玉田论坛-玉田生活网

小高层顶层带阁楼

最近准备换套房子社区和物业还有房屋质量都不错,是小高层(带电梯)十二层左右,喜欢带阁楼的房子,想问问大家顶层带阁楼(尖顶)的房子有什么优点和缺点呢!大家都说说!给点意见!这些日子正为这是范愁呢!我先说说我的观点:
优点:阁楼是赠的面积 ,空间变化多,带阁楼的房子不仅有底下的正常平层,上面的空间更可以装修出自己的个性和喜好来;可以装个阳光浴房、客房、储藏室.......房子里面带个楼梯女生都会觉得很浪漫 ,而且楼层高高在上,比较安静,没有楼上的影响,而且可以享受接近两个楼层的面积,比较爽 !目前还不知道有没有露台,有的话就更好了,夏天可以来个露天烧烤,可以做个花池···· 我对阁楼是喜欢的不得了,但也有很多实际的缺点........

再说说缺点:1、装修肯定会费钱,面积增大了,装修肯定是费钱的;2、就是漏雨和隔热的问题,这是顶层不可避免的,斜尖顶的房子可能漏雨问题会好一点,不存水,但夏天的时候阁楼肯定会很热,就要开空调,费电是必须的,3、防盗的问题,据说有些顶层容易备小偷光顾,具体是什么情况的房子还有待考证!
最近比较愁、比较愁~~~大家给点意见
就要带阁楼的!!反正我是超喜欢!!
还有啊,你说那缺点都不是缺点:1、关于阁楼装修,先把地板铺好,剩下的自己慢慢装,纯私人个性空间!2、关于漏雨和隔热,防水+空调就OK。3、关于防盗,记住:小偷要是想偷啊把家装在保险柜里都不行,防盗窗和防盗门都是防君子不防小人的。
还有啊,把露台弄成个空中花园,夏天烧烤酷毙了!!想着都美!
最好 别买

带阁楼的。。

咱玉田的房子 带阁楼的  基本都漏雨。。

还有本来供暖就不好。。带上阁楼就更完了。。

别想着 阁楼 用来玩的。。玩几年后来就惨了。。
反正阁楼也是送的,玩呗!多好啊!
哦,这个不是玉田的房子,供暖 的话,阁楼不能安装暖气吗?
就要带阁楼的!!反正我是超喜欢!!
还有啊,你说那缺点都不是缺点:1、关于阁楼装修,先把地板铺好,剩下 ...
冷颜 发表于 2010-2-2 10:08

支持~~
谢谢大家的意见
顺其自然,车到山前必有路!
阁楼不错的,我也喜欢,只要上下楼注意安全,其他的都不是什么问题,住进去之前,找专业人士把漏雨的问题先处理好,即使没漏雨,也要做一层防水,以防万一!
无论一个人的年龄有多大,他的心里总有一片孩童的天真,阁楼就是那片天真的空间,谁会不喜欢呢?至于什么漏雨防水等工程问题,只要花点银子就不是问题的,而那点银子和一生的梦想比起来是可以忽略不计的.我的房子带阁楼,欢迎做客参观.
没买成带阁楼的房子我一直遗憾着呢!!
匿名  发表于 2010-12-5 13:02 | 来自湖北
回复 14# 冷颜