玉田生活网

一枚红豆遗古城

就像十八年前那匆匆的一瞥,或许我注定会成为你生命中的过客。
      对古城的印象是琐碎的。那年秋天,就像一场梦,或者就是那首歌里唱到的:烟也蒙蒙,雨也蒙蒙......。
      记忆是灰色的,静谧且安详:一些雨声,打湿一幅水墨丹青的图画,一笔淡彩,几处城墙,护城河静静的流淌.....。
      那年我是撑了一顶黑色的伞,静静地走过古城的街道的,零散的脚步从黎明走到黄昏。
      那些回声还在吗?荷叶莲花静静的睡在早春冰清玉洁的梦里,等我来寻。
      古城的夜色里游走着许多明亮的车灯,马路宽阔的多了,没有记忆中的雨,耳边是早春料峭的北风。
      没有太多的规矩和羁绊,行人和车辆都走得不疾不徐,很少有喇叭声,纵横交错却又安定从容。
      几个短信和电话的问候与关怀,是千里行程后酒店独寝前必须也必要的温暖。
      你猜我在哪里?啊?我不敢猜了!哈哈!为什么不早几个小时告诉我?突然袭击啊!
      是的,我就像突如其来的雷暴,袭击了刚刚从冬天的梦里苏生的古城。
      一个难眠的无眠的夜晚该怎样度过?小沈阳的喜剧和成龙的武打片陪伴着我,还有一些遐想和坏笑,一些猜测与揣度,一些期盼和惶惑......。
      特色早餐搅拌着特色的方言,色香味俱全。
      一杯浓茶温暖了我整个的春天。
      张王李赵刘与苏都开了店,你说那叫连锁。是连锁了,连连地锁住了我的胃口!
      最好听的是那首歌吧,轻轻的飘过耳际,久久地回荡在心田。
      那个一品大院走了,古城的莲花年年在池中开放成对他的怀念。
      我悄悄地走了,背影渐渐消失在古城的边缘。
      我走之后,是不是也会有谁的叹息,轻轻地飘过这烟雨蒙蒙的春天?
回复 2# 冷香玫瑰

读完之后你知道什么首先映入我的脑海吗?就是那句“轻轻的我走了,正如我轻轻的来”。想象着南方的古城,烟雨蒙蒙的春天,委婉的邂逅,相思的无奈,很美,一句情难留,一句爱难却。
相遇是偶然的,离开是必然的。手是温的,心是热的,只有这初春的天气,有点冷,且有雷暴
春天可来了, 千万别轻轻的飘过
春天可来了, 千万别轻轻的飘过
〓流星〓 发表于 2010-2-25 15:25

那就用个电影名字:绝不放过你
是相思的红豆还是熬粥的红豆啊  
一枚红豆藏心底
时时撩起无奈意