玉田论坛-玉田生活网

进入玉田论坛的感受

z

“玉田论坛”和“玉田贴吧”,不知道哪一个来到玉田网民的生活中早,哪一个晚。但过去,在我的印象中,它们是齐名的。而且,我当时就是“玉田贴吧”的常客,而且也有好多贴子被置顶。2009年底,“玉田论坛”成功地组织了一次年会,我被那个成功的商业运作吸引,试着进入并注册了会员,而且一发不可收,就成了“玉田论坛”的常客。

细细比较这两个凡人说话的处所,我感觉差距很大。

一、有低俗与高雅之别

相对于“玉田贴吧”,“玉田论坛”显然是阳春白雪。不光是设置的版块多而有益,就是参与的群体就能说明问题。好多人都是些社会名流。而“玉田贴吧”就显得下里巴人了。那里市井人多,语言随便,经常出现晕得够劲儿的话。

二、有如自由市场和果菜超市的不一样

“玉田贴吧”有如一个不收费的自由市场,准入条件比较低,成本也低,管理人员也少,谁都可以进入叫卖。这个地方,高档的东西不好推销,不找托也出不来人气。“玉田论坛”则不一样,管理人员多,贴子一放,起码有管理人员和你打个招呼,感觉好温暖好热情!真的是好东西,真有识货的人。

三、冰与火的感觉

“玉田贴吧”,管理不行,现在日渐清冷。我在那里设有空间,还是要经常去看看的,但见两个置顶的贴子已经如百年枯树,枯立不倒,感觉特别象改革开放前的农村老屋。“玉田论坛”更新很快,访问量大,人气不凡,新贴连连,好不红火。

当然,凡事都要面临物竞天择,下里巴人和阳春白雪也应该同时存在。因为它适应着不同的群体。不能不让人感叹,“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”这一名句啊!

“玉田论坛”在自己人气旺盛之时,不要忽视进一步的管理。对摄影图片、文字文章,要加强真实性的管理。要求玉田人(也包括外籍人)发表自己的作品的同时,我们不能拒绝转载引入好的外来作品,但要注明作品的出处。如果不加管理,时间长了,就会出现很多南郭先生,那时,真的有才人就会离座而去!不会是这样吗?

智慧俊拔

2010年2月22日  13:38

评分

〓流星〓 + 10

“玉田论坛”在自己人气旺盛之时,不要忽视进一步的管理。对摄影图片、文字文章,要加强真实性的管理。要求玉田人(也包括外籍人)发表自己的作品的同时,我们不能拒绝转载引入好的外来作品,但要注明作品的出处。如果不加管理,时间长了,就会出现很多南郭先生,那时,真的有才人就会离座而去!不会是这样吗?

智慧俊拔
说的好非常支持楼主,虽然有《法在身边》这个版块,如果在建一个《3.15打假》专区,对南郭也好李鬼也罢,不论是假货还是造假的,一网打尽,更显版块专业化
谢谢支持者
赞一个~~~
也希望你多发点老照片儿。。。。忒喜欢看。
回复 1# 智慧俊拔

建议合理。
我是被玉田贴吧气出来的,“螃蟹”这个吧主成霸主了
智慧俊拔,  真有智慧, 感受颇深啊, 一定要及时更换有才能的版主,挖掘人才,让论坛永远长青。
分析的很透彻.感谢您的关注与支持
感谢楼主的坦诚和热情。论坛发展还有好大的空间,有待于管理和提高,图片和文字的原创与否历来是管理的重点,这体现了对原创作者的尊重。对于贴吧和论坛的取舍,我觉得二者相得益彰,就好比我们在高档酒店吃惯了,也需要到风味餐馆换换口味。我是从贴吧一路玩过来的,后来进的论坛,对于贴吧的感觉是说话方便,还有神秘感,感觉就是网络,对于论坛的感觉是贴图方便,特别是原创图片,但彼此都认识感觉更像交流平台。