玉田论坛-玉田生活网

户外装备DIY--酒精炉

虽然尚未踏入户外的大门,但一年来心已跟随户外的驴友们跑遍了四面八方。

最近在家也是狠做功课,争取以良好的体力加入驴友的行列而不掉队。

在8264上学习了酒精炉的制作,于是怂恿家里的某人也做了一个。

在户外,它的作用可能不大,但用它煮个方便面、沏个咖啡还是可以的。其特点

就是体积小、重量轻、携带方便。我这是自我感觉良好,欢迎强驴们拍砖哈

准备材料和工具:

开始制作:

家里没有酒精,加了38度白酒,也燃烧了起来。
     开始是从中间燃烧,不一会便从旁边的小孔开始冒火,哈哈,大功告成。

厉害

你是千呼万唤不出来啊

说啥驴棚也要把你收了

来吧
这个好
我的天, 你是富有创造力的驴呀, 你来吧,我们都省钱了,不用在烧钱网上买东西了
8264都研究了

真用心!

我真希望驴棚里的其他驴们也多学习进修下

我宣布:3、4月为玉田户外进修月,多学习户外知识,勇于动手实践,在积极参加驴行活动的同时不断提高素质。
嘿嘿,得到楼上几位强驴的称赞可真兴奋啊
我家某人正研究适合这款酒精炉的炉头呢,他说等试验成功,准备批量做上几个供户外驴友们使用,只要大家不嫌火小就成
其实驴,  要的是过程,  细节不太重要, 因为这是一种锻炼方式而已
这个炉架上锅后不进空气吧?

实验要做好。要注意生产安全。

把你家那人也拉进咱驴棚啊。

这周日就有活动,都来吧。
为了看你的图片,整的我破电脑差点死机,还好DIY不错。既环保又省钱。不过提个小小的建议,要用坚固一点的材料,要不不好携带,肯定压扁了。还有安全性还有待实验。谢谢参与!!!
可以用机床加工一个啊,楼主先做着,等出来,我也加工几个
回复 10# 巴斯腾

应该可以有气流的,

我仔细看了,

里面露露瓶剪有豁口的,

外边缘也有小孔

至于安全问题不敢多言~~~
不错。比拼装备很无聊,还是自己动手,丰衣足食。户外欢迎你
勇于实践的“准新驴”,佩服,向你们学习
其实很早我也看到了8264上这帖子,只是自己太懒惰,没有你们那实践精神啊。惭愧