玉田论坛-玉田生活网

群游卧龟山

本周六下午,卧龟山散步,同行者不限,年龄不限,关系不限,迎有兴者同游,畅谈欢乐人生!
事项安排
1-时间:
2009年10月31日13时整

2-车行:公交车--步行
3-人数不限
注意:此帖为意向帖,目的是让有参加意向的朋友提前做体能锻炼和必须装备的准备。正式报名帖会在出行前发出,请留意关注玉田户外的活动出行帖并跟帖确认。
4-安全要求:
参加人员要求身体健康,无重大既往病史。有良好的毅力和自我控制能力以及团队合作精神。多次参加玉田户外活动者优先。活动中要服从安排,严禁单独行动。要注意维护团队整体利益,发扬友爱互助精神。

团队野外活动安全须知

①凡参加野营、穿越、徒步等野外活动的人员,应牢固树立《安全第一》的思想;

② 参加活动之前要做好有关准备工作(服装,登山鞋,背包,等);

③ 参加活动的所有人员必须严格遵守国家有关法律法规和各项有关规章制度;

④在活动实施中要听从指挥,不准擅自离队单独活动,不做不安全的动作;
⑤加强自我保护意识;

⑥严格禁止在体力透支情况下参加活动,禁止带伤参加剧烈活动;

⑦注意饮食卫生,不采食蘑菇,野菜和野果;

⑧注意防止被毒蛇侵害和被毒蜂蛰伤;

⑨爱护环境,保护动植物,不污染环境,禁止篝火,保护文物,爱护公共财产;

⑩发扬团结友爱精神,在活动中互相关心,互相帮助,团结当地群众。
好活动
不错,参加。

简单介绍下卧龟山啊?
要去滴!
回复 5# 笑语斜阳

呵呵,又开始紧锣密鼓了 我继续啊 报名
不错,参加。

简单介绍下卧龟山啊?
巴斯腾 发表于 2009-10-30 07:52

赞成老巴意见
这个路线非常简单,没有任何难度。
如果走不过瘾还可以往东横穿独乐崖。

争取参加!!!
呵呵,对了,到山顶上景色还很美丽呢。
在哪里呀?
马头山兵营下车往北走

带手台2部 频点:435.1
明天有雨
可以带孩子吗?我儿子登过香山了,表现很好的哦!
雨过天晴,我和儿子走出了蜗居的陋室,去朋友家小聚。

吃过午饭,我心血来潮,冒出一个念头:去爬山!两个儿子听了兴奋至极,一致拍手同意。儿子催促我赶紧回家换衣服鞋子。

一切准备就绪,我们四人(我和儿子,朋友和她儿子)坐车来到了山脚下。

山脚下是一个村庄,周围杏树,桃树,梨树接连成片。遗憾杏花已落,桃花初显,洁白的梨花倒是开得绚烂多彩…

我们漫步在乡间的柏油路,闻着清新的空气,看着远处连绵起伏的山峰,我和挚友不禁驻足:这山,这树,这一座座房子,似曾相识,既熟悉又亲切……“快看!榆钱!”我惊喜的发现。在一个农户的院子里,榆钱树伸出的枝丫挂满了一串串榆钱。两个孩子跳起来,可劲伸手还不是摸不到。(我突然想起小时候,男生爬树去捋榆钱。嘿嘿~)

“咱们还爬山吗?你们老是走走看看,快点…”孩子们着急了。

登上坎坷不平的土山包,由于果农们刚刚把果树地翻铲过,我们的鞋子沾满了泥巴。拖着笨重的泥巴鞋子,四人哈哈大笑。“停!停!这颗树造型奇异,拍照留念。”我吵吵着提议。两个孩子你争我夺,给我们拍照,都要过把摄像师瘾。

一路走走停停,因为雨过初晴,阳光出来照耀大地时,地表的湿气涌上来形成了雾气,弥漫了整个山林,空气更加新鲜。有股泥土的清香,不知名的鸟儿偶尔从头顶飞过,挂在枯黄树枝上星星点点的嫩芽,在阳光的映照下泛着生命的光泽。一簇簇嫩黄的迎春花绽出了笑脸,刚露出头的黄绿色小草布满了山坡。初春的景象展示给我们的是勃勃的生机和无限的希望。我不由得扬起相机,拍下美景……

“妈妈,你们快点,我们在这儿呢!”两个调皮的孩子已经爬上了山顶。孩子们的笑声喊声感染了我们,我和朋友加快步子,向着山顶奔去。

终于爬上了山顶。站在山顶极目远眺,一切景致都笼罩在云雾之中,隐隐绰绰的有种朦胧的美。两个儿子也赞叹:看,下面的梯田,那才叫整齐呢,一块块,多像格子啊……从山顶小憩,两个孩子摆出各种POSE,嘻嘻哈哈拍照过足了明星瘾……我和朋友也仿佛回到了小时候,和两个孩子闹着,笑着……

回来的途中,我们约定再过些日子,等春暖花开了,一起去爬卧龟山。

期待着春暖花开的日子!期待……

木子感慨:春暖花开的日子,出去走走,将自己冰封了一冬的心放飞,让心在蓝天下自由飞翔,让自己感觉到轻松愉悦;将冰冻的心拿出来放在暖阳下晾晒,让忧郁悲伤蒸发,只把快乐开心留存;把沉睡了一冬的思想唤醒,将失意彷徨遗忘,让希望梦想充盈心间,用明亮的双眼去感受平淡的日子,我们会发现生活处处皆美景!
天气预报好像没有雨,只是天气冷点,注意防寒。