玉田生活网

楼主: 云想霓裳

[原创]网络小说---情非得已(连载)

大家猜猜看,接下来会发生什么事呢,我很矛盾,我是不是把皓东写的太坏了,但是我觉得我还是按照原计划写下去,让大家来评论吧,让大家看这么长的文章,真是不好意思,辛苦了,各位,谢谢你们的支持[em02][em01]
<P>用你的笔写尽人心,</P>
<P>用你的情鞭策后人</P>
<P>心感情知身后事</P>
<P>且把前人说后人</P>
<br>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>云想霓裳</I>在2005-7-15 10:24:14的发言:</B><br>大家猜猜看,接下来会发生什么事呢,我很矛盾,我是不是把皓东写的太坏了,但是我觉得我还是按照原计划写下去,让大家来评论吧,让大家看这么长的文章,真是不好意思,辛苦了,各位,谢谢你们的支持[em02][em01]</DIV>
<P>
<P>你的笔真不错</P>
<P>我们都希望继续看</P>
<P>但是不管发生什么</P>
<P>我相信</P>
<P>你的笔一定是正义之笔</P>
<P>从笔中撒出的是教化世人的道理</P>
<P>这也就是文章最重要的价值所在</P>
<P>[em01][em01]</P>

<P>俗话说的好:编筐编篓,重在收口</P>
<P>我看你也是快收口了</P>
<P>不过不急</P>
[em02][em02]
<P>稳稳滴</P>
[em03][em03]
<P>说得很好,其实我写的东西,只是希望人们看过以后能相信人间的情感是真挚的,脆弱的,唯有珍惜爱情,亲情和友情,怀着一颗宽广的心/去面对生活,还有正义是永远战胜邪恶的</P>
<P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21.75pt">靖雯实在是不能忍受了,她气愤的甩给皓东一个响亮的耳光,然后拎起包就要走。刘皓东从后面抱住了靖雯,狠狠的把她摔在沙发上,他一边撕拉着自己的领带,一边恶狠狠地说:“想走,你还敢打我,为了那个不相干的人,训斥我,你以为你还可以这样走出去,我要让萧天航知道,他的老婆今天是来会情人的,我要让他一辈子抬不起头来。”说完,他猛的扑向靖雯,撕扯着靖雯的衣服,靖雯拼命的反抗着,两个人争执着,毕竟靖雯力气弱,很快衣服就被刘皓东扯的七零八落,靖雯哭了,一动不动的,放弃了挣扎,什么也不说,皓东忘情的亲吻着靖雯的玉颈,忽然嘴里流进了咸咸的液体,抬头看见靖雯满是泪水的脸,皓东顿时没有了征服的欲望,他忽然害怕的站起身,虽然他现在有些失去的理智,但是潜意识里还是有些怕,以前,靖雯在他的心里就是神圣不可侵犯的,是圣女,现在,让他做出禽兽的举动,他还是有些怯意,他慌乱的把衣服盖在靖雯的身上,嘴里不停的说:“对不起,我不是故意的,靖雯,靖雯,你相信我,我不是故意的,我这是在做什<FONT face="Times New Roman">……</FONT>”。<p></p></P><P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21.75pt">靖雯抽泣着,慢慢的坐起来,穿好了衣服,简单的整理着头发,然后起身抓起沙发上的包和大衣,疯也似的跑了出去。<p></p></P><P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21.75pt">靖雯拖着疲惫的身体回到家里的时候,萧天航已经到家了,萧潇因为半天没有见到妈妈老是哭个不停,萧妈妈怎么也哄不好又找不到靖雯,只好把天航叫了回来,这可真是所谓母子连心啊。天航有些责怪靖雯,说去哪里了,怎么不开手机,害的大家担心了半天。靖雯看着丈夫,满心的委屈,她突然抱住了天航,痛哭了起来,天航以为是自己说了靖雯,急忙安慰她说:“对不起,我不该发火,我是着急啊,你看萧潇哭嗓子都哑了,我怕你有什么事啊。”他捧起靖雯的脸才发现靖雯很不对劲,衣服破了,头发也乱了,他忙抓着靖雯的手说:“你怎么了,怎么弄成这样。”靖雯不敢说出实情,说是路上遇见了歹徒,幸亏有人帮忙才脱险,天航信以为真,只有疼惜的说“没事就好,没事就好。”<p></p></P><P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21.75pt">其实,与此同时,刘皓东也是满心的烦恼。他一时冲动,险些侮辱了靖雯,这样的举动,让他自己都有些怀疑,自己怎么会变成这样。想想这两年,首先是背叛在自己困难时候收留自己的老板,给自己的同事栽赃,虽然最后得到了财富,但是,他从来也没有安心过。董事长的小女儿美汐,是董事长最宝贝的孩子,他费劲了心机,用尽了手段,将美汐收入手中,本想就此就可以呼风唤雨了,可是那天在美汐的书房里,他看到了美汐的日记本,才知道,美汐原来是有心上人的,后来心上人不喜欢她,并且为了躲避她,到外地去了,最后还在外面结婚了,美汐因为失望才嫁给他的。刘皓东不知道自己为什么这样倒霉,初恋情人弃他而去,现在的老婆也不是最爱他,身为男人,他没有一个完全属于自己的女人,他真的很恨这个世界,太不公平了。后来,美汐因为刘皓东偷看她的日记,非常的生气,两个人为此常常吵架,美汐还告诉了爸爸,董事长本来就不同意他们的婚事,只是那时美汐非要结婚,才同意的。他觉得刘皓东可以背叛有恩于他的柯老板,就说明他这个人的本质不好,但是,他也是非法得到刘皓东的商业情报,如果牵扯出来,他是要和刘皓东一起坐牢的。美汐当初和皓东结婚,他再反对,也不敢惹急了皓东。现在美汐闹着离婚,他本来同意,却要极力的反对,他真是有口难言啊,他真是后悔当初那样的不择手段的窃取柯老板的商业机密,才落的如此报应。<p></p></P><P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21.75pt">皓东怕夜长梦多,靖雯一闹提醒了他,他匆匆处理了北京的事务,第二天就退房回了深圳。刘皓东回到深圳以后,因为怕靖雯告诉萧天航那天发生的事,吓的很多天都疑神疑鬼的,因为萧家在深圳势力也不小,他在深圳并不安全。<p></p></P><P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21.75pt">可是皓东的担心是多余的,靖雯什么也没有对天航说,她怕天航为此生气,也怕天航会找皓东的麻烦,把事情弄的不可收拾。日子又恢复到了平静中去了。待续<p></p></P>[em08][em08]
<P>朋友发的文章我没有细看,但我要先顶。</P>
<P>支持一下,再看。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>1</I>在2005-7-15 21:01:35的发言:</B><BR>
<P>朋友发的文章我没有细看,但我要先顶。</P>
<P>支持一下,再看。</P></DIV>
<P>
<P>我可是很认真的看了</P>
<P>很有意思的</P>
<P>我觉得</P>
<P>拍个电视连续剧也不错</P>
<P>今天是周六,什么帖也不看了,整看了一下午情非得已</P><P>真是好文笔呀</P><P>写小说不容易呀,要坚持不懈的写下,这剧情的跌宕起伏全来源于作者的匠心独具,</P><P>文中人物的哭喜悲忧,全来自作者的真实感受 </P><P>好文笔。好深邃的内涵呀</P><P>我是佩服了云妹。</P>
<P>对于文中的皓东,我认为,我要是晴雯也不喜欢他。</P><P>没有可爱之外吗</P>
大哥也太过奖了,不过,我打算写完后不写连载了,是不是太长了,让大家很累呢,我是很累了,即将完成了,希望对论坛的发展能尽一份力
<P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21.75pt">第二年春节到了,萧爸爸实在是太思念儿子儿媳和孙女了,他下令要天航和靖雯今年和萧妈妈一起回深圳过年,并且要为萧潇开一个春节派对,邀请亲朋好友来家里聚聚,今年全家要来个大团圆,萧爸爸还说要宣布一件重要的事情。靖雯也从未回过深圳,她十分开心,早早就买了好多的礼物和衣服,天航也十分兴奋,破例给员工放了长假。一家人乘飞机回到了深圳<p></p></P><P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21.75pt">深圳的冬天并不像北方那样的寒冷,暖暖的,很舒服。靖雯第一次领略了萧家的气派。萧家的别墅十分宽敞,共有三层还有阁楼,萧爸爸让靖雯住在二楼的客房,客房显得很大,是里外套间,里面设计了婴儿房,中间有落地的玻璃门,听说自从萧潇诞生了,萧爸爸就特意准备了这间屋子,屋子还有一个圆形的阳台,坐在那里饮茶,还可以看见别墅里的小花园,看见孩子们在那玩耍,荡秋千,花园的西侧是个泳池,萧爸爸冬天也喜欢下去游游泳。靖雯感叹的和天航说,住在这里真的很像住进了天堂,宁静祥和,天航笑笑说,“老婆,我们家可是深圳的地产大王,爸爸在深圳公司的资产要比北京他们的公司大好几倍,这个别墅是家里自己设计建造的,在他们这一带还是很出名的。”靖雯没想到,萧天航的家会这样的豪华,而看他们平时,是根本看不出来的。天航还说,其实父母是喜欢简单的生活的,但是由于他们喜欢儿女都在身边,就只好建大的房子,平时大哥二哥都在家里住,只有姐姐在外面有自己的房子,再说,做地产生意,自己的房子才要有标致性的。靖雯怕天航的兄嫂会笑话她寒酸,天航安慰她说,其实两个嫂嫂都是很平凡人家的女儿,和她几乎一样,这是爸爸的原则,觉得自己出身并不是很高贵,平凡人家的女儿可能会更懂事贤淑,所以,哥哥们都遵从父亲的意思找到了心爱的人,并且生活的很好。<p></p></P><P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 24pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 12.0pt">靖雯认识天航的大哥天诚,大嫂倪可屏,他们<FONT face="Times New Roman">11</FONT>岁的儿子萧然,二哥天意,二嫂柳娴,他们有个<FONT face="Times New Roman">8</FONT>岁的女儿萧萌,大姐萧天雅,姐夫李默涵,还有他们<FONT face="Times New Roman">8</FONT>岁的儿子李雯隆。萧家的人对靖雯都是久仰盛名,今天相见,终于知道弟弟为什么会那样的喜欢她,靖雯的气质、谈吐和修养,对兄姐的尊重都让大家不得不喜欢她,靖雯送每个人一份礼物,都是投其所好,恰到好处。天雅调皮的说,天航娶的哪里是老婆啊,就是上帝给萧家的一个天使,特别是萧潇,可爱漂亮,大家都喜欢的不得了,几个孩子一天到晚老是往天航的房间里跑,说要看着妹妹。<p></p></P><P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21.75pt">萧家的派对定在正月初五,那天,靖雯将头发梳成一个发髻,萧妈妈为她买了一直玉兰花样的白玉簪,经过一番打扮,靖雯显得高贵大方,天航还给靖雯买来了一条晚礼裙,是紫罗兰花色的,还有一条搭色的皮草披肩。天航虽然知道靖雯是天生的美人胚子,可是,他还是没有想到靖雯这样装扮起来会这样的出众,简直可以去竞选香港小姐了。<p></p></P><P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21.75pt">派对开始了,靖雯光彩照人的站在门口迎接客人,来的客人都知道萧家娶了一个美丽、聪慧的老儿媳。天航也是身穿一件紫色的西服外套,下穿一条墨黑色西裤。两个人站在一起真是太般配和谐了。<p></p></P><P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21.75pt">这时门口来了一辆红色的宝马车,车上下来了一个很优雅的女人,她一头长长的咖啡色卷发,身穿一套咖啡色的小套装,她款款的走向萧天航,很礼貌的向萧天航伸出了手,说到:“天航哥,好久不见,能给我介绍一下你的妻子吗?”<p></p></P>
<P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21.75pt">天航显的有些拘谨,但是他还是很自然的介绍了靖雯:“我的太太,林靖雯,”然后转身对靖雯说“这个是爸爸的好友吴伯伯的女儿叫吴美汐,吴伯伯在深圳是搞科技方面开发的,听说前年他们的公司还上市了,在北京也有分公司。”<p></p></P><P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21.75pt">靖雯很礼貌的和美汐握了手,美汐也不客气,还拥抱了一下靖雯,在靖雯的耳边低语,“靖雯姐姐,我曾经很爱天航的。”靖雯身子一抖,美汐见了,婉而一笑,说:“别怕,姐姐,那是过去的事了,我知道,天航哥哥最爱的人是你,我听天雅姐姐说过你们的故事,今天见到你,我很高兴,没想到你这么漂亮,我真是太喜欢你了,以后我可以来常来找你玩吗?”<p></p></P><P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21.75pt">“可以啊,你叫美汐是吗,很可爱的名字,我第一次来深圳,还没认识吴伯伯,他今天来吗。”靖雯觉得美汐并不讨厌,倒是很率真。<p></p></P><P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21.75pt">“我爸爸啊,来啊,他有两年没有和萧叔叔见面了,这两年公司业务太忙了,不过今天他收到萧叔叔的请柬,很开心啊,他说晚一会就来,对了,还有我的老公,到时候我介绍给你们认识。好了,我要进去看萧叔叔了,对了,听说你们有个非常惹人喜欢的宝宝,在里面吧,我要去看看呢。”美汐没等天航和靖雯说话,就跑进去了。<p></p></P><P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21.75pt">靖雯看着天航,天航有点不好意思,解释到:“美汐原来是有点喜欢我,但是她太像个孩子了,而我喜欢安静的女孩,后来爸爸说吴伯伯要提出让我和美汐确定恋爱关系,如果我不同意,会使两家关系受到影响。后来,为了顾及两家的关系我就去北京了,当然美汐也不是那种死缠烂打的女孩子,她很通情达理,就没有再提过这事,去年,我爸爸说她结婚了,丈夫也是搞计算机方面的,很有才华。一会我们就可以见到吴伯伯他们了。靖雯,你不会误会吧?”<p></p></P><P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21.75pt">靖雯忍不住笑了,她轻轻的推了天航一下:“我怎么会生气呢,我挺喜欢美汐的,她很直率。”<p></p></P><P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21.75pt">客人越来越多了,靖雯有些累了,天航怜惜的拉着靖雯的手,说:“我和爸爸说一下,你上去看看萧潇,顺便休息一下,客人到的差不多了,你也不必迎接了。”天航和萧爸爸说了一下,然后叫靖雯回房间休息去了。<p></p></P><P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21.75pt">美汐正在靖雯的房里看萧潇,萧妈妈怕孩子认生,没有让很多人来看,但是美汐特别,因为她从小就是和萧妈妈很亲近的,只是最近不常见了。<p></p></P><P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21.75pt">美汐见靖雯回房了,就缠着和靖雯聊天。聊到了天航,美汐忽然有些忧郁:“靖雯姐,我知道天航哥哥喜欢你,你才是他会珍惜的那种女子,可是我,没有理解他,还赌气的把自己给嫁了,现在过的日子也不快乐。”<p></p></P><P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21.75pt">靖雯是个心细的女子,她看得出美汐的婚姻不是很美满,但又不太好说什么,只好劝美汐,说新婚的夫妻就是这样,开始要有一段时间的磨合才会互相适应。两个人聊的正投机,只见天航急急的进了房间,看见了美汐,又大吃一惊,愣愣的立在那儿。<p></p></P><P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21.75pt">靖雯从没有见过天航这样的匆忙,于是问他出了什么事,天航支支吾吾的说不出话。美汐淘气的说:“是一会没见靖雯姐了,看把你想的,都不会说话了,好了,我出去吃东西了,你们聊吧。”<p></p></P><P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21.75pt">美汐出去以后,天航把房门关上了,然后拉过靖雯说:“你知道美汐的丈夫是谁吗?”<p></p></P><P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21.75pt">“怎么会知道,连美汐我都是今天才认识啊。”靖雯觉得天航问的问题很好笑。<p></p></P><P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21.75pt">“美汐的丈夫是。。。是。。刘皓东啊。”<p></p></P><P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21.75pt">靖雯真不相信这是真的,天啊,怎么会有这样巧的事,这不会是真的,不会,美汐,皓东,他们怎么会碰到一起,而且还结了婚,那么美汐的爸爸就是那个收买皓东的老板,这里面会有怎样复杂的关系,而美汐说婚姻不幸福,那么皓东娶美汐的真正目的是什么。一连串的问题让靖雯百思不得其解。<p></p></P>