玉田生活网

橙子,叔叔对你说之三(自省篇)

所谓金无足赤,人无完人。
        叔叔也是有着很多缺点的人。
        就像有白天也有黑夜,有亮点也有阴暗面。
        很多人犯错误跟本质无多大关系,头脑发热,一时冲动铸成大错的比比皆是。
        叔叔年轻的时候,跟混世魔王差不多,哈!绝对特立独行。然而后来啊,感觉还是沉稳一点的好,木秀于林,风必摧之啊。遂收敛了锋芒,情愿淹没在茫茫人海。
        平凡并且甘于平凡的人最快乐!
        叔叔就是想让自己和身边的孩子们啊,能多汲取一些过来人的营养,能把握自己的命运和向前走的方向。
        所谓尽人力,听天命,大抵如此。
        叔叔是深知人外有人,天外有天的。也自知才疏学浅,不足以指点你更多的东西。
        记得上学的时候,身边不乏崇拜者,前呼后拥的,大家都尊我为“老大”、“老爷子”。那时候我就对弟兄们说:小伙子们,大胆地去规划自己的路,有意识的提高自己各方面的能力,随着年龄的增长,阅历的增多,加上好的机遇,你们中的很多人都会比我强!
        十几年过去了,以前的小弟、小妹们很多都过得很好,很快乐很充实,有的也很成功。我由衷地为他们高兴,并且认为这一切也都是他们自身努力的结果。
        凡事只要有一个好的出发点,抱着一个好的愿望去努力,功夫到了,机缘巧合的话,成功不是可望而不可及的。
也跟着学学做人.
闲谈莫论人非,静坐常思已过。呵,自省才会超越自己
其实你也收获了他们所没有的幸福不是吗