、冷香、夜色、牧野都是一起选的。感觉明显的缺点就是包外面没有侧兜,装小件杂物和水不方便。其他都好。当时买的时候是特价,价格350元。最近上网搜搜找不到了,55+10都在500---800元。遗憾!我觉得这款是女驴重装出行的一种选择。主要是价格大家能接受,就像笑语说的物超所值,性价比高。我在网上找到了一个链接,价格不高,但没在那里买过,有兴趣的驴友可以找店家咨询一下。派格55+10那款包,我还是推荐的!网址:

http://item.taobao.com/auction/i ... 32a5b726f12a2f7.htm
关于帐篷,我没网购,但通过在几个户外论坛看贴子,好多驴友对凯乐石的春晖和秋梦两款评价不错,TB价格350-400多,大家可以研究一下

产品名:Spring Sunshine(春晖)
用途:野营露宿,户外徙步或登山
颜色:蓝色/橙色/红色/莹光绿/灰色/紫色
产地:中国

产品参数:
人数:2人
外帐:210T超泼水pu5000mm水压,防撕裂、超轻涤纶压花米字格子布
内帐:高密度精编细纱网布
底帐:210T超泼水10000PU水压,确保了优越的防水、耐磨性
帐杆:¢8.5X0.72MM超轻高强度铝杆
尺寸:210X140X110CM(长X宽X高)
净重:2.0KG(末含地钉)

特点:
双层设计,提供优越的防雨,防风保护性,两根航空铝杆支架两杆交叉式结构,高大宽敞,结构稳固;内帐主要采用了大面积的网纱设计,增强空气流通和采光效果。后侧有半圆形小门的后厅设计可放置装备;外帐两侧均有通风窗,内帐采用挂勾式扣具,方便拆卸,压缩型的外袋,特有的扩展功能设计,增加了它的实用性
这款帐蓬看技术指标还不错。
凯乐石也很有名,我买过凯乐石的速干裤,质量非常好,但帐蓬熟悉的人中还没人用过呢,是不是够好不敢说啊。
不过,在同样价位上,俺还是推荐牧高笛冷山2,它经过多次驴行检验,获得了一致的认可。
多讨论是好事。

非常欢迎笑语这样的有驴行体验和实际检测的帖子。

欢迎大家多发!
笑语辛苦!
俺家装备买来后,立马在客厅支上了,我还有里面美美地睡了一觉
谢谢笑语!
哈哈,一定装备足,这样就可以和大家一起出去驴行了,说实话自己准备了一些了,呵呵
学习了
太棒了,感谢
还不错啊
哗,这么多的设备