玉田生活网

月满西楼

一首很老很老的歌,安雯的“月上西楼”,源自李清照原词《一剪梅》。最近一直在听,很好听,今天在香如故群里聊天,大家说“相思吟”好听,,这首歌换了个“相思吟”之类的名字,还重新重新编了曲,看似是为了适应今年中秋晚会,实际上不过是央视的江郎才尽,新瓶装旧酒,什么滋味呢?感觉不是很舒服,这首歌由一个叫麦穗的歌手重新演唱。声音尖细,用所谓的民歌风格演唱的,很呆板的演唱,并且没有感觉。原本一首好听的曲子,被她演唱成说不清的曲调,我不怎么喜欢,好好地诗词被糟蹋了。
        安雯也曾经演唱过这首歌,且不多说,于是乎找出安雯的原唱来,还是喜欢她的曲风。安雯就是在83年红楼梦里的那个晴雯,以前她不叫这个名字,后改的安雯,姑且不提她,只提歌曲吧,用“月满西楼”作为歌名遵从了原著的精华,安雯的演唱曲调优雅,意境凄清于意,加上安雯略显沙感的嗓音,简直就是绝配。

深夜,家里,关掉灯,和朋友聊着天!窗外,又飘起了雨,很小的雨滴,思绪,随着窗外的风在雨里翻飞!和朋友聊到感情问题,我的观点是当爱不能拥有的时候就比不放弃,否则只会越加的伤感,爱一个人原来不容易,忘记一个人也不容易,但事实就是事实,必须选择放弃和忘记,感情是两个人的事情,当一方选择放弃,受伤的总是爱的最深的那方,但是也要放弃。繁华过后,总有种落寞的感觉!渴望在追忆中遗忘,在遗忘中沉醉,沉醉之后,一切模糊,不再清晰、该忘记的就要忘记。与爱情有关的故事,称之故事总会伴着感动和心痛甚至有泪水!听着你的歌,你的故事又浮上心头,心里默默地祈祷、希望你能找到属于自己的幸福,忘记那份已经不可能拥有的爱情,忘记曾经的承诺。因为认识了你,我多了个朋友,因为我们的聊天,我多了份了牵挂!祝福你开心每一天
老兄 小心别网恋呀
1# zj250 才不会呢
一剪梅呵呵
喜欢这种散文,感情和文笔很成熟,只是最后多了一个“你”,感觉有点突然。
原来这叫散文。
喜欢这首歌,但不容易进入角色。
也不太散啊 总共就三段落[em108]
安雯的“月满西楼”曾经是我最喜欢唱的歌,每次心情不好的时候都会唱着这首歌,“……花自飘零水自流,一种相思两处闲愁……”

“ 深夜,家里,关掉灯,和朋友聊着天!窗外,又飘起了雨,很小的雨滴,思绪,随着窗外的风在雨里翻飞!”这种感觉很美!
读了你的文章,找了这首歌,听听[em123]
不是一切都自然,一切都必然。。。触景生情时的文字,只作记录,无需诠释
生活是那样美好总是充满着欢乐和苦涩。
也喜欢你说的这支歌,看你的思绪有些乱,也可能这种思绪适合写散文吧,文字的准确很重要,你能告诉我这句话的意思吗?“我的观点是当爱不能拥有的时候就比不放弃,否则只会越加的伤感”。
月满西楼