玉田论坛-玉田生活网

(图文不断更新)玉田户外之驴行箭扣

2009年11月29日,玉田户外一行12人北京箭扣长城一日攀爬,首发预告贴,随后更新,敬请期待!!!

我好冷,我要盖被!!!

我好冷,我要盖被!!!

箭扣迷雾

箭扣迷雾

真“逗”啊

真“逗”啊

我们“爬”过的长城

我们“爬”过的长城

真的生鸡蛋

真的生鸡蛋

一碗热水的故事,敬请期待!!!

一碗热水的故事,敬请期待!!!

铁观音,可以喝一点!!!

铁观音,可以喝一点!!!

涮羊肉,这个可以有!!!

涮羊肉,这个可以有!!!
沙发
真能得瑟啊

佩服
好片子,好惊险
[em115]献花了,向爬长城的英雄们致敬![em110]
感慨颇多,先占个坑,
在回来的路上,我为这次出行总结了四个字:惊心动魄!
胳膊、腿儿还在酸疼,上楼时还好点,下楼时和下箭扣的姿势差不多,好多人都问我,你怎么了?我说干活累的,或者直接说受伤了……
闲话少絮,这次我没带相机,其实带了也相当于白带,因为对于我这种选手来说,根本没机会拿出相机。
不知道为什么,这次出行人员经交流在出发前的夜里几乎都失眠了,包括青荷、老巴、愚公大哥这样的老驴,还有这样的新驴,我几乎一夜未睡,后来在沙发上躺一会儿,在闹钟响之前关掉(免得惊扰我的宝贝闺女),吃了两片晕车药,打点一下行装,出发了,到楼下是3:50,青荷家的灯还没亮,一个电话拨了过去,在小区大门和楼门口之间徘徊至少有四次,上车,出发,一路无话(这次出行即使有某些人,天气也还是不错的)
7点多时来到老赵家,一大锅的倭瓜大渣粥,很亲切的东北咸菜(阿拉东北人)、酱豆腐,馒头、花卷、鸡蛋……美女盖被片拍于此院
正式出发,大家一致认为此地农家不太厚道,导游费太高,不请了自己走,幸好不是山路十八弯,沿着长城走应该没问题,一开始就见识了流星的速度,他在长城上高呼时,我们几个才看到长城下面的那个梯子,我还想,谁说这里人不厚道,你看还有搭道儿的,我们几个从梯子爬上去,才走几步,就跟上来一个老头儿——大口大口的喘着气,我们几个正为这种精神感动着,老人把气喘匀了说:交钱,一个人两块——哦,这就是传说中收梯子费的,据老巴说,在攻略中看到过他的照片,他是某村长的老爸。不管他是谁,除了我们几个弱女子,人家可都是直接窜上来的,老人家可不信:有梯子不走,你们傻呀……然后揪住一个人不让走,这么大岁数,没办法,给了十块,总算放行。
开始一边走,一边可以向城墙外看看风景,撑过疲劳期,就开始隐隐的期待着险处:天梯、鹰飞倒仰
终于到了天梯了,我满怀信心,一米多高的台阶,每个台阶刚能放下一只脚,我一步步的向上爬,上去了,有些难,但能过去,斗志昂扬,激情满怀
流星他们走的很快(人家叫走长城,我才叫爬长城),看到前面有一处貌似很陡,由于爬过了天梯,倒不觉得怕,我走的慢,所以总抢在前面先走,怕拉大家的后腿儿,所以老巴、流星他们上去后不一会儿,我就到这一处险地了,有一对情侣在下,女的下到半截吓的不行,我心里还给他鼓劲:勇敢点!还是男的把她给接下来了,然后青荷上去了,看似不太难,我自告奋勇:我上,我开始慢慢向上爬,老巴说,不行说话把绳子拴上,我说不用,可是爬到一半的时候,我有点怕了,因为左脚找不到踩的地方了,信心开始动摇了,向下边的人求助:我的脚没地方放了——大家一听我的话知道我害怕了,也都担心了起来,心里也很紧张,我稳了稳神,在大家的鼓励声中,嗓子眼憋足了一口气,把左脚放在城墙边上一个小缺口上,然后抱住头顶的一块支出来的石头,一咬牙上去了!老巴在一边喊:抓住我!我可不敢抓,包括后面的险处,小方也有好几次说:抓住我!我都没敢,一个是因为本人比较胖,第二是怕把人家给拉下去,走过这里后,我就没敢回头看,连包也是让他们帮我拿过来的,没敢回去取,也就是在这儿让我坚不可摧的信心有了动摇,以至在后面的一些峭壁上始终都处于恐怖之中
这段很精彩,见老巴《箭扣长城2日重装驴行讨论!》三楼第1、6、8、10张片子,没错,就是这个地方,俺可是没用绳子,在大家的鼓励下亲自爬上去的!
后面的更精彩,再叙!
有段给忘记了:我刚到鹰飞倒仰时看愚公大哥贴在峭壁上,汗水湿透了后背,后来老巴把他的包用绳子吊上去后,大哥休息了一下才爬上去,后来据大哥说,当时背着包是真上不去了。
又走了一段,看看表已经十一点多钟了,于是埋锅造饭这一段还是见小方的腐败片吧我只点点名:火腿、饼干、方便面、烧饼、馒头干、花卷、菜饽饽、军队专用的压缩饼干以及超市的压缩饼干,咸菜有京鲁川的,有东北苏子叶,有部队的精装榨菜,当然也少不了超市的榨菜,牛肉干、涮羊肉、生鸡蛋,各种汤料、牛奶、巧克力……对了,还有一瓶酒,是用矿泉水瓶装的,看上去黄澄澄的,我好半天也没敢问,更没敢动。比较特别的是大哥的豆片儿大葱和辣酱、碧螺春……太多了说不过来了,对了,上述食品几乎都是十人的量,至少也是两三个人的量。而且我们背回来的东西,我们这几个人再吃一天应该没问题。我们决定了,下次,不许带超市的现成食品,可以炒菜,或者包饺子,我个人赞成包饺子(有个小伙子提议下回背个冰箱上来,不然涮羊肉都化了)
下午一点整开始出发,意想不到的是面对我的是更惊险的下行路,回走时,宝贝的速度可赶得上流星了,虽然只喝了两碗开水
往下走的路要比上来时艰险的多了,(对于我来说)小方可是真令我感动啊!雪滑的地方,把杖让给我,有好几次都伸过手来说:抓住我!有两处峭壁,三处险坡,小方把我的包接了过去,下了一小段,不行,小伙子(忘记叫什么了,不好意思)把包接过去了,就这样,一身无装的我把小方、斜阳,还有几个,我没敢回头看,把他们给挡在后面了,以至影响了整个队伍的速度,在这里我表示抱歉,也同时被这种团队的精神所感动,在险坡这几段,我用身体的某个部位做刹车,一点点儿的挪了下来,每走一步都是惊险……
不管怎么说,我们都安全返回了。一下来,我马上吃了两片晕车药,但坐到车上,我就发现自己不行了,晕的厉害,最后把中午腐败的东西全都从胃里倒了出来,才算舒服了很多,同车的伙伴我想都该不舒服了吧——包涵包涵多多包涵,我也是不得已呀
我总结了一下: 最佳组织奖:老巴
              最佳头驴奖:流星
              最佳收队奖:方夜
              最佳贡献奖:愚公大哥(要是知道他带那么多吃的,俺们就不带了,给分了背背也好呀)
              最佳气势奖:虫子(那嗓门,那气势,总是让人精神抖擞)
              最佳新驴奖(男):董宇等2人
              最佳新驴奖(女):宝贝(上去总皱眉,虽然只喝了两碗热水,下去也能跑的飞快)
              最佳女驴奖:青荷
              最佳财务奖:斜阳
              最佳诚信奖:牧野(老巴说:他说来就一定能来)

我呢,走在前面时不敢回头,走在后面时不敢往前看,肯定错过了不少的精彩,只能说说自己的感受了,到现在我也不知道自己算不算一头驴?
第一张

超赞

我可是只喝了两碗白开水呀
让人激动的壮美长城!
惊险刺激的过瘾驴行!
可惜最险的鹰飞倒仰只顾着放绳拽人了,没拍一张片子!遗憾。

跟几张:

北京结下的长城路,对面拍关系,角度,所以看起来不太陡。但从这拿出来几个人身体姿态上你可以看出来--基本是八、九十度大坡。(NND,别人攻略里都没人提这一段)

这段拍出片子有点吓人,其实不太难,甚至很好玩,但后面鹰飞等路段真正凶险!

天真蓝!  

天梯很陡峻,修建的时候得多大人力物力啊

鹰飞倒仰的右翅!和左翅一样凶险异常!

北京结和标志迎客松!

强驴呀
太强大了,佩服
好片子多发点儿,没看够
哎哟哎,真去爬了,严重羡慕、严重佩服、严重后悔
回复 1# 方夜
回复 10# 巴斯腾

领导,我也爱好户外旅游,下次算我一个吧!QQ82643152,联系电话13091080388