玉田论坛-玉田生活网

品味女人

谨以此文献给所有懂得品味男人的女人们!
女人是花。
    是花就需要人欣赏。无论含苞的芍药还是带刺的玫瑰,抑或是羞怯的含羞草,都要有人来欣赏。花是越赏越艳的。山野之花少人欣赏,所以她必须要更香。没有人欣赏的花,她的生命是不完整的。所以,有些时候孤芳自赏也尤为必要。欣赏也是一门学问。不同的年龄段要有不同的角度:女人二十看活力,女人三十看风韵,女人四十看内涵。
女人是茶。
    如果说男人是酒,深沉浑厚,那么女人就是茶,淡香悠远。不管是红茶绿茶还是苦丁茶,都各有各的韵味,要学会去品。据说在保加利亚要喝“摇头茶”。一杯下肚,你摇头,主人知道你还要再饮。这种肯定否定的特殊表达并不奇怪。斟上一杯淡茶,轻轻地泯上一小口儿......微微摇着头,哎呀,美!所以,女人啊,擦亮眼睛,点头的并不一定是真正的称赞,美得摇头的才是懂茶的人!品茶宜淡。诗人说,人生不一定要浓茶酽酒,以落花为香茗,百合作杯盏,细细品味,岂不是此生至美!
女人是梦。
    歌词中说:女人似花花似梦。那么我们可不可以运用等量代换,直接一点说:女人就是梦的化身?爱做梦是女人的天性。无论是豆蔻少女还是七旬老太,女人的心中从来都为梦留一点空间。女人天生不满足,有的期待着每个小小梦想能够慢慢的实现;有的一直在为自己遥远的梦想而梦想。所以说,每个女人都在用或切近或飘渺的梦充实着现在,编织着未来。
女人是家。
    所谓“成家立业”,多对男人而言。那么成家究竟是什么呢?是找到心仪的女人并朝夕相伴,厮守终生。可见,没有女人就不能称之为家。女人是家中最重要的一部分。旧社会讲女人是衣服,旧的不去新的不来。现代的女人可不比过去,个个是“上得厅堂,下得厨房”的全能太太。大有占据“多半边天”的风头。并且据媒体报道,中国女性已经有百分之八十成为家中的决策者。男人成了“丫鬟拿钥匙——主事不当家,空有户主头衔。这一点,男人们也是认可的。我们不是说了吗:“你是我的心,我是你的肝。你是我生命的四分之三!”
女人是花,得会欣赏的人用心去赏;
女人是茶,得有品位的人慢慢去品
女人是梦,依靠一个有安全感的肩膀,才能做一个甜甜的梦
有品位
感谢来访
女人是女人,与男人平等的女人。
不平等啊,女人是四分之三。
越品越有品味,善于品味,品味是长期的过程
:“你是我的心,我是你的肝。你是我生命的四分之三!”
欣赏美文
欣赏美文
彼岸咖啡 发表于 2009-11-13 10:30

感谢楼主一如既往地关注
女人如花,活着要有花一样美丽的心情,有花一样美丽的心态;活着要珍惜如花的岁月,如花的生命,如花的人生。女人无法让花儿常开,让美丽常在,可女人却可以让自己永远保持一颗年轻的心,让心花在生命的四季里迎风怒放
说得好
有才!
女人伟大