玉田论坛-玉田生活网

感谢

“春雨丝丝淋湿着的感受
离家已有好几个春秋
青石小巷永远是望不到头
那里住着我的亲戚朋友,
岁月悠悠漂走了追求
回家没有找到合适的时候,
小妹的含羞还是否依旧,
妈妈总惦记我结婚了没有
许多的事情和许多的问题
解释
显然已不能够,
梦醒的时候,无助的时候
我也学会了喝上一杯酒
感谢亲人感谢朋友,
你们总是在为我担忧
那温柔的妻子可爱的孩子,
一切的一切,我都会拥有
一切的一切,我都会拥有”

听着这首十几年前的老歌,不由让我记起了那时的影象。

这首歌的名字叫《感谢》,所以在这里首先感谢演唱者周爽和词曲作者。是他们的歌让我告别了年青的轻狂和迷茫,提醒我要时刻学会感谢。感谢父母、家人、朋友和所有关心过和正在关心自己的人。他(她)们的关爱才是我最大的财富。也正是他(她)们的关爱才会给我提供克服一切困难的永不枯竭的勇气。

我要感谢父母和小妹。那时的妈妈真的是总惦记我的婚事,现在想来,真的好想对她说声“对不起”!那时年轻不懂事,让妈妈操心了。本来自己在年幼时就体弱多病,再加上正是文革的尾声,生活水平差,营养不良,本来没有使儿子夭折已经让妈妈费尽了心思。没想到工作后还是让妈妈不省心。好在有体贴人的小妹,在她的安慰下和开导下,妈妈也许多少还能想开点。谢谢小妹!当然在妈妈背后起到绝对支撑作用的应该是心胸宽广的爸爸,他是一家人的脊梁,因为他的信念和所提供的物质保障。感谢爸爸!

或许是听着周爽的《感谢》让我一夜长大,“梦醒的时候,无助的时候,我也学会了喝上了一杯酒,感谢亲人感谢朋友,你们总是在为我担忧”也或许是男人就应该在“喝酒”的过程中逐渐长大。所以感谢陪我喝酒的亲人朋友和“哥们儿”!

“那温柔的妻子可爱的孩子”现在我都已经拥有了。所以在这里还要感谢许多许多人,感谢你们的关爱!感谢……

感谢3.mp3

4.2 MB, 下载次数: 110

好听,是楼主翻唱还是原唱?
笑口常开 发表于 2009-12-7 08:16

原唱的,想自己唱,可是没有找到伴奏带
很好的一首歌,只可惜不是楼主翻唱的!因为不是一线歌曲,所以伴奏不大好找,可以理解。其实我们每个人都应该懂得感恩!
[em22]
楼主的帖子   让人想家了。。。
这首歌没有很红过,我还以为不会有太多人知道呢,我也很喜欢这首歌,记得那时候也就是十几岁的样子,对于歌词不是很有感悟,但是旋律很清爽!谢谢楼主给了我们一次怀旧的机会,如今再听这首歌,有了不同的感受
该喝场酒了
笑口常开 发表于 2009-12-7 08:16

刚刚受一位朋友启发,找到了伴奏带。自己先唱唱,过过瘾!呵呵
该喝场酒了
巴斯腾 发表于 2009-12-10 13:32

抽时间去喝一杯。你太忙了!呵呵
感谢老同学走过友情提供伴奏。
楼主比原唱倾注了更多的深情。
回复 11# 风鸣树语

我们版块的人都很热情,欢迎楼主多发翻唱歌曲,期待中
洗耳恭听,没放开.