玉田生活网

在春天的际遇里笑看花开。以善养爱

• 等刚搬进去的新办公室里一切就绪了稳定下来以后,打算把我那十二尾红色的小鱼也搬到办公室里去。这样就能每个白天看着它们悠闲的舞蹈了,因工作而紧张繁重的心情自然会随着鱼身漾起的波纹一般舒展许多。亦像某个人时常提起的那样,短暂的间歇可以对着我的小鱼发呆,走神儿一番,敞亮的新室里游动着某一颗灵魂。
  • 想念。就是如此简单。。。把与其有关的任何都统统牵扯到一起,走近,便能闻得见空气里关于他的味道。透过晶亮的玻璃缸看那些红色的斑马精灵,千丝万缕的细节与它们一同穿越过我的视线,我的思想。一些不经意间的场景,栩栩如生。记忆里那些关于细微幸福的片段里总少不了一双大手胡乱拨弄我乱而枯黄的短发,有抿不上嘴的一脸坏笑,我说我很难过,因为被母亲整整在电话里训斥了将近一个小时,迎面而来的表情里没有宽慰和同情,依然笑;我说我工作很不如意被领导批评警告,“谁都一样…”就全当是予我最大的安抚却还是保持坏笑;我说我出差一周回来时家里乱得不成样子没人收拾没人打理,没有理解只有对立,对方欣然表态“哈。我在家里也这样~我老婆也是这么抱怨我,怎么女人都这样?”不解的脸上挂着坏笑。。。很多时候,都在跟他说“你。不许笑!”心里却总把这笑当成最亮的天,最暖的阳光。不渴望太过于亲近,只是因为害怕疏离,这种把持是一种艺术,我以为,更能让相互间的关怀长久永恒。
  • 是的。我有这样一个朋友。
  • 我们是好朋友,好兄弟,最亲密的无话不谈的知己。当然,亦曾被公认为是一种很潮流的小暧昧。当爱情已然从浪漫的初始渐渐蜕变成为一种血浓于水的亲情,激情不在,而温情却贯穿始终,杂味的生活中总会在心底最潮湿地带潜滋暗长出一些青色的苔藓,背离着阳光的温度,暗自积蓄光阴里的心事,更是那些苦的酸的,不愿家人与之共担的难和险,抑或被误解了的委屈,被荒废了的惦记,总需要有人揭下,方能抚平心之角落里的创面,哀伤慢慢愈合,平坦了明天的路,光亮命中余下的四季。这是生命之中最难得的一份真感情,只言真实而介于兄弟亲情,故人友情之间又别于恋人爱情以外的情感。拥护与支持中不乏客观,理智,并不因情深义重而片面的庇护和倾向,我们最需要的,就是这人与人之间最基本的尊重。
  • 当你与除爱人以外的异性朋友出入餐厅、公园的时候,是否在意旁人异样的炯炯有神的大眼睛都在齐刷刷地扫描着你们,企图捕获你们之间最真实关系的确凿证据?是否因为遇见熟人而一脸尴尬地无从开口连招呼都不知道该怎么去打?这个肤浅而市侩的世界只给了我们越来越博爱的胸襟却忘记为我们提供一个得以施展博爱的优良场所,所有熟悉或陌生的目光的鄙夷,把原本朴素而淡定的一份感情颠覆的一无是处,其实,大都不自在都是人们的自心在作祟,所以我和他就曾齐声高呼说“我不怕”。是的,我们真的不在意,因为我们问心无愧,我们做的只是时刻为对方,乃至对方的一家人的幸福而祈祷,而效劳。
  • 当然,我们彼此间的这种不在意,也源于我们各自原本无所顾忌的天性。貌似有些自私的我行我素。但不管怎么说,相互关心与协助,在生活里在工作上,都是应该的,无论我们,而是这个世界都需要更多一些关爱。孟子云“以善服人者,未有能服人者;以善养人,然能服天下,天下不心服而王者,未之有也。”单凭善就想让人心服,是不能的,但,一颗善良的心可养人,可养德,亦可养爱。
  • 既然,善和爱是如此不可分割。我们就该于同事间,朋友间,同学间,甚至是陌生人之间的相互鼓励与支持,关怀无言轻重,只要用心于你身边的每一个人。
  • 生命中,每一场相识都是上帝洒落人间的爱的种子,当这个春天即将来临的时候,让我们在善的胸怀里慢慢地多多的根值爱,用关心作肥,支持当水,努力地浇灌过后笑看际遇在命里生根发芽开花,终会结出幸福饱满的果实。

最后。愿好朋友的2010是个平安年,顺利年,丰收年,幸福年。
  • 果子。
当今世界有一种关系,被称为第N种关系。也就是果子说的这种小暧昧。无性无关床地,无话不谈关心对方乃至对方的家人。比朋友近了很多比情人远了一点。
欣赏果子优美的文笔
好文章!精彩!
在我的生命中,我找不到一个类似这样的人,我的世界就是简单到,爱或者不爱,没有中间地带。或者是我的爱人,或者是我的朋友和亲人。否则,将请离开杨帆的世界。我想那些曾经自己深爱过的,爱过自己的,互相爱过的,没有任何感觉的,足以将这些人区分的有条不紊。
从来没有收获过异性知己,所以,也是很遗憾的事情,体会不到那将是一种什么感觉。
当今世界有一种关系,被称为第N种关系。也就是果子说的这种小暧昧。无性无关床地,无话不谈关心对方乃至对方 ...
彼岸咖啡 发表于 2010-2-5 08:15

谢谢姐姐
我就瞅瞅,,我不说话
我就瞅瞅,,我不说话
冷焰 发表于 2010-2-9 10:03

清心荡漾似水
文笔流畅如鱼
心心依偎
悠悠坦诚
因为被母亲整整在电话里训斥了将近一个小时
你妈话还真多
笑着飘过~~