玉田生活网

魔力爱情(原创)

魔力爱情

爱情,是雨天的一把伞,为你撑起一弘温暖,是夏日里的一片芳草,使你心怡气爽,是沙漠里的绿洲,给人带来希望;爱情可以使一个人神魂颠倒,可以让一个人充满力量,也可以令一个人心暖安详……
                                                ———题记

我们之所以最后结缘,是由于家长的催促,彼此找了对象。在家乡有个习俗,没结婚的男女有了另一半都要到十月一前后彼此拜访家人,也算是一桩大事。他妈妈托人为他找的对象十月二号先到他家,巧得很,我妈托人为我找的另一半也是那天到我家。本来笨笨(奔奔)不知道我找对象的事。他到镇里来买菜,恰巧和我嫂子买菜碰个对脸,我嫂子就故意提高嗓门回答菜主的问话:
    “买这么多好吃的,是俺们小姑的女婿上门了,我们全家都很满意,人不错,在电力所工作,还有楼房……”
    “你嫂子真有法子,又将了他一军。”弘忍不住插嘴。
    可不咋地,现在想起,很是心疼他哩。
    “瞧瞧,新月还不好意思了呢。”看着新月红润的脸庞,萧萧在一边打趣道。
    “别打岔,快让人家说,我可喜欢听她这如水流一样的乐亭口音呢。”有人着急了。
    姐妹儿们啊,你们说当时他怎样了?
    “上家找你去了?”
    “回家退亲了?”
    都没。呵呵,他后来告诉我,当时听了那话,脑袋一下大了,一片空白,耳边嗡嗡作响,买多少菜,什么菜一概不知了,回家他妈见了,背着客人臭骂他一顿。一天下来,他理都没理女方一句。
    “有骨气!后来呢?”
    过了两天,用他的话说,终于忍耐不住捏着鼻子打电话到俺家,正好是我接的。
    “他说什么,向你求爱了?”
    哼,还说呢,股了那么大的勇气打过来电话,可被我听出是他后又说没什么事了。
    “哎呀,真急人那。”
    过一天他又打,是我妈妈接的,他说是我同学,找我有点事。我妈告诉他我整发型去了,一会再打。
    “让我猜猜,他是不是到发廊找你,向你摊牌了?”性急的乐乐忍不住道。
    你只说对了一半。哈哈——他说,哈哈——,
    “看把你笑的,快说,让我们分享下。”
    他说:“真巧,我来理发,你也在啊。
    “哈哈——”,“呵呵——”
    此时,上下铺探着头静静地几个人,没有了培训学习寄宿在别处的感觉了,都倒在床上翻着个的捧腹大笑。那笑声冲出阳台,划破夜色,直向灯火辉煌的天宇。
    你们不会是在笑话他吧。
    “哪能呢,你家奔奔真厚道。”
    “看你把人家逼的,上梁山了,快。”
    “我们在笑你的奔奔好可爱哦,你真有福气啊。”
    是啊,他不好表达,很矜持,内向。不像现在的年轻人,倒有点五十年代谈恋爱的味道呢。
    “新月真要知足的,这样的80后让你遇到不容易啊。”
     可当时,包括他追我的那几年,我一直认为他不是我要找的那类型的男人,学校都知道他追我,可就是不能答应他。后来家里人都劝说。我爸爸很不爱说的,也表了态:
    “闺女,一处楼,不就是十几万吗,咱家还差那几个钱嘛。”
    “哪种类型的管啥,对咱好就行了,看你爸我俩,当年什么都没想我就嫁过来了,这不也挺好吗?何况你们在一起工作这么多年了。明天妈就把那头给退了,再找人替你们撮合撮合。”
    “然后就撮合成了呗?”
    还没等我们这头说话,听说他不听她妈的话,死活拒绝到女方回访,跑到村头小树林拳打脚踢去出闷气了。气得他妈在当街和邻居们抹眼泪:
    “这个臭孩子,明知道配不上人家新月,也不敢去提,就是别的女人不想见,他这是要打一辈子光棍啊……”

大家不再说笑,从铺上探着头,静静地一动不动。像是如我,每颗神经都沉浸在新月的兴奋之中。想必都被这魔力的爱情故事深深打动,都有所思想。

想象着新月的奔奔每天顶着晨星,头上挂着冰霜为新月生炉子,生着就走没有一句话的憨厚;想象着新月指导奔奔准备大赛课,又是找材料又是写教案为他不分昼夜的情景;想象着奔奔如小学生一样津津地接受新月一句一句指导那种乖顺、听话的表情;想象着奔奔如何认真地向新月讨教怎样才能成为她心目中喜欢的那种类型的人时的神态;想象着奔奔为了让新月过上好日子,没黑天白日的研究软件的艰辛;想象着他们买上楼房和家用轿车欣喜若狂的场面……无不被已经拥有或渴望拥有安定、幸福、快乐、美好生活的人们的羡慕。
顶![em115]
[em115]
好文章!表达清晰,自然,细腻,支持。
不错.继续加油.
细腻\情真
好文章[em46]
来顶~~~~~!!!!!
来顶~~~~~!!!!!
识文断字的让人羡慕
是自己的恋爱回忆录吗?呵呵
我又读了!