玉田生活网

小有收获

<P align=center><B><FONT size=6>小有收获<o:p></o:p></FONT></B></P>
<P><o:p><FONT face="Times New Roman"></FONT></o:p></P>
<P><FONT size=5>傍晚从北京来<FONT face="Times New Roman">,</FONT>虽来去匆匆却小有收获<FONT face="Times New Roman">,</FONT>现在就想写出来<FONT face="Times New Roman">,</FONT>对这个栏目的朋友<FONT face="Times New Roman">,</FONT>我真是到了无话不说的程度。<o:p></o:p></FONT></P>
<P><FONT size=5>早七点,我就到了北京的朋友家,朋友家的两居一室布置的很讲究,象他的性格一样清新明朗。一杯茶还没喝完,就有人来,朋友开开门,一位很靓丽的姑娘进得屋来,姑娘三十朝里的芳龄,身材苗条,油黑的长发飘在肩上,两只眼晴透着明澈,象两潭静静的湖水,看一眼就能把你映在里面。她一口一个大哥的叫着我的朋友,声音甜得象是从山上滴下来的泉水。我的朋友也是非常高兴的和她说着话,他不叫她妹妹,而是直呼她的名字,她的名子叫苗苗。<o:p></o:p></FONT></P>
<P><FONT size=5>苗苗的到来,让朋友一时冷落了我,我也不往心里去,只顾喝着溢满清香的茶水。她们亲亲热热的聊了半个多小时,苗苗说,我去接嫂嫂吧,你和你的朋友该说说话了,我一来,你的朋友便被你冷落了。说完,苗苗很得体的和我和我朋友笑笑出门了。<o:p></o:p></FONT></P>
<P><FONT size=5>屋里又剩下我和我的朋友了,我们很自然的说到了苗苗<FONT face="Times New Roman">……<o:p></o:p></FONT></FONT></P>
<P><FONT size=5>苗苗原是我家的保姆<FONT face="Times New Roman">,</FONT>是从玉田来的<FONT face="Times New Roman">,</FONT>干活特别勤快<FONT face="Times New Roman">,</FONT>也有眼里见<FONT face="Times New Roman">,</FONT>起早贪晚的把我们家料理的井井有条。没事了她就看书,看的全是工程制图方面的书,我问她看这些书有用吗,她说,我不能总干保姆的活,我要多学点,也要干出个样来。我以为是我们待她不好呢,她说不是,她是想边挣钱边学习,将来干点大事。打那以后,我就有意的帮她,可多做点家务活我就尽可能的多做点,给她腾出更多时间学习。功夫不负有心人,苗苗在我这待了二年,就被一个大公司应聘作了制图部主任,现在的工资比我这个三十多岁的大本还高呢。说实在的,苗苗这样的好保姆我还真是舍不得。苗苗已经走五年了,每年都来看我,她说我是个好心眼的大哥哥。<o:p></o:p></FONT></P>
<P><FONT size=5>这时又有人敲门,我以为是苗苗接我朋友的夫人回来了呢,打开门一看,原来是我朋友的一个朋友。他来是向我朋友问计的。原来他也找了个好保姆,听他说的和苗苗的情况差不多,又聪明又勤快又懂事,也是闲下来就学习,想多学点知识将来干大事。他舍不得让她走,就跑来问我的朋友怎样才能留住她。我的朋友和他笑着讲了苗苗的故事,最后说,懂得上进是好事,我们都要支持,不能因为自己的需要耽误了别人的前程。只有人人都进步,我们的社会才能向前发展,社会进步了,人与人的关系才能更和谐。<o:p></o:p></FONT></P>
<P><FONT size=5>后来,我朋友的夫人和苗苗回来了,我朋友的朋友也在这一起用了午饭。再后来,我就坐上东行的列车回来了。回家的路上,外面的天气很冷,冷风打在脸上有些疼,到了屋里立刻暖和了,一点寒冷的感觉也没有了。我想,只要我们的社会,人人都宽宏大量,人人都想为他人所想,急为他人所急,和谐相处,共同进步,就处处温暖如春!<o:p></o:p></FONT></P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>静川</I>在2006-2-4 23:20:29的发言:</B><BR>
<P align=center><FONT size=5>我想,只要我们的社会,人人都宽宏大量,人人都想为他人所想,急为他人所急,和谐相处,共同进步,就处处温暖如春!<o:p></o:p></FONT></P><BR></DIV>
<p>[em01][em05]
感谢支持.
<P>好人一生平安!</P>
<P>有志者事竟成!</P>
<P>懂得付出的人懂得收获和珍惜!</P>
<P>经常想,这一生一世,不过一方一圆,一度一量。</P>
<P><FONT size=6>麦子歌也好文也好,歌是心文是人!</FONT></P>[em05][em05]
<p><font color="#11ee3d" size="7">人人献爱,春满乾坤!</font></p>[em04][em04]
<font face="幼圆" color="#00ff00" size="6">很喜欢楼主的文章,非常朴实,却十分真实,令人回味无穷!!佩服!!</font>[em05][em05][em05][em05][em46][em46][em46][em46]
<p><font size="3">有爱真好!</font></p><p><font size="3">静川的文章让我感受到了人间处处有真情的温暖。</font></p>
文章以苗苗为主线,反映了人间温暖的爱心一片。天寒人心暖,深情重泰山。笔锋宜人,受益匪浅。
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <font size="6">美好的朴实的文字.</font>