玉田论坛-玉田生活网

也谈玉田论坛年会

看完年会后一直有话想说,可是这几天真的很忙,,待看了《网友被组织者忽悠了一大把》帖子之后,实在颇有如鲠在喉,不吐不快的感觉。那就简单说上几句,不妥之处,还希望各位海涵。
    首先谈亮点。
1、        年会背景的设计,大有虎跃龙腾的感觉,构思巧妙;
2、        节目种类繁多,展演全面;
3、        内容健康,贴近生活,时代感强;
4、        你方唱罢我登场,论坛各版块联动不错;
5、        现场工作人员,特别是组织者尽职尽责,精神可嘉。

其次,针对年会的不足(个人观点),我想着重地谈谈对整场年会的建议。
第一,        场面过于宏大,有人可能会说场面宏大还不好啊?凡事都是一把双刃剑,如果你贪大,就可能驾驭不了,恕我直言,组织者和导演可能太想把年会办好了,兼收并蓄,贪大求全,所以导致节目松散冗长(时长差不多抵上春晚了)。要我说至少应该砍去一个小时的时间,最多不要超过2.5小时。
第二,        贪大的另外一个例子就是观众繁杂,良莠不齐。这里我不是想诋毁观众,但有一点是必须要说的,论坛年会就要以坛子里的网友为主,兼顾商家(人家出赞助嘛)。所以在会场的正中间应该是网友及重量级嘉宾(当然是不可或缺的商家代表,各兄弟论坛的代表了)为主。我数了数, 1—19排,1—20号大约是380个座位,这里面打出80个座位给重量级嘉宾,剩下300个座位就应该是网友的了,而且必须是“超级
”网友,管理员不是有积分排名吗?就按报名网友的积分来,积分高,至少说明他(她)对论坛的关注度高,那么他(她)如果把自己放在主人的位置,“家”里办年会,自己怎么能中途退场呢?有人可能又会提出新问题,谁还没有个三亲六故,不能带几个人吗?要我说,“不是不能,但必须坐在边上或后面!”否则就会出现这次老人、孩子坚持不了,提前退场的情形;就会出现非网友感觉乏味中途离去的情形。如果是后面的悄悄退场也就罢了,如果是中间的人离开,可是会产生“羊群效应”的。
第三,        对节目不能姑息,该拿的拿下,该删减的删减。比如说魔术表演,就保留变鸽子和硬币即可,那个节目长的让人厌烦,有点像江湖杂耍;再比如吹葫芦丝了就不要再吹什么巴乌了,会产生视觉疲劳的;街舞保留,轮滑去掉,不是不好,而是不适合,如果摄像机可以现场转播到会场前上方的投影上还可以。……
第四,        节目编排,还要合理一些。舞蹈就一下子全是舞蹈,什么武术、瑜伽、肚皮舞、健身操等等,怎么一股脑的上来了?震撼得不有点闹心了吗?
第五,        对于争议最大的颁奖,我也想谈谈自己的看法。由于有的观众(应该一定不是网友吧?)中途退场,没有去砸蛋,可是接下来要怎么做呢?我觉得应该是接着抽其它号码。有的人可能要说,那多么地浪费时间啊!其实诚信最重要,不是谁得奖谁不得奖的问题,即使浪费一点时间,也比临时提议来得公平、公正、公开。其实临时让一个过生日的网友上台砸蛋,于情于理都是不通的:于情来讲,那时场内只剩下三分之一左右的人了,继续抽取号码,应该是对坚持下来的观众起码的尊重;于理来讲,大家都知道,本来抽奖环节是应该有公证人员公正的,怎么能临时改变抽奖程序呢?这可是一个关乎法律的问题。
    呵呵,就说这么多吧,我也是为了论坛着想,各位管理,各位网友,还请大家踊跃提出意见和建议,都是想论坛发展的好嘛!
有道理!
分析很理性,很内行。
我觉得多提意见是好的,不过不要只是牢骚。当然了,大家都应理性一点。呵呵
谁的 马甲

呵呵

这玩意 整太 清楚了 。就不好了 。是不。。
呵呵,有意思
谁的 马甲

呵呵

这玩意 整太 清楚了 。就不好了 。是不。。
slyersly 发表于 2010-1-26 20:34

理解万岁!呵呵
该评论比较客观。
认真看过了,感觉评论还是比较客观的。
支持!!!