玉田论坛-玉田生活网

微薄三月。感恩

初春的北方,依然有寒气袭人。

始终处于奔走忙碌的状态,果子似乎没有太多时间去感知天气的冷暖,亦不去判断这样的温度与这样的时节是否相得益彰。总之是要身在其中的去面对,去接受,去适应。否则,必有一伤,而在无形的庞大的气候面前,微如尘埃的果子势必是弱的一方,注定要妥协,从而用尽方式保护自己,而不让单薄的身体承受病痛。于是。依然穿厚重的棉衣,长长的围巾在脖子缠了又缠。心情好时身体如何的负重都不觉得累,终日脚步轻松的往返于公司和家里,两点一线,路线简单、明确。风雨必行。工作、写字似乎和吃饭睡觉一样,成了我生活里必不可少的一种习惯。偶尔闲时,喜欢关注那些可能并不太值得去关注的人和文字,遇见不太苟同的观点,便与笔者暗自展开一场文字上的博弈。

这个时候,我的立场比爱憎更分明。

日子就这样水母一般缓慢而平稳的滑进三月,天气依然寒冷,也时有小的温暖如沐在心,与人分享,是平凡琐碎的乐趣。

每年三月,对果子来说都很特别,都有触动,亦都有隐隐闪亮的记忆。

那个属于全世界女人们的节日里,亦有我的节日。尽管三十年来始终不会太隆重的庆祝,但当那一天来临,总会有不同于以往的节点在回忆里犹显深刻。简单的祝福,可爱的卡片,圆圆的煮鸡蛋,闪闪的烛光,还有爸妈语重心长的教诲,铭记于心。是的,我就是天使,在所有玲珑红颜的节日里被妈妈从带来人间,从此,眨眨眼,笑看这变化万千的繁华世界,仰起头,聆听我前世今生的风起云涌。泣哭着,咿呀着,成长着,快乐着,峥嵘岁月里被一路上的聚散悲喜历练,不经意间回首,望见父母苍老的脸总在不远的背后遥遥相望,那副老花镜后面的目光永远柔软殷切,足以照亮我脚下的路,让我每迈出一步都会更有勇气,更踏实。

而今年,在即将再一次迎来我以及我们那个红色节日的前夕,我年迈的父亲正躺在医院的病床上接受着治疗,用微弱的身体与病魔再一次抗争,而疲惫的母亲日夜守候在他身边给他支持和鼓励。我知道,有些事情真的无力再挽回,譬如我曾不止一次的因为意见争执而顶撞父亲,总以为像他那样与共和国同龄的人与我们这些80年代方方面面都存在交流的鸿沟,观念老套陈旧,不懂时尚潮流,而我却忽略了父亲那些老掉牙的理论正是他经营人生,乃至经营我们这个家的坚强指引,是他从那样艰苦的年代一直为我们拼搏到今天的唯一动力。那些错的过往,想想,会让人泪湿眼眶,潮解多少不由分说的隔阂茅盾,仿佛一下子,什么都懂了,都理解了。唯愿父亲重返安康,父母乐享晚年。

果子。于父亲重病中感怀

谢谢。。。
三八快乐
好好的。
保佑父亲康复,祝果子红色节日快乐
保佑父亲康复,祝果子红色节日快乐
〓流星〓 发表于 2010-3-5 15:44

谢谢大家的祝福。。。我会好好的,我们都要好好的。。。向前看,总有美好。希望就在前方!
回复 8# 果  子

愿果子开心

叔叔早日恢复健康

阿姨快乐无恙~~
有才!
祝福你的节日,祝福你的心灵,感受三月,感受真情。
愿天下的父母健康!
我也灌水。。。。。。。。
喜欢你的文笔
果子,你的每一篇作品我几乎都打印保留了,哪天都快结集可以出版了。已经厚厚的一摞了。论坛应该给你设个专版,叫“果子絮语”,可否?果美?