玉田生活网

青衿如梦(原创)

我真得见过你,在梦中。不,确切地说,应该是穿越了千年的时空。

你宛若一个神秘的幽灵,一袭青衫是你的飘逸轻盈。

你因你的出色与诡异,因你的奇谋险略而名扬千古;你因你超人的军事天赋及过人的洞察力,傲对群雄。

穿过滚滚岁月的号角声,眼前映译着千军万马的嘶杀及遍野哀鸿,我仔细地将你的青衫追寻。然而,曾经鲜血淋漓的古战场,再无乱石穿空。一片乌蒙。再看羽扇纶巾谈笑间,谁人在把酒听风,却终寻不到依稀的清瘦身影和忧郁的眼睛。?

有人说你狡黠而又奸诈,我却宁愿相信你也有纯真的本性。有人说你放荡而又不羁。我却尊重你那种挥洒自如的魂灵。你的不羁是因你的绝世才华而生,你的才华点燃了你所有生命的热情。你忠于你的内心,伫立在乱世中衣袂飞扬,青衫如梦。我被这不羁的身影深深地吸引,吸引的足以致命。所以,你欠我,欠我一个表情,欠我前世的一个惦念,今生的一个回眸。

谁在静夜中独对冷屏,只为了那轻如烟云的梦。谁那么执拗地咬着倔强的唇,无望相守,望断烽烟化良辰。轻闭眼眸,笑容浅生,空留牵念一梦寒枕。耳畔漫过白狼山水中的短歌行,声声犹在——青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今。

是你在轮回了么?我真得在那里见过你。不是梦中,是千年前的一袭青衿身影!

午夜呓语,青衫如梦,越陌度阡,何处觅寻?

谢谢若兰堂,谢谢海风.
这是一首散文诗,很美!
谢版主加精.