玉田生活网

美人腰

在国人眼里凡是带上美人两字的东西都会变得格外风情起来。脸上的黑痣,若是长在别处就要千方百计的去除掉,若是凑巧长在嘴角就会得意的说"瞧,人家有颗美人痣呢”。还记得小时候看新白娘子传奇。同学们有见识高的,就知道白娘子发际正中的那小角头发原来就做美人尖。大家下课时把额上的头发往上掳看看谁有小尖尖。可恶的是男生有的比较多,我和几个要好的女生还忍着疼互相把两边的头发拔几根下来。这是第一次接触到整容。真是臭美的不行,好象有了美人尖就是美女了是的。长大了花痴的性格也没改,某次出差到南京在酒店的菜单上竟然发现的一种叫做美人指的菜。很激动的指着它“这个,要这个,快上来”端上来同事差点把一口茶喷我脸上,一小碟青绿的腌萝卜,唯一跟菜名有关的就是根根差不多有手指粗细。要价可真不便宜,黑了我们十六块钱。不吃萝卜的我一口没动,真有唐突佳人之嫌啊。
    说也难怪单单这两字读起来就是上下唇轻轻一碰,舌尖向前一顶。甜甜腻腻的两个字就出来了,照镜子你会发现这时候的表情和我们拍照时说'茄子’是一样的。如果下次摄影师是个女的建议大家不妨试一下,也许会拿到意料之外的折扣哦。何况这两字的旖旎能惹起更多的暇思呢,柳叶眉,樱桃口,红酥手,绿萝裙,中国古典诗词中,颇有一些描绘美人的文章,综合这些以及现代男子的眼光。为美人者首先得有————腰。
    《诗经》第一篇中的“苗条(窈窕)淑女,君子好逑。”苗条二字,无论怎样解释也离不开女子的腰肢。先秦典籍中还有“楚王好细腰,宫中多饿死”的记载。柳永说“世间尤物意中人,轻细好腰身。”秦观说“妒云恨雨腰肢袅,眉黛不堪重扫。薄幸不来春老,羞带宜男草。”经常是跃马提戈唱大风的辛弃疾也做过“小靥人怜都恶瘦,曲眉天与长颦。沉思欢事惜腰身。枕添离别泪,粉落却深匀。”这等浅唱低吟。在中国男人的眼里可怜同可爱是经常画等号儿的。这点儿要求想要成为男人理想的美人首要条件就是小腰得够细。“娇痴不怕人猜,和衣醉倒人怀”肯定也得是纤腰盈盈一握间,若是那两手合抱都抱不过来倒入人怀先把人家压的气喘嘘嘘了,恐怕也是煞风景的紧哪。“却爱蓝罗裙子,羡它长束纤腰”就算作者不加说明我们也能想象是柳腰一把,若是腰围三尺还羡不羡它就得另说了,最起码它累呀。再如白乐天“樱桃樊素口,杨柳小蛮腰”只用十个字就把自己两个妾侍的美貌显摆的尽人皆知。再如现在“小妖精,小腰精”只有先有了小腰才能成精,才能迷惑人。所谓美人,首要条件也得身材苗条,腰肢纤细,其它方面稍差一些也可以忍的。但若是容貌美丽,丰满的没有腰线就是大打折扣了。比如在宝玉眼里“面若银盆,眼似水杏”的宝姐姐比起“似一朵轻云刚出岫”的林妹妹就差得远了。
    为了拥有美人腰,天下女人可算是想尽了办法。古时候没有供热公司普通女性自不必说穿成棉球儿一样,特殊职业者不行啊,据说那时候妓馆里的女人都会每天饮用少量的砒霜,毒性发热用来御寒。拼了性命就为少穿些衣物,娉婷袅袅媚惑男人。近代如玛丽莲.梦露手术拿掉了最下面两根肋骨。我们才看到了世界第一性感美人儿。现今如何洁都众多女星冒着被蛔虫钻入脑中的危险在自己肚内养虫子。抛开恶心的问题不谈,这方法确实管用何MM瘦了好多。
    曾经很羡慕韩国女人,民族服装鲜艳到极致。而且在胸线下那么一掐,下面就是澎澎的大裙子怀孕九个月都看不出来。每天辛苦练功时就会向老公报怨“真想当个韩国女人呀不用每天辛苦锻炼,反正穿出来谁也看不出。”这家伙也是细腰的迷恋者“穿上谁也看不出来,在家露个肥肚子给老公看啊?”其实,我倒觉得中国女人骨骼纤细稍微注意下饮食和运动就可以保持柔和的腰线了。
    说到服装中国旗袍儿才是最显腰身也是最具女人味儿的,如果大家不烦我们下次说旗袍儿好。
遵病人兄嘱咐发这篇发上来,请大家指点。
不错,下次旗袍的话题也有了。
发张

美女旗袍图  。。
小红姐姐继续 。
冷香也不过来玩儿,话都说了小半年了吧。呵呵
我有美人痣  嘿嘿   姐  是简单把你叫来的吧
回复 10# 淡淡的香味

我家小媳妇就是个小美人儿呀当然美人痣了。嘿嘿
遵病人兄嘱咐发这篇发上来,请大家指点。
红笺小字 发表于 2009-12-14 11:31

既然称我为“兄”,那我就敢叫你红妹了。要不,我还脸红不好意思呢!
    继续努力呀!跟雷兄一起在玉田论坛做版主,经营散文版块,怎么样?
既然称我为“兄”,那我就敢叫你红妹了。要不,我还脸红不好意思呢!
    继续努力呀!跟雷兄一 ...
小菜一碟 发表于 2009-12-17 19:49

给报酬吗?
写的真好。
写的真好。
想起一句诗
楚腰纤细掌中轻~~
何等的轻盈袅娜~