玉田生活网

品一杯月影(原创)

对月品茗,杯中月影,盈盈袅袅,如痴如醉。于繁华之中饮一杯清冽,让自己的心驱于宁静。

喜欢这样,远离凡尘。在万籁俱寂的夜里,品味飘然。月儿似你柔柔的眼眸,望进我虚无的梦。

喜欢这样,依偎着我投在地上独自的背影。有影子陪着,一起赏月听风。

喜欢这样,让思绪飘进古老的年代,伴一曲清音,悠然旋舞,慢转轻盈。

喜欢这样,望向杯中的月影,寄予婉转的柔情。如望一湖深幽的潭水,遥远,沉静。

就这样凝视,暗渡了千年,就这样凝视,穿越了苍桑。

就这样凝视,淡漠了红尘。就这样凝视,把世界遗忘。

就这样凝视,永远沉醉进潇潇的月影中,放逐我的灵魂去飘荡。
好一首优美的散文诗!
我的水平洼

读不大懂
我也喜欢这样
谢谢版主加精,谢谢朋友们回复.
很美,但要注意基础的一些东西。
比如第一段,如痴如醉的主语是谁,如果是省略,和第一句相连比较合适;清冽是形容词,最主要的是它不固定代指什么,不像杜康啦玉液啦,就是指酒;趋于而不是驱于。
省略与词性的变换虽然是写散文诗常用的手法,但也有一定的规则,词性的转变是为了意美,比如题目的品一杯月影,就塑造了一种意境美。但品清冽肯定就不通也不美了。
不太内行,属个人见解。
对月品茗,杯中月影,盈盈袅袅,如痴如醉。于繁华之中饮一杯清冽,让自己的心驱于宁静。
月下那杯淡茶,里面盛满盈盈的月影,望去如痴如醉.欲在繁华的红尘中饮下去那杯孤寒清凉,让自己的烦燥的心趋于宁静.

"驱"是错别字,谢谢简单+自然版主的指导.
怜裳,漂亮姑娘来了。
意境很美,好像一幅古典的画,散发着浓浓地诗意。
漂亮,优美的散文诗.
谢谢朋友们的回复.幽草争取更加虚心努力.
我看到了一位情感细腻,眸藏深情的古典女孩。