玉田论坛-玉田生活网

谁是正常人

晚上六点,去胖仔米线吃东西。半路,突然起了风。到店门口,只见一辆自行车孤零零地躺在地上,不断有人从旁边过,没人管。我也打算“视而不见”,两岁的儿子却用手指着提醒我:爸爸,车子倒了。我嗯嗯的应付着,抱他进店。为什么不管扶?我不知道,可能是怕扶起来风再给吹倒,可能是担心别人误会是我弄倒的,也可能是因为内心里压根就没这个意识吧,我承认,彼时的思想,不如两岁的幼儿。

米线吃了一半,抬头往外看时,一个黑影正在扶那辆自行车。我眼神不好,推了推眼镜仔细再看。没错!是那个疯子,那个在广场人们常常看到的老年女疯子,她扶起了那辆自行车。临走,又用手按了按,感觉车子很稳当了,才放心地离去。

我的精神有些游离了,我确实分辨不清,那时那刻,谁才是疯子,谁才是正常人。

世态炎凉。。人心不古
这个世界都疯了。很多事情都颠倒过来了。
只有疯子才扶呢,谁扶赖谁碰倒的。现在这社会还是少做好事为妙。我说的都是真话。
唉···就这样了···
   哈哈,深有同感~~~
这样的社会环境造就了太多不正常的眼光和不正常的判断,从而变异了我们原本单纯如孩童一般的思想,很多时候我们不得不顺水推舟,随波逐流地把日子过得太情绪化,太复杂化。。。但有幸的是楼主还能扪心自省,这顿悟,这思想境界还是有相当的高度。支持一下。
勿以恶小而为之,没有旁证善大善小都不为,做了好事被冤枉的比比皆是,没有旁证法院都不给你做主,法制社会就是这个样子,千万别没事找事。
看了大家的评论,更不知道什么是正常了。
无语
勿以善小而不为。
顺从自己的真心而为吧。
我们的现在的这个社会正常吗?
君不见,大学生见到地上丢的大把钞票,竟不敢用手拣起来,而是很聪明地用身体围护起来,再打电话报警,静静地等待失主认领。此种冷静到家的举动被新闻播报员大大赞赏了一番,而我感到的却是透骨的寒意与悲哀!
不是为大学生,而是为这个冷漠无情的社会!
这个真实的故事让我想起了自己中学时代的一个真实的故事:高一刚入学,晚自习下课后,我发现教室前面摆放的一排自行车都倒了,于是就一辆接一辆的扶起来,当扶到最后一辆时,突然一位男同学大叫“你咋把我车子弄倒了?”因为是刚入学,当时并不知道这位同学的尊姓大名,就跟他解释“不是我弄倒的。”“不是你弄倒的,你咋扶呀,就是你弄倒的。”不由分说,这位同学一个大拳头就打在我的右肩上(后来知道,我的这位同学是运动员,专攻排球)当时就把我打了个大趔趄,感觉右肩撕裂一样的疼(后来医生诊断:软骨组织严重损伤)......上课铃响了,我没有回到教室,心里满是委屈,怎么干好事还挨打?......后来证实,那是一场误会。高中三年,每年我都会收到我的那位同学给我的贺卡,内容基本一样“虽然我曾伤害过你,但真心希望你能忘掉它......”事情已经过去很多年,不是今天看到简单小弟的这个帖子我还真是已经忘记,但从那以后,无论在哪里看到倒地的自行车,我都不会再去扶起......

为什么我的眼里常含泪水,因为我对这土地爱的深沉。。。。。。