玉田论坛-玉田生活网

好客的农家

2009年12月26日,经过前一天狂风降温的吹袭,天空格外的晴朗,风和日丽,温度也没有想像的那么

寒冷。玉田户外在2009年岁月未再次组织了快乐驴行。“告别09再探天桥峪”。这行出行难度不大,没

有风险,距离很近,是一次纯粹的休闲驴行。但此次也有驴头交给的一项重要的任务:在天桥峪山上找

到天然石洞。据行前分析找到的难度很大,因为山上草高,洞口很小难发现。(你们也太小瞧这群人了,

没有把握,能接任务吗) 这次我们有英明,正确、老道的副队长飞絮带队(她可是得到驴头真传的,你

说能不行吗),没费吹灰之力就找到了,当然也有老天的帮助,在离洞口几米远的地方就看到前方冒着

水气,在阳光的照射下非常醒目。有福之人在哪老天都帮。这次出行中午就餐是由愚公主办,那是非常

的认真,细致。让这帮驴吃得贼高兴。代表大家感谢愚公为大家付出辛苦。说说正题,我们吃饭的那户

农家。住在杏树峪村东,站在院内抬头就能看到山上正在建设中的寺庙。农家院共两排房,院子很大,

院子里晒着很多玉米,院外三头牛,一大两小俩三,还有一群散养鸡。是一个很普通的山村农家。全家

共五口人,除夫妻二人还有两个女儿,两个老人,大女儿18岁在玉田师范上学,二女儿12岁还在上小学。

是一个完美、和睦的家庭。丈夫在附近的一家塑料厂打工,这也是家庭收入的主要来源。孩子她妈40多

岁,就叫大嫂吧。中等身材,长圆脸,黝黑的脸上看上去很淳朴、健康,话语不多,但很真诚。很对不

起大家,这次没拍到这位善良大嫂的相片,因为我的相机没电了,大家放心下次注意,一定不会犯第二

次错误了。 虽然是农家,但院子、屋子非常整洁、干净,看得出并不是来了客人有意整理的,而是平常

就如此。从吃饭炊具,到洗脸毛巾,不是新的但都很干净。原计划10人就餐,可到了中午又上来五驴,

突然的增多,并没有让大嫂不满和着急,电话联系没问题,人多了饭也能够吃。半天的时间,就一个人做

15个人的饭,还要亲自杀鸡、炖好。我们回来的时候大嫂已经把做好的饭菜摆到了两张桌子上了。多不

易啊。都有什么好吃的呢?炖大块肉、炖大鲤鱼、炒柴鸡蛋、小方专程为驴友做的猪肉冻,味道真得很

好,代表大家谢谢啊,希望再接再厉,继续发杨这种共产主义风格。还有最让人嘴馋的小鸡炖蘑菇,那

个味道,那个香就别提了,比城里百十元一只,炖出来草药味的强多了。什么叫农家饭,你吃过了吗,

后悔吧!酒美、饭香、味道正。酒是驴友自带的,我不知道是谁带的,谁知道请跟个贴,代表大家谢谢

他(她),鼓励一下,要不下次不带了。 酒足饭饱问大嫂多少钱,大嫂说“就买鸡蘑菇花40多块钱,其

余的都是家里的,不要钱了”鸡大嫂家也有,没舍得杀还下蛋呢。如果没有胆量敢说这样的话吗,大嫂

也许是客气,也许是真诚,但不论怎样一位素不相识的农村大嫂,能说出这样的话,实在让我感动。

她的形象在我的心理愈来愈高大。朴实的农民、可敬的大嫂,你就是普通山民的代表、你让我很不安,很

渺小。这是多么可亲、可敬、可爱的农民呀。最后经过大家商议给大嫂150元,大嫂接过钱的时候还

觉得很不好意思。比比那些坑农的商贩,有何脸面正视这位诚恳的农民啊。 大嫂行为让我体会到,做

人要实在、待人要真诚,心胸要豁达。如果我们都做到了这些,我们这个社会该多好啊。
        2009年最后一次户外驴行,园满结束了,感想很多,体会很深,感谢老巴、感谢驴友让我融入快乐户

外。有老天保佑、想找的找到了,想吃得吃到了、想玩的开心了,朋友们你们说这叫什么呢?

为什么不上PP呢 。。。

文采相当了得
怎么没图呀

真心体会写出来的东东就是好
咋不上片尼?
喜马拉雅大哥的片子发这里了

http://bbs.yutian.gov.cn/thread-72784-1-1.html
行文流畅生动,语言幽默诙谐!

咱户外都是能文能武的有柴人呐!
《嫂子颂》

李娜-嫂子颂.mp3

2.9 MB, 下载次数: 32

喜马拉雅大哥的描述真实的再现了农家小院中午聚餐的场景,辛苦了!2009年最后一次户外真的很有意义!至少这是我第一次当领队,虽然有点晕!在此感谢飞絮的付出!!至少有子雪这样的新朋友参加,户外队伍又壮大了!至少有喜马拉雅大哥和乱风带着“大炮”,为玉田户外留下了美好的记忆,为每个人留下了冬日户外的英姿!至少有凉白开、紫色忧郁的加入,锻炼了身体,增强了友谊!至少有宝贝和独情的欢声笑语,给大家带来了快乐!等等。。。。。。老巴和众朋友的加入让聚会更热闹,方夜、流星、虫子的友好相送,让大家在冬日的清晨体会到了户外的温暖。总之收获多多。。。。看来以后还要锻炼,当一个好领队难度。。。
还有喜马拉雅大哥,酒是迷人夜色带的,做了贡献!在此深深感谢!
感谢大哥文字记述,感谢好客的农家大嫂。
大哥,咱么觉得做的不仗义的事也公开了