玉田生活网

小男人又长一岁啦

老爸生日回家讨老人家高兴。

片段一:

小男生才出的门牙,我逗他“儿子,看你的那俩大门牙长得多难看。”

他歪着小脖儿回道“你老妈不是也这样”

我倒,反应太快了吧,我问他“你就知道说我妈对我打击最大对吧,你太阴险了。”

(实话实说,他的奶奶我的妈,牙齿还真是有些不齐,嘿嘿)

片段二:

饭后跟他谈心,聊聊最近他特严重的逆反心里。

我说“儿子,人家小男孩一般要到十三四岁才开始逆反不听话,你才九岁哦,怎么就这样,没事老跟大人强嘴。”

他倒有些心虚“妈,电视上专家说了孩子强嘴说明有自己有思维能力了是好事。”

(唉,我哑口,真有这么回事,教育个孩子容易嘛)

片段三:

周日和儿子一起赖床

我闭了眼睛假睡,他伸出小手摸我的脸“姑妈你竟然是双眼皮耶”

“当然,我的宝宝也是啊,咱家遗传”

“我老爸就不是,他是单的。”

“双的,咱俩打赌。你输了,一周不准花钱,我输了,答应你一个条件。”

他的奶奶我的妈过来做证,“你爸是双眼皮呢。”

小东西一上午做忧郁状,“姑妈,我输了,这一星期还能吃饭吗?”

片段四:

周一,他上学前推开我房门磨蹭着不肯走。

他说“妈,今天你去接我行不?”

“奶奶接你不好么,姑妈在家给你做饭啊”

“可是我跟同学说了我姑妈是作家,都出书了,你总得让别人看看嘛。”

“儿子,你怎么能那么虚荣呢,这有什么好显摆的,再说了姑妈离作家还差得远呢。”

(我去了,提前装扮了半个小时,咱不能丢孩子的人)

片段五:

放学路上,他说“给我一块钱买干脆面行不?”

我拒绝“不行,这种垃圾食品不能吃,一点营养也没有,回家吃水果行不?”

拗不过他,掏出一块钱,追在屁股后面喊“顺道给我买一袋。”

他跑回来“你怎么能吃这种垃圾食品呢,一点营养也没有,咱还是回家吃水果吧。”

哈哈,被小男人教育的感觉不错哦。

他出生之后我准备了一个日记本,打算记录下他成长的点点滴滴,第一次发出声音,第一次笑,第一次拿眼神追人,第一次有力的抓东西……可是这个本子让他粗心老妈带到娘家竟然给弄丢了。其实他的每句话每件事在我看来都是有意思的,可惜我不常在家,生日的几天记下他的一些些小事情,做为他成长的纪念吧。

201047日,小男孩硕硕9岁。

片段四:

周一,他上学前推开我房门磨蹭着不肯走。

他说“妈,今天你去接我行不?”

“奶奶接你不好么,姑妈在家给你做饭啊”

“可是我跟同学说了我姑妈是作家,都出书了,你总得让别人看看嘛。”

“儿子,你怎么能那么虚荣呢,这有什么好显摆的,再说了姑妈离作家还差得远呢。”

(我去了,提前装扮了半个小时,咱不能丢孩子的人)
嘿嘿,俺也虚荣啊
嘿嘿,俺也虚荣啊
红笺小字 发表于 2010-4-2 13:40

其实俺比你还虚荣呢,要是哪天你送我一本带签名的书,多好!
    美女作家送我书,羡慕死他们。。。