玉田论坛-玉田生活网

在路上。要狠幸福~

这次过来天津,早晨走得匆忙,除了只拎了装几打文件的包包,没带换洗的衣服,没带太多洗漱用品,甚至忘记了棉衣而只穿了单薄的外套过来,就这样过了一周时间。为数不多的一条牛仔裤穿了整整五、六天的时间没有更换。突然又想起了前两天跟流星的聊天“改变我们的不是别人,而是环境,是生活。”没错的,就算我再不能容忍自己一周时间都周而复始地穿一样的衣服不洗不换,亦没有办法更改,毕竟现实的条件就这样,我没洗改变,只好迁就了自己。

天气日渐晴朗,没有棉衣和羽绒服的旅行亦不再觉得寒冷袭人。反而因为临近春节,同事朋友们众多都在操办着婚姻喜事,欢腾的喜庆气氛更进一步驱散了日益稀薄的冷空气,阳光散发出柔和的光线透过我单薄的衣衫直抵我心底的涯,照耀着那悬在涯边的小心事摇摇欲坠地晃动,靠不到坦荡荡的岸。是的,我还有心事,左右为难,宁愿伤自己再多一些亦不想波及到太多他人的感触,自己内心的疼可以默不作声的容忍,而那些来自于别处的鄙夷和尖刻,是很难抵挡的刃,能迎刃而解的只能是外表的完美与平静,划出的沟沟痕痕烙印在心上,再难愈合。

于是选择挖空自己而圆满别人。

我可以付出的,都拿出来给你,只要你能够接受,愿意接受。否则,请连同我坦诚的心,一并丢弃。既已给了,无需归还,亦不再收回。

把一些被时间安排潦草的际遇说与最要好的亲朋听,只要他沉默不语,便开始无休止的倾诉。要清空这段日子以来脑子里所有的记忆,每一个小的细节,亦毫不保留。我的生命已然接近于苍老,接近于残缺,再容不得激进的侵袭,自私的小想法,我只想要平淡而快乐的度过后半生时的每一天。过了青春热烈的韶华时光,就无力再去承受太多的轰轰烈烈,尽力坦坦荡荡足以。

再过一个多小时,即将返程回家。这里的一周,有那么多开朗的孩子在耳边唱快乐的歌,眼前很多张灿烂无邪的笑脸让人把一百四十公里以外的故地旧伤忽略不计,心无论大小,只用来储藏快乐幸福的片段。不再那么斤斤计较地凡事争吵,开始学着容忍和宽慰,无论对别人抑或对自己。我说“我真的希望你幸福。”是的,我希望我周围的任何人都幸福,当然也包括我自己。

而幸福是个抽象的词汇,一种空气般如影随形的感觉。

终于才明白,幸福其实很简单,如无色无味的空气,供我自由轻快的呼吸过日子,心平气和的就好,健康平安的就好。其实,好的知己朋友亦是如此,不需要天天在一起,因为始终都放彼此在心里,天冷路滑记着嘱咐一声“平安”,承受压力时想着递上一杯热茶,辛苦劳累时啥也不说,只让他一个人安稳香甜地睡一觉,这就是好朋友的概念,彼此值得珍惜和拥有的意义。

写到这里,越来越觉得。果子真的应该幸福起来,狠幸福。

因为有人可以让自己去关注,去关怀,去体贴,那付出真的很温暖,很知足。而患得患失中,亦从对方那里收获了果子有生以来最不可预知的快乐,那些点点滴滴的交往,相互叮咛,是我有生之年最不可言喻的乐事。

亲~我把我所有所有的故事都讲给了你听,我知道,只要你在,我就快乐。

不写了,起程,出发。回家喽!亲们,请像我的好兄弟一样跟即将在路上的我们说声“一路顺风”吧!

果子。

选择挖空自己而圆满别人
欣赏,可惜年会上没见到你,不知道哪个是你,不过好像是提到过你的
果子, 上学时候, 作文肯定好
果子, 上学时候, 作文肯定好
〓流星〓 发表于 2010-1-30 16:32

不是好汉就提提当年勇吧,果子也曾是校文学社主编呐~!
欣赏,可惜年会上没见到你,不知道哪个是你,不过好像是提到过你的
小牛牛 发表于 2010-1-30 16:24

偶也没看到你呀~~!!嘻嘻
咋那有才呢....................
咋那有才呢....................
〓流星〓 发表于 2010-1-30 16:42

随便一件小事,都可以写的那么丰富多彩,
看得出来~~上学时候成绩一定不错~~现在应该也是个女强人~~你是个有才气的人~~佩服~~