玉田论坛-玉田生活网

用文字诉说。我依然在这里

如 果

每个人都能像消费诗歌一样

消费自己暧昧又有劲的生活

那是多么充满诗意的热爱呵

所以除了吃饭走路睡觉坐车

我们还需要一点点油腻腻的小情调,柔软而不疲劳,

就像用无名指喂他吃一块软蓝莓寿司的感觉一样

挑逗起来又不笨拙,也不显得过于污浊

真是让人觉得有意思极了…

……一位朋友在我BLOG里的回贴

像是很久没在坛子里写字了。两个原因:其一,平日琐事不断,无暇顾及;其二,有时想写却也越来越觉得和那些声情并茂的照片和影音比起来,文字东西哪怕描绘的再精致,也显得呆滞而毫无生气。于是,没心情来写。

但空间里还是会随时随地的写满自己的心情轶事,包括BLOG里也在不断的更新着,那些只言片语的图片微博,张扬着我不断变幻莫测的心情感应,如此反复的受外在因素的影响而善变着,依然是我。有太多原本陌生的朋友因为我的文字而纷纷涌来并在每一篇文字后面留下他们的看法,他们的观点,他们的足迹,为之动容。我想,原来还有很多人都有于我同样的琐碎心情,不甘落漠又无心进取的矛盾,渴望拥有又不知该如何争取的纠结…等等诸如此类的苦苦挣扎,时而懵懂,时而清醒,时而沉沦,时而振奋,像越来越多的人们开始越来越讨厌这样的春天,漫天弥漫的浓烈沙尘遮挡了原本灿烂的阳光,这讨厌的天气里,狂风肆虐起来像极了被男人惹恼的女人,不管不顾的暴脾气说来就来,威力多大,不可预测。

那些无心插柳般被植入BLOG里的行行文字,每发一篇,都能得到许多回应而被加为精华。暗自为之小小的满足着,感动着。太多不曾谋面的陌生人因为些许文字而汇聚起来,相互讨论着,玩笑着,甚至也有的质疑着,彼此揣测着,都是一种无形的浅浅的感知交融。这样的网络时代里,人与人之间矩阵式的彼此交汇其中,反反复复。而如此无休止的频繁相交的表象下面,真的就是相互融会贯通了么?当然不是的,有些人就算有过无数次的交集亦依然两心疏远,达不成默契,这便是所谓的“道不同不相为谋”吧。古人说“士为知己者死,女为悦己者容”,没错的,所有善于在某一方面施展自己才华的人一定是自知有人拥待他,肯定他。否则,找不到令他得以施展的动力和舞台,他便无从发挥了。

而回过头来想想,我们每个人都不是阿Q,所以我们不赞同也不传承阿Q作风。我们只是需要通过自己较为擅长并且周围的人感觉最舒心的方式来晾晒心情,表达自我,争取在每一个关注我们的人心中都树立起自己与气质鲜明的独特形象,从而让人印象深刻。不可否认的是这样的被重视被肯定完全取决于我文字的感染力和鼓动性,而文字又不能代表我的全部时期,只能说那些仅仅通过文字而结识果子的人,只是了解果子的一个子集或者一个简短的片段,因此,所有来自于这些人给予的评价和赞誉就显得片面而不那么真实客观了。而无论如何我亦深知,这种被认可被接受的价值依然是至高的,因此感激。

在坛子里如此多的人才济济,形形色色的贴子充斥着,不断的更新感召着我们的视觉和听觉的同时,再一次码出几行平缓而淡然的文字,旨意在于不太疏离这里,不让太多唯美精致的图片和影音完全遮挡了文字的光芒。

亲。我依然在这里。

请继续关注这里坦然倾诉的段落,别让它搁浅,勿将我遗忘。

果  子。

嗯,我依然在这里。
嗯,我依然在这里。
冷香玫瑰 发表于 2010-3-22 17:09

要坚守
那些声情并茂的照片和影音,   人们的胃口越来越难以满足,
你写你的,看不看是别人的事, 保持住这份心情.
我爱看果子的字!
回复 5# 〓流星〓

是的。说得有道理,我努力。
我爱看果子的字!
冷颜 发表于 2010-3-22 21:40

读了你的几篇散文作品欣赏。本文中提到了“我们每个人都不是阿Q....."我认为鲁迅不常有,阿Q常有”
读了你的几篇散文作品欣赏。本文中提到了“我们每个人都不是阿Q....."我认为鲁迅不常有,阿Q常有”
戴维陈 发表于 2010-3-23 10:53

嗯嗯。。有道理的。。。
支持一下果子。
支持一下果子。
简单+自然 发表于 2010-3-23 13:37

谢过领导!
先狂顶一阵再说!
有时想写却也越来越觉得和那些声情并茂的照片和影音比起来,文字东西哪怕描绘的再精致,也显得呆滞而毫无生气。于是,没心情来写。
果子,你错了,我还是很喜欢你的文字。好久看不到了,拿起你的笔,尽情挥洒吧!
有时想写却也越来越觉得和那些声情并茂的照片和影音比起来,文字东西哪怕描绘的再精致,也显得呆滞而毫无生 ...
愚公移山 发表于 2010-3-24 22:33

谢谢兄长的支持。。。我会努力