玉田生活网

[原创]有感离别

<p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman';"><font size="3"><strong>有感离别</strong></font></span></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 15.75pt; mso-char-indent-count: 1.5;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman';"><font size="3">早晨,爸爸又踏上了去新疆的路途。十几年了,这样的离别在每年的新年之后,都重复的上演。为了生活,爸爸在每年春节前夕赶回家中小聚,享受短暂的天伦之乐,然后在春节过后,匆匆离去。而我,尽管渐渐的随着时光长大,却无法控制在离别之时,情不自禁的伤感,当载着爸爸千里迢迢、风尘仆仆的车子远去,我总是转过身,落下不舍的眼泪,接下去就是好多天的心酸。爸爸已经不在年轻,但是依然要为了生活远赴他乡谋生,忍受别妻别女的孤独,这样的离别,怎能不让我这个女儿忧伤心痛。小时候,由于妈妈的工作忙,我总是爸爸带着,爸爸把我冰冷的小脚放在他胸口暖着,直到我甜甜的入梦,从小到大,到我结婚以前,爸爸总是在晚上即将睡下的时候,亲吻我的额头,这些点点滴滴汇聚的亲情和父爱,使我和爸爸之间的感情非常的深厚。每次,爸爸要离开的时候,我总是有千般万般的不舍,也有千般万般的无奈,对爸爸的想念、牵挂随着汽车渐渐的远去,也被带走了,一年的光阴,这些想念和牵挂就成了我和爸爸之间维系的纽带。离别之时,是我这十几年最难度过的时光,对离别我甚至有种恐惧,随着年龄的增长,我不仅没有习惯,反而更害怕离别,因为爸爸也渐渐的老了,和爸爸共处的日子,成了我一年中最珍惜的时刻。离别之后,我的期待开始肆无忌惮,我盼望年底,盼望春节,过年对我来说,最重要的意义就是远方的爸爸要回家了,我又可以见到我日夜想念的父亲,享受那如金子般珍贵的父爱。爸爸又走了,不久,爸爸也会再回来,离别过去了,我只有期待重逢,用爸爸的话说,他数着月亮,每月满一次,就过去一个月,数十次就回家了,我也一样,在月满的时候,窗外的月光如水的泻进我的房间,我会心的笑着,爸爸,今天的月亮又圆了。</font></span></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21.75pt;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman';"><font size="3">不知道,还有多少家庭像我们一样,为了生活,各奔东西,虽然亲人不能相守在一起,但是亲情却割舍不断,离别虽然痛苦,但在离别之中,我们更珍惜我们的亲人,珍惜相聚的日子。所以,今天我把我内心的感受写了出来,想告诉那些分别的和相守在一起的人们,珍惜你们身边的人,愉快的享受你们可以在一起度过的日子,因为相守对于离别的人们来说,是一种奢侈的幸福。</font></span></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21.75pt;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman';"><font size="3">今天我经历了离别,我等待重逢。</font></span></p>
<p>朋友,还记得我吗?好久不见了,很想念大家,由于身体原因,暂时不能经常来写东西,所以,希望大家不要责怪我,还有,我还是很关心网站的,希望新老朋友多多支持我们的网站,让它更加精彩,有时间,一定拜读大家的帖子,谢谢大家</p>
<p><font face="幼圆" color="#e61a1a" size="6"><strong>楼主的文章很感人,那份情让人流泪,把不舍的情感描写的那样逼真,就象是亲身所见、所闻、所经历。带有伤感的描写却让人体会到无限的温暖。好文彩,好情感!佩服!</strong></font></p><p>[em06][em06]</p>
喜欢楼主的文字,祝:好心情!
<p><font face="仿宋_GB2312" color="#0000ff" size="4"><strong>楼主的文章读后颇有感怀,笔下的父亲善良、可亲可敬,是一位会疼爱孩子的好父亲。爸爸的爱永远温暖着的你心。</strong></font></p><p><font face="仿宋_GB2312" color="#0000ff" size="4"><strong>把这些鲜花献给你的爸爸,并祝福你的爸爸平安、健康!。</strong></font></p>

[原创]有感离别

[原创]有感离别
<br/>

<font size="5">有太多的离别与团聚让我们的记忆由此而丰富多彩,此中一个情字也非笔画能书写.好心情!!!</font>
<font face="楷体_GB2312" size="4">《有感离别》一开篇,就用一个“情”字拴住了读者的心,全篇感情饱满,朴实无华,读来可信、可亲、感人。</font>